Делитесь господа-Ирина Христюк-эксом

Импровизация с вариацией  на тему-  " Благодеяние"  на философский стих, умудрённой жизненным опытом, талантливой поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2022/12/19/282

Так  получилось в мире нашем- неравенство  слоёв.   Пусть  у кого-то полна чаша, у других так беден кров, что даже нет зерна, чтоб голод утолить.   И помощь им нужна,  чтоб дальше  жить.  Вокруг царит неразбериха ,и   войны , и беда; вы поделитесь господа, и избежите лиха  вы тогда.   Он наш Творец  и Повелитель; и если Он, Отец вам дал добро, пусть злато, серебро, а жадность искуситель  , и ты Адамово ребро всего лишь потребитель, покайся ,поделись  и обретёшь такую высь, где  нравственность и добродетель  на  уровне сознания, где истины познание и ты  Его свидетель, и совесть в покаянии.  Ведь совесть в нас есть Божий Глас.  Не опустись  до уровня того, разочаровать Его.  Он нам даёт всем по заслугам:  богатым , слугам, и проверяет нас.  Так поделись сейчас последним хлебом,чтоб быть связным земли и неба. Его слугою благоверным- надёжным, щедрым, верным.   Тогда наступит рай земной и обретёт душа покой, где нет ни бедных, ни богатых.   За этом мир одна лишь плата-быть праведным  слугой Его Обители Святой.  А воры и прохвосты  на теле общества коросты-болезненная тема и общества дилемма.

23.12.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии