Разборки с песцами 16 декабря 2022 года

м346.3.
 
Медвежата Снеженка и Егорка  пошли  к ближайшему хранилищу рыбных запасов. Около него  валялись охранявшие хранилище белые мишки, окружённые своими друзьями песцами. Было сразу видно, что они недавно сильно поели и попадали отдыхать. Им было хорошо. Медвежата бродили среди этой практической недвижимости с Острова Врангеля, спрашивая, кто у песцов главный. Песцы даже и не думали отвечать, затыкали уши лапами и старались не просыпаться.

Снеженка села на снег и заплакала. Напротив неё на снег сел Егорка. Медвежата не знали, что делать. Бить, как это было принято у Ренаты Королевы Севера, белых мишек у медвежат не хватило бы ещё силёнок, а песцы наглели на правах маленьких друзей больших белых медведей. Вдруг, медвежонок Егорка подпрыгнул и заорал от неожиданности и боли.

с346.17.
 
Как холодно вокруг,
И нужен верный друг,
Который бы согрел мне душу.
А может быть не нужен? И я трушу

Открыто жизни поглядеть в глаза.
Ведь одиночество – обычная стезя.
И все мы в этой жизни одиноки.
Хоть идеалы дружбы и высоки

Но друг не должен душу греть твою.
На этом я стоял, и вновь стою.
А для разогрева сморщенной души,
Совсем иные средства хороши.

А друг  он нужен просто для того,
Чтоб отражаться в мире сквозь него.
Увидеть мир ещё его глазами,
Для пониманья мира вмести с нами.

п346.
 
У каждого человека бывают, время от времени,  различные проблемы. Когда кто-то говорит: «Без проблем!», то это значит, что он сам готов решать свои проблемы, или, по крайней мере, декларировать это. Большинство проблем в современном мире решают специально обученные и подготовленные люди, основной деятельностью которых является решение проблем.
 
Если,  например, возникают проблемы с обувью, то с помощью денег такие проблемы  сейчас легко решаются. Создана целая система  решения обувных проблем -  фабрики и  торговые предприятия обуют кого угодно! А обуваться в какую обувь – это свобода выбора. Редко кто может себе сейчас позволить сам себе сделать обувь. Это и сложно, и затратно и  долго. Хотя ещё лет сто пятьдесят - двести лет назад большинство населения нашей страны умело плести себе лапти и решало проблему в более или менее индивидуальном порядке.


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии