Глава вторая. Коршун. Можно вас?

Эх, ты ж… Как, однако, быстро можно решить проблему. Вымыл голову и все ненужные вопросы в оттенок волос спрятались. И чего это я сам не додумался подкрасить волосы? Хм... Тупанул, однако. Шеф, спасибо за совет: с меня магар.
Ну, чесслово, достали: "Какой мастер тебе мелирование делал?" Да нет уже того мастера, помер он. Надорвался на работе и помер. Царствие небесное им там всем - мастерам-стахановцам. Или у них не царствие? Короче, сами разберутся.
Или ещё чище бывает: "Седина, как украшение? Вы - циник, молодой человек. Боюсь представить, что с Вами будет в зрелом возрасте!". Ну и бойся, только молча. Кто не даёт? Прям щас, ага - мозх мне напрочь вынесла. Интеллигентка, блин.
Ладно. Фиг с ними - и с моралистами, и с любопытными.
Ну-ка, свет мой зеркальце, скажи... Ну, ё... Молчи лучше.
"Внешность у тебя обманчива. Это дополнительное преимущество."
Знаете чо, Дмитрий Сергеевич? На фиг не сдалось мне щас это преимущество. Я вон прям в зеркале вижу, как солидный Иваныч меня за неглаженые шнурки отчитывает.
Ладно, хорош истерить, Маэстро. Давай-ка для начала соберём в единое целое весь имидж. Целиком! А потом, если чо, будем истерить. Собираем: варёнки, чёрная шёлковая рубашка и…
Етижи-пассатижи! А свитер где, какой под цвет глаз?
Дружище, слышь? Отвали, хорош мне волосы трепать. Да, отросли они, прилично отросли! И чо теперь? Достал, блин. Щас на улицу выгоню! Чо? Не хочешь на улицу? Тогда ищи свитер, какой серый, у какого воротник на молнии. Свитер, сказал! Чего ты мне пуловер подсовываешь? Не тот стиль будет, если с джинсами.
Плюха-муха! Где этот чёртов свитер?!
О! "Вот он, мой пиджачок - серый, в елочку, из Мосторга."» Это откуда? А это из «Ирония судьбы», она же "С лёгким паром." Классный фильм, посмотрю на Новый год. Его же каждый год показывают. Хм... А может и не посмотрю: если с ансамблем срастётся, то пахать мне все новогодние праздники в "Ковчеге" так, как Ною и не снилось. Хм... А почему "если срастётся"? Никаких "если"! Пластом лягу, но сделаю ансамбль. Хороший! Чтоб всех на лопатки! Чтоб всякие там романтичные жабы сдохли от зависти! Виталька, я с тобой, если чо.
Так. Цигель-цигель, Маэстро! Ага. Ай-лю-лю. Джинсы, рубашка, свитер и... Где там главный компонент, какой древесный?
Туды его... Аж в руки брать страшно. И прям чутка... Прям две капли...
Отлично! Готов к труду и обороне?
Всегда готов!
Дружище, зацени первым мой имидж. Как тебе? Ага, понравился - взвился вон. Эй! Это нужные бумажки! Хорош их теребонькать! Развеселился он.
Так. А теперь... Внимание! Попытка номер два - свет мой зеркало, скажи, чо там у нас щас при полном, так сказать, имидже?
Ну, ё... А всё то же самое: школа, мать моя родная. Вот же ж... Какой руководитель? Школяр ты чёртов, Маэстро! На выпускника еле тянешь. Имидж, блин. Ладно... Чо теперь? Прорвёмся. Коршун не выдаст, "Эдельвейс" не съест. Хм... Точно не выдаст и не съест?
Сомневаешься, спецназ?
Никак нет!
Правильно - нехфиг сомневаться! Шагом марш на выход!
Не… Пуховик пусть пока новым побудет. Кто знает - когда я на такой заработаю? Мне вон одеколон шефу отрабатывать. Ну что, друже, помчали?
Слава те... Быстро, однако, домчали. Слышь, дружище? А ты часом не офигел? Всю дорогу пинался. А холодный чего? В Дед Мороза играешь? Я так и понял. Ладно, веселись.
Ну, здравствуй, родной ДК. Не… Ты, друже, за дверью оставайся. Вон пинки прохожим выписывай, а то расслабятся. Мне хватило, если чо.
Так. Рановато пришёл, однако. Не... Это они поздно репетировать начинают: в одиннадцать у них репетиция. Лафа прям. А чего не ближе к ужину? Ничо, перестроимся: завтракать, обедать и ужинать будем тут, ибо нефиг. До открытия "Ковчега" - всего ничего, а шефу надо всех на лопатки и если положить нам их не судьба случится, то запихаем в... Сделаем, в общем.
Так, перекусить надо, а то желудок возмущается. Цыц! Щас я пойду в буфет. Щас. Ах, ты ж... Простите великодушно, Виталий Николаевич. Забыл-с: не в буфет, конечно же, а в кафе "Мечта". Вкурил, шеф, почти вкурил.
Хм... А где горнист и пионерка? Они ж на пути в бу... Чёрт! Сорри, шеф. Между "Мечтой" и гардеробом они стояли. Убрали что ль? Понятно, ликвидировали помеху на пути к осуществлению мечт. Прям жалко. Статуи жалко, если чо. Хотел посмотреть: нос там у пионерки отвалился или нет, надтреснутый был чутка.
А в фойе не особо и тепло. Эй! Куртку не сниму! Околею нафиг.
Хм... А кому тут интересно: сниму я куртку или нет? Гардеробщица вон спит в оглоблях. Хорошая работа, однако: «Солдат спит – служба идёт.» Спи, спи, бабуль.
Ага, в буфете ложками гремят. Ну, ё... Туды-т твою... Прошу прощения, Виталий Николаевич, виноват-с. Всё. Чесслово, шеф, за кафе вкурил окончательно. Если чо - казнить, нельзя помиловать.
Кафе, блин. Да хоть расстреляй меня, Птиц! Буфет он был, буфетом и остался, такой же, как и в наши с тобой школьные годы чудесные.
Хотя... Не… Не совсем такой. Эт чо? Жалюзи? Удобная штука, однако: строгая, но красивая, прям веер в развороте. И цвет в тему. На улице серым-серо, а жалюзи жёлтые такие, весёлые, солнечные. Молодец, шеф. Мебель тоже цивильная и удобная. Ох, ты ж... Стены в роспись, прям хохлома. Не... Это больше на палех смахивает,  что-то такое сказочно-абстрактное. А прикольно! И чисто везде: ни пылинки, пахнет как в детсаду - кашей молочной. Овсяной или рисовой? Ага, овсяной - более хлебный запах.
Жрать хочу. Где там буфетчица? Вон она в закутке посуду моет. Эх, ты ж... Ни фига се… Вот это у неё объёмы… Да её ж танковый взвод в хороводе не обнимет! Да уж… Похоже, ты по всем объёмам максималист, Коршун.
Ну, ё... Сорри, Виталий Николаевич, сорри. Забылся.
Не понял... А чо, я один что ль посетитель? Ну, да... Сочувствую, шеф. Искренне сочувствую, если чо: такими темпами не скоро ты вложенное сюда вернёшь с наваром. А чего ты хотел? Кому особо нужен чай с бутерами, если напротив твоей "Мечты" – забегаловка? Как там она обзывается? «Горилка». Ага. Чтоб она сгорела. В продаже дешёвая водка и самогон из-под полы. Пьянь толпами зависает. Им чай нафиг не нужен даже с бодуна. Рассол им нужен или новая порция горилки.
Эх... А раньше там пошивочная была, хорошая пошивочная, между прочим. Ладно, куда ж деваться, если все мечты сменили направление? Да никуда!
Чо, дружище, не впускают тебя погреться? Ты не обижайся, тут тоже не особо тепло.
А меня кто-то замечает? Не… Не тех объёмов, наверное. Буфетчица вон бокал скоро сотрёт щёткой, а на меня ноль внимания. Ничо, мы не гордые.
- Можно Вас?


Рецензии