Разборки с дождём 18 декабря 2022 года

с348.19.
 
Дождик ходит по домам,
По их крышам, тут и там.
Дождик  ходит по лесам,
По полям и по лугам.

Дождик ходит там, где хочет.
А кого встречает – мочит.
Из бандитов, что ли, дождь?
Сразу это не поймёшь!

Надо дождик расспросить,
Разузнать, с дождём как жить.
С дождём надо разобраться,
Можно даже с ним подраться,

Коли хулиганист дождь.
Хулигань.  Но нас не трожь!
Нас не тронь, гуляй  по миру,
Иль замочим  мы задиру!

п348.
 
Если Вы читаете или слушаете данную Памятку, то Вы уже Соавтор! Так что будьте внимательны  и запоминайте. Это – важная информация.

Если Личность потратила на прочтение и ОСМЫСЛЕНИЕ прочитанного время своей жизни, то эта Личность является полноценным Соавтором. Ведь её понимание прочитанного текста дополняет и расширяет понимание написанного автором, а иногда какие-то голоса в голове читающего даже спорят с автором при чтении. Это факт. Но для реализации своего Соавторства  в натуре надо совершить некоторые шаги.


м348.5.
 
С песцами у белых мишек дела другие. С песцами белые мишки дружат. Вернее, песцы всячески виляют хвостами, чтобы подружиться с белым медведем и гулять в его сопровождении, в его свите. Такой песец свиты всегда ест объедки, доставшиеся от пищи белого мишки, веселит и развлекает его, старается быть полезным.  Не голодает, коротко говоря. Иногда, даже очень объедается. А объевшийся зверь обычно становится наглым и ленивым. Он ведь сыт, значит, жизнь его удалась! Наглость, особенно весёлая наглость, ценится белыми мишками. Она веселит и бодрить их, ведь ежу понятно, что песец зависит от мишки. А нет же, наглец, утверждает, что сама жизнь белого медведя охраняется песцами. Мол, пока мишка спит, они охраняют и патрулируют территорию вокруг него, а когда мишка не спит, то веселят его, иначе мишка быстро умрёт от одиночества и тоски.


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии