Растениеводство

Процесс выращивания из зернышка чего-нибудь нового был во мне заложен еще с малолетства всем старшим поколением, что меня  тогда окружало. А поскольку в числе всех этих окружающих преобладали женщины, собственно, кроме женщин на этом посту и вспомнить мне больше некого совсем. Поэтому  выращивание стебелька, и из любой фасоли я умела еще задолго до появления предмета "ботаника" в плане обучения всем наукам  школьным. Даже природоведение здесь было ни при чем, где все больше упирали на пассаты и восходящие струи нагретых масс воздушных. Это я как раз понимала крайне плохо тогда. Да и сейчас тоже почти не понимаю. Но иметь в родстве бабушку (ту, что из пианисток), которая вынуждена была просто каждый месяц залезать на табуретку, ту, что как можно выше, и отпиливать верхушки у деревьев в своей квартире, поскольку иначе они просто...Протыкали. Потолок.

Поэтому школьный предмет "ботаника" просто капельку мне усложнил задачу. Но совсем чуит-чуть. Там я просто стала действовать по науке, как нас учили. И методично отрезать от фасоли по одной из ее семядолей, чтоб проверить по науке, как оно справится со всходом без одной из двух. И получалось ведь, что удивляло и саму меня безмерно.

Поэтому и ничего удивительного нет, что много позже я уже переключилась на авокадо.

Там удалить кусок было крайне трудно. Поэтому на рассаду приходилось брать всю кость целиком, без ампутации. Так поверите ли. Оно прорастало у меня. а вот что с этим делать дальше? Я решительно не садовод и цветовод. И приходилось мне с жалостью мой плод выкидывать. Поскольку в нашей квартире темной у меня гибли все цветы в итоге. А уж авокадо целый... Кстати, я так и не узнала до сих пор,  он был пальма? Или нет?


Рецензии