Социализм Лукашенко в Белоруссии и Новый социализм

Название каждой страны вызывает в голове определённую ассоциацию. Австрия – вальсы Штрауса! Франция – Эйфелева башня! Белоруссия – Хатынь, Беловежская пуща, «Песняры» и, конечно, батька Лукашенко!

До недавнего времени, отдыхая на даче я всегда вспоминал Лукашенко! Сосед, страстный болельщик «Спартака», выглядывал из окна второго этажа своей избушки и с белорусским акцентом удивительно похожим на голос батьки восклицал: «Доброе утро Закиич! Ночью «Спартак» смотрел? Усё сыграли никудышно… Если смотреть в записи не будешь я тебе счёт скажу!»

Давно нет Виктора Васильевича, а память как о добрейшем порядочном человеке осталась. По жизни часто приходилось общаться с белорусами. Как правило, это были люди весёлые, певучие, порядочные и на редкость трудолюбивые.
Всё что есть хорошего в русском народе умножьте на два и получите белоруса. Сегодня они душевнее, нравственнее чем мы. Бытие определяет сознание, а они до сих пор живут в СССР.
Вообще к белорусам у русских трогательное отношение. Мы действительно относимся к ним как к младшему брату, которому в своей жизни пришлось испытать  горе и страдание! Перед началом войны в Белоруссии проживала 9 млн. человек сейчас – 9 млн. 250 тыс. Каждый третий житель  республики погиб и только сейчас численность населения достигла предвоенного уровня.

Как только россияне въезжают в Белоруссию их поражают современные дороги, ухоженные поля, чистота в городах и посёлках и отсутствие заброшенных деревень!
Недавно вновь отведал изумительную белорусскую сгущёнку «Рогачёвъ» и будто снова побывал на моей родине - в Советском союзе. Сделана она не абы как, а в строгом соответствии с советским ГОСТом, за систематическое невыполнение которого в СССР директора могли отправить на нары.

Вообще у нас в Кузбассе постоянно проходят выставки – продажи белорусских продуктов и товаров. Всё сработана качественно по-доброму и с душой! Белорусское – значит качественное.  Понимаешь, что благодаря воле Лукашенко всё работает развивается и страна выпускает качественную продукцию. Люди работают, получают зарплату и не думают с тревогой о завтрашнем дне!

У нас же по сравнению с соседями – разруха. Складывается впечатление, что за время Отечественной войны мы потеряли меньше заводов, чем за последние 30 лет!
А зачем нам выпускать самолёты, автомобили, тракторы и прочее, мы добудем нефть, газ, заготовим древесину и нарубим угля, а затем за проданное сырье всё приобретём!
Грянул гром санкций, мы перекрестились и стали судорожно заниматься импортозамещением! Кадров нет (старые вымерли, а новых не подготовили), станкостроение – основа промышленного производства уничтожена, толковые инженеры и программисты разъехались по всему миру. Куда ни кинь - всюду клин!
Вообще, перефразируя слова одного израильского комика Максима Галкина, можно сказать, что белорусы и россияне любят Лукашенко! Догадались за что? Усы – как у Сталина! Колхозы, предприятия и порядок – как при Сталине. Воры и тунеядцы сидят в тюрьме, а зарвавшийся безответственный руководитель всегда может получить по шапке.

Под боком капиталистической России, Батьке неведомым образом удалось сохранить заповедник социализма с территорией в 207600 кв.км. и с населением почти в 10 млн. человек. Иной раз наши власти начинают в этом заповедном месте безобразничать и заниматься браконьерством! То цену на нефть поднимут, то молочную продукцию запретят ввозить в Россию сославшись на то, что она не соответствует требованиям Роспотребнадзора.  Как в той частушке: "Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу ...!" А бывает и свору псов пропагандистских на Батьку натравят. Нашим рыночникам  Александр Григорьевич как кость в горле, потому что белорусская действительность показывает, как было бы в России, если бы не было как сейчас! 

Нынче же президента Белоруссии даже пальцем трогать нельзя. Он наш верный союзник в борьбе с украинским супостатом, а без его помощи обойтись нельзя. Дружественная Белая Русь словно дамоклов меч с Севера нависла над Киевом и не даёт покоя нацистскому режиму Зеленского. Все же кто имел большой зуб на белорусского лидера, с началом СВО поднялись дружной стаей и  улетели на свою историческую Родину  – Израиль!

Белорусская тусовка не любит самодержца Белая Руси Александра! Для них он мужичье сиволапое, которое ни ступить ни слова молвить не умеет! И вообще он в оксфордах не учился, а был когда-то всего лишь председателем колхоза. Руки у него трудовые, крестьянские, а коли сожмёт пальцы в кулак, кажется, может и быка одним ударом уложить. Как-то раз в воспитательных целях Лукашенко заехал в физиономию старшего сына. На то он и отец, чтобы ребёнка по-мужицки воспитывать.

Страшно представить, если бы Александр Григорьевич, как птенцы гнезда Гайдаровского, действительно получил образование за бугром и стал эффективным менеджером. Тогда бы цеха автомобильного завода МАЗ превратили в торговый центр и модную тусовку с ночными клубами, а в помещении тракторного завода разместили склад с китайским барахлом и пепси колой!

Как-то раз экономические советники, в особенно тяжёлые для республики дни, «посоветовали» Лукашенко закрыть убыточные предприятия.
«Хорошо,  закрою! А куда я сотни тысяч уволенных дену! Вы вообще о людях подумали?»- ответил раздосадованный последний диктатор Европы.
На своем примере Лукашенко доказал всем, кто для страны более важен крепкий хозяйственник или эффективный менеджер.

У нас тридцать лет страной руководили эффективные менеджеры, которые довели Россию до ручки - у соседей крепкие хозяйственники, при которых был сохранён и приумножен производственный потенциал республики, оставшийся в наследство от СССР.Для эффективных менеджеров главное прибыль и презентация, для крепких хозяйственников повседневная кропотливая работа, направленная на улучшение жизни людей.

Сейчас в условиях СВО Россия остро нуждается в крепких хозяйственниках, которые бы могли с нуля организовать производство и в кратчайшие сроки наладить выпуск военной высоко технологичной продукции. Их нет! Извели под корень коррупцией и кумовством, а каждый организатор производства сейчас на вес золота.
Лукашенко, будучи депутатом Верховного Совета Белорусии, в 1992 году голосовал против развала СССР. Он сохранил гимн, флаг, герб социалистической Белорусии и все общесоюзные праздники СССР. В отличие от нас к великому нашем стыду, в республике отмечается праздник Великой Социалистической Октябрьской революции.
Александр Григорьевич, понимая величайшую ценность наследия Советского Союза для развития страны, не стал крушить социалистическое образование, медицину, культуру и производство.

В истории нет сослагательного наклонения и назад время не повернёшь! Но иногда слово сочетание «если бы» хочется применить. Представьте, в результате бурных событий начала 90 -х годов к власти пришёл бы, не вечно пьяный, охочий до власти самодур Ельцин, а крепкий хозяйственник не курящий и не пьющий Александр Григорьевич Лукашенко! Наверное, можно на десяти страницах перечислять сколько бед бы избежала Россия, сколько бы безвинных душ удалось спасти от смерти и разгула наркомании.

Если на небе зажигаются звёзды – значит это кому-то надо! Если судьба сохранила Белоруссию в том виде какой она есть – значит это тоже кому-то надо! Нам не надо ничего выдумывать! Надо просто использовать опыт Белоруссии. Для этого нужен новый лидер, у которого не атрофирована совесть, который переживает чужую беду как свою. К сожалению, единственный политик у которого есть совесть, незаурядные интеллектуальные способности и решимость - Платошкин, не может быть выдвинут кандидатом на будущих президентских выборах так у него тяжёлая уголовная статья.

Лидер общественного движения «За новый социализм»  в программе организации чётко определил основные черты нового социализма. Введение прогрессивной шкалы налогообложения, государственная собственность в стратегических отраслях промышленности и критической инфраструктуры.

Лёгкая, пищевая промышленность и сфера услуг должны остаться в руках предпринимателей!  Сейчас никому и в голову не придёт мысль о национализации моек, парикмахерских, кафе и магазинов! Во времена советской власти думали категориями марксистских догм одна из которых гласила, что мелкий бизнес ежечасно, ежедневно порождает крупный капитал и эксплуатацию.

Главная проблема Советской власти была в том, что не было истиной социалистической демократии, которая бы позволила гражданскому обществу за счёт свободных демократичных выборов контролировать власть.
Николай Николаевич в своей программе ясно указывает на необходимость подлинной демократии, которая бы включала в себя независимый суд с избираемыми судьями, и действительно честные выборы.

Лукашенко далеко не идеальный человек! Но у него есть главное, он действительно любит свою Белую Русь и переживает за судьбу народа, которую ему вручила судьба!
Главная ошибка Лукашенко в том, что он не подготовил себе достойного преемника. Отсутствие оппозиции, которая вроде бы как не то говорит и мешает работать, всегда приводит к стагнации власти и внутриполитическому кризису страны!


Рецензии