Ограниченность западнического мышления

Вымышленное произведение. Любые совпадения случайны. Используются только частные случаи. Генерализации не используются. Только для зрелой аудитории. Использовать полученные знания на свой страх и риск.

   * * *

Читаю я форумы и статьи про культуру. Ну вот западнические ресурсы пишут в сравнительной форме, что мол на востоке принято подавлять чувства. А мол на западе индивидуализм и мол чувство явно проявляют/высказывают. Огромнейшая ложь для меня, для человека достаточно хорошо знающего обе культуры. Как на западе якобы любят честность и открытость. Но я то прекрасно знаю, что это “честность” и “открытость” только в пределах заданных рамок, формальностей. Всё что за пределами рамок - не так открыто и прямолинейно. Кроме того лжи и закрытости на западнический манер полно. Но ввиду ограниченности мышления, ограничений установленных в первую очередь языком их и обычаями их, они прибывают в полнейшем забвении о том, что есть мир, и не имеют механизмов видеть за пределами запрещённого им языком или традициями/обычаями. С точки зрения развития индивида - их обычаи и язык способствуют вырождению определённых долей мозга у большинства населения, поэтому они даже “физически” не способны мыслить иначе. Но не в этом суть. И вот для таких людей описывать можно что-то только в их терминах - то есть “все остальные дебилы, а мы(это тут они, западники) только умные”. Тут мы и имеем чушь в виде “восточные культуры ограниченны в выражении чувств”. Бред по мне, опять же человека “в курсе”. И основываются эти всякие суждения на том, что якобы “они не говорят “я люблю тебя” часто или не говорят совсем”. Это как бы единственный критерий. Это единственное что может быть проявлением чувств для западнического человека - это единственное мерило. Как убого.

Потом они могут говорить, что действия на востоке выражают чувства, а перед этим говорили про подавление чувств. Так всё же выражают или подавляют? Но стандартное, то есть ограниченное, кастрированное, западническое мышление и западнический моск не могут так глубоко проникнуть. Чтобы читатель не подумал о поверхностном суждении. Я эту тенденцию наблюдаю уже несколько лет. Сперва сам ей поддался, пока не узнал лучше. Но на это понимание моё, на опознавании всей этой западнической убогости у меня ушло много лет.  Как же они, западники, всё же убоги. Говнишко в красивой упаковке. Но даже раскрыв красивую упаковку, это говно лучше не трогать. Ибо как говорят по-русски: “не тронь говно, чтобы оно не воняло”. Для ограниченных обозначать им что они ошибаются - это пагубно или даже опасно. Толпы таких напуганных идиотов могут и войну организовать и геноцид. Они ж разницы не понимают. Они ж реально тупые. Хоть и в красивой упаковке и с улыбкой. С детства их учат производить хорошее впечатление. Улыбаться больше. Подавлять свои чувства. Но это они проэцируют на других. О людях в таком случае, проецирующих свои чувства/ощущения на других, говорят - психопат. Так что у них само общество целиком “психопат” получается… Конечно сильно натянуто, но мне тут лень всю логику расписать. Кому надо - поймёт. Ну вот с таких юродиевыми и  приходится иметь дело в международной политике. Чуть тронь, чуть скажи за пределами их ограниченных рамок, так сразу вонь, вонь от них. Ишь какие - трогать их нельзя. А это трогание - это мышление в твоей собственной культуре, мышление, которое они не понимают, ввиду их ограниченного мозга, языка и традиций. То есть всё что они не понимают - это трогание их, говна. Пускание говна на вентилятор.

На всякий случай на востоке таки умею и выражать чувства, не продавливая их, и говорить люблю, и даже говорить нет. Всё достаточно прямо и хорошо понимаемо. Но для тупых идиотов с ограниченным мозгом, языком и традициями, конечно всё трудно. Себя то они понять на могут, не то что других. И вообще восточная культура основана сильно на “чтении чувств”. То есть на проявлении этих самых чувств…. Но это не для ограниченного западнического мозга кажется. Слишком сложно.


Рецензии