Три буквы эР...
И если подумать, что это предположение верное, то и нейро-лингвистическое программирование можно применять не только к отдельному человеку, женщине или мужчине, но и к населению какой-то большой территории. Глупость какая-то?! Может быть!
Здравомыслящие люди скажут, что нельзя изменить какой-то народ изнутри, только навязыая ему освоение и употребление им каких-то, ранее чужих ему, иностранных слов.
Но, вполне возможно, что есть и те умники, которые считают процесс освоения, представителями какого-то народа, чужих иностранных слов, важной составляющей изменения этого народа изнутри.
Эти умники важной составляющей процесса нейро-лингвистического перепрограммирования какого-то народа, называют процесс выбора слов, освоение и употребление которых нужно навязать представителям того народа, который нужно изменить изнутри.
Люди, более здравомыслящие, чем эти "умники", скажут, что процесс выбора слов чужого, иностранного, языка, освоение и употребление которых нужно навязать представителям определённого народа, отличается высокой степенью субъективизма, а не объективизма. Вкусовщиной, а не строгой научностью.
Автор данного эссе не хочет, точнее, - не может ничего доказать. "Умникам" он не может и не хочет доказывать, что нельзя изменить какой-то народ изнутри, только навязывая его представителям освоение и употребление каких-то чужих им, иностранных, слов.
Здравомыслящим людям он не столько не хочет, сколько не может доказать, что есть слова чужого, иностранного, языка, навязывание и употребление которых представителями какого-то народа, резко меняет этот народ изнутри.
Автор этого эссе лишь проявляет свой субъективизм и выбирает, естественно, - субъективно, чужие, иностранные, слова, употребление и освоение которых представителями определённого народа, меняют этот народ изнутри.
По мнению автора этого эссе, народ может измениться изнутри, если ему навязали освоение и употребление таких слов, как "маркетинг", "менеджмент", "мерчендайзинг", "пиар" и "фейки".
Относительно совсем недавно освоенного нашим народом слова "фейк", можно сказать, что народ меняется изнутри не столько освоением и употреблением этого слова, сколько появлением среди его представителей тех людей, которые готовы "стряпать" и распространять фейки, то есть быть "фейкоделами" и "фейкомётами".
Автор данного эссе не хочет подробно останавливаться на причинах того, что какая-то часть представителей народа готова делать и метать, среди людей, фейки, и, ограничившись упоминанием только двух слов: "деньги" и "увлечённость", сразу же перейдёт к своему предположению о том, что противоядие воздействию на сознание народа фейков можно поискать в родном языке.
Если найти в родном языке какие-то сильные слова, то можно не только противостоять воздействию каких-то фейков на народное сознание, но даже помочь возникновению, в народе, какого-то нового знания. Смелое, потому-что наивное, и наивное, потому-что мало научное утверждение!
Автор данного эссе не претендует на звание народного наставника или гуру, а лишь называет три слова, начинающиеся на букву "эр": "распутывающий" или "распутанин", "речевик" и "розмысл". Или "распутывающая", "речевичка" и "розмысла". Из всех женских форм этих трёх слов, неприятнее всего звучит слово "речевичка", поэтому лучше говорить так: женщина-"речевик".
Весь процесс человеческого мышления и осуществления общественного сознания, по мнению автора данного эссе можно охватить этими тремя словами на букву "эР": "распутывающий" рассматривает какие-то истории, ситуации, распутывает их, делает выводы, "речевики" пишут речи-высказывания, об этих выводах разных "распутывающих", сами с ними выступают и, сообщая что-то "розмыслам", побуждают последних придумать и рассказать обществу, как именно лучше применять, что-то новое.
Вполне возможно, что гениями среди людей являются те люди, которые одновременно являются и "распутывающими", и "розмыслами", а быть ещё и способным "речевиком" гению не обязательно.
Хорошо тому народу или обществу, в котором кроме появления или гениев, или хотя бы, по отдельности, - "распутывающих" и "розмыслов", появляются и трудятся, не покладая рук, ещё и талантливые "речевики".
Среди "речевиков" кого только нет, но общество, которое считает себя перспективным, неплохо относится и к тем "речевикам", которые дают волю своему воображению и даже фантазии, то есть пишут не только детективы, любовные романы, романы катастроф и приключений, но ещё и утопии, антиутопии и прочую фантастику.
Проявлением самого высокого уровня развития таланта "речевика" является написание им такого произведения, которое не только подтолкнуло бы "распутываюшего" к проработке какого-то перспективного варианта распутывания какой-то проблемы, но и побудило бы каких-то людей, женщин и мужчин, к тому, чтобы они захотели стать полезными обществу "розмыслами".
Может быть, так было в прошлом, а, может быть, это будет и в будущем? Когда "речевики" одних будут побуждать что-то распутывать, а других, - придумывать и применять что-то новое в распутывании чего-либо на практике?
Автор заканчивает своё тупое эссе, потому что чувствует возникающее у читательниц и читателей раздражение, и всё-таки настаивает на том, что некоторые слова родного языка не хуже таких иностранных слов, как "инженер", "маркетолог", "мерчендайзинг", "пиармен", "пиарвумен", "яппи", которые не всегда меняли наш народ изнутри в положительном направлении.
Наивно полагать, что слова "распутывающий" или "распутанин", "речевик" и "розмысл" быстро, и совсем не в отрицательном отношении, изменят изнутри наш народ.
Но можно ли побудить наших, не экспертов и консультантов, а наших "распутывающих" и "розмыслов" к поиску и распространению родных слов, освоение и употребление которых начнут изменять наш народ изнутри, исключительно в положительном, а не в отрицательном отношении? Умники скажут, что так думать нельзя, потому-что это наивно.
Наивно так думать? Возможно! Но очень хочется!. .
Свидетельство о публикации №222122400268
Язык народа - это целый мир, связь поколений , мудрость и ценности! ЯЗЫК - ВЕЛИКОЕ БОГАТСТВО!
Борис! Мир вашему дому! Творческих успехов и радости вдохновения Вам желаю! С уважением, Альбина
Альбина Алдошина 30.01.2023 09:03 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 30.01.2023 10:20 Заявить о нарушении