Как США впаривают старьё с названием Пэтриот

Politico: Пентагон рассматривает возможность обучения украинских военных работе с ПРО Patriot на военной базе в США. Из-за времени, необходимого для тренировок, система "Пэтриот" скорее всего не появится на поле боя еще много месяцев, добавляет газета.

США прилично отстали от России в ракетном вооружении и системах ПВО. Их хвалёная "Пэтриот", за которую они просят баснословные деньги - устаревший хлам.

Для понимания: американская "Пэтриот" - разработка 60-х годов. Взята на вооружение армией США в 1982. Сопоставимая с ней устаревшая советская система С-300 - разработка времён СССР, которая превосходит американскую по всем параметрам. С-300 обнаруживает и сбивает цель на гораздо большем расстоянии, способна использоваться даже в узкой городской застройке, благодаря тому, что её ракета запускается вверх, а не под наклоном в сторону цели, как у "Пэтриот", что позволяет лишь одной установке С-300 держать оборону на все 360 градусов, а не только узкий сектор. Время развёртывания и сворачивания комплекса С-300 в несколько раз меньше, что позволяет расчёту быстрее начать работу и покинуть место расположения после отработки в случае надобности. К тому же С-300 на порядок дешевле своего конкурента.

Сегодня у РФ на вооружении стоит гораздо более современная система ПВО С-400. Не говоря уже о новейшей С-500, дальность обнаружения цели которой достигает 750 км, Для сравнения, у "Пэтриот" - всего лишь 180 км.

США хотят использовать "Пэтриот", которую вскоре поставят Украине исключительно в маркетинговых целях - в качестве рекламного образца, дабы убедить мир в её эффективности, чтобы продавать другим странам, население которых сегодня пугают российской угрозой, свой медийно раскрученный, а на деле устаревший и весьма дорогой хлам. Поставят её скорее где-нибудь на западной Украине, где меньше обстрелов. Там и безопаснее и легче с углом наведения "Пэтриот".

Потенциальным покупателям нужно понимать, что в случае ракетных атак России, украинские и мировые СМИ будут вовсю трубить о том, что якобы 100% российских ракет сбито, и заслуга это исключительно американской системы ПРО. Сравнивать работу "Пэтриот" на западной украине будут с ударами по восточным областям Украины, где на вооружении ВСУ стоит С-300, преподнося это как неспособность советской разработки конкурировать с американской системой. О том, что у Украины заканчиваются ракеты для С-300 будут просто помалкивать. Не исключено, что Украине будет поставлено больше американского хлама и промахи "Пэтриотов" на востоке будут записывать на просчёты украинских С-300, которых к тому времени уже и не останется.

Утечки правдивой информации об удачных попаданиях российских ракет в зону работы "Пэтриот" не будет, так как с первых недель войны киевские власти буквально приучили население бояться выкладывать в сеть фото и видео попаданий ракет и беспилотников армии РФ. К тем, кто имел неосторожность публиковать в соцсетях фото и видео мест попаданий, быстро приходили сотрудники СБУ, начисто отбивая охоту хайповать на таких видео.

Таким образом Штаты будут снова дурачить лохов, которые всё ещё верят в несокрушимую мощь американского оружия.

Кстати, стоимость одной единицы раскрученного хлама с патриотичным названием, по данным CNN - 450–550 млн. долларов.


Рецензии