Охотница за волками

Охотница за волками

Она делала это не первый раз. Ходила в лес одна.  Никто не знал, зачем она это делает. Так же, как никто не знал её настоящего имени. Яркая одежда и невинные девичьи глаза привлекали таких, как он, волков, жаждущих халявы.  Ни у кого из них не возникало вопросов, что маленькая девочка делает в лесу одна? Да ещё и в красной шапке, которая так привлекает внимание. Почему она надевала именно её? Какая тайна скрывалась в этом?
Но главное было не это. Всех интересовала корзинка в её руках. Что было в корзинке? Что она несёт? Как оказалось, это были пирожки.  Но с чем они? Какая начинка? Никто не знал ответа на этот вопрос, но всех он очень интересовал.
Сама Красная Шапочка никогда не раскрывала этого, а просто предлагала попробовать пирожок. Кто-то из рискнувших волков начинал корчиться и умирал в страшных муках, а кто-то уходил живым и здоровым. Почему так происходило? Так много вопросов, а ответов мало.

У волков же  были свои представления о намерениях Красной Шапочки.
Волки были уверены, что Красная Шапочка хочет их влюбить себя, приворожить при помощи пирожков, чтобы заставить работать в цирке и плясать под её дудку.  Больше всего волки боялись выступать в цирке и гордились тем, что никто из них этого ещё не делал.
Но на самом деле никто не знал, чего же хочет Красная Шапочка и зачем она бродит по лесу с пирожками. Куда она идёт и что замышляет. История про бабушку была лишь прикрытием. Всё дело было в пирожках, а точнее в их начинке. Волки это понимали.

И в этот раз Красная Шапочка не стала выдумывать велосипед. А дождалась полнолуния и пошла в лес.  В лесу ей, как водится, встретился очередной Серый. Их взгляды встретились.

Волк:
- Куда ты идёшь?
Красная Шапочка:
 - К бабушке.
Волк:
- Ну конечно, к бабушке. Что ты несёшь?
Красная Шапочка:
- Разрушение и смерть.
Волк:
- Ахахах. Я про корзинку спрашиваю. Что в корзинке?
Красная Шапочка:
- Пирожки.
Волк:
- С чем у тебя пирожки?
Красная Шапочка:
- Попробуй, узнаешь.

Волка одолевало смертельное любопытство и стремление познать неведанное. Но кто знает, что тебе принесёт встреча с неведомым? Смерть или спасение? Мучение или наслаждение? Он мог просто уйти, но желание было сильнее него. Страх не сделать и упустить шанс был сильнее страха сделать. И он сделал это.
Серый быстро засунул пирожок в пасть. И стал активно жевать, чтобы быстрее понять вкус. С чем же у неё пирожки?
Вкус оказался горьким. Он попытался выплюнуть пирожок, но было уже поздно. Его тошнило. Голова закружилась. Он потерял связь с реальностью. Тремор пробежал по коже. Шерсть встала дыбом. Ему было так плохо. Такого ужаса он ещё не переживал. Мир рушился. Вся его жизнь рушилась.

Волк:
- Что было в пирожках? Ты хотела меня отравить? Это был яд?
Красная Шапочка:
- Для кого как. Для кого-то это отрава, а для кого-то исцеление. Все зависит от того, кто пробует пирожок. Встреча с неизведанным всегда непредсказуема. И всё зависит от того, готов ты, или нет. Ты готов?
Волк:
- Конечно же готов. Или ты думаешь, что я слабак, девчонка в красной шапке? Что было в пирожке? Почему мне так плохо?
Красная Шапочка:
- Это гибнут твои иллюзии, потому что в моих пирожках истина.
Волк:
- Ты всё врёшь, нет никакой истины. Ты всё выдумала.

 Глаза волка помутнели от злости.

-  Кто ты, Красная Шапочка? Кто ты на самом деле?

Но Красная Шапочка ничего не ответила Серому. Зачем отвечать тому, кто и так мёртв?
Если уж горькую правду никто не хочет принимать, то истину тем более. Поэтому истина открывает себя только в самом редком случае и только тем, кто готов.


Рецензии