Один, Единственный и Единый

ОДИН, ЕДИНСТВЕННЫЙ И ЕДИНЫЙ

Сущность "Дара Орла", выраженная в словах намерения "сохранять осознанность и помнить себя", раскрытая К. Кастанеде Доном Хуаном, не была им раскрыта в полной мере, и мы, вследствие этого, т.е. последователи Учения К.К., понимаем суть Дара, даруемого нами Орлом, в корне не правильно. То есть, от начала до конца не так, как это понимали сам Д.Х. и другие "видящие" его линии.

Эта суть, выраженная в приведенных словах из "Дара Орла" КК, указывает в точности на то действие, которое с человеком происходит посредством смерти и рождения новой человеческой личностью "этого повседневного мира". Той личностью, которая всем нам хорошо известна посредством повседневного смотрения в зеркало на самих себя. Как нам всем хорошо известно и понятно, подразумеваемо, и что является для всех нас аксиомой (если отбросить фантазии ума, не имеющие основания в "реальном мире", о "перерождениях", "памяти кругооборотов" и т.д. и т.п., которые некоторые из нас любят выдумывать и повторять, чтобы этим немного разнообразить и сделать менее скучной и обыденной свою же повседневную реальность "смотрения в зеркало").

То, что "я живу на Земле первый и единственный раз, эта жизнь является моим альфа и омега, до нее 'меня' не было, как самостоятельного осознающего существа, и после смерти, очевидно, точно также не будет". Это результат реальности "по умолчанию", единой для всех и каждого. И, одновременно, это тот "маленький нюанс", изменение которого, посредством "Дарования Орлом нам Своего Дара", сделает "этот повседневный мир" совершенно иным во всех смыслах, хотя изменится только наше к нему отношение "здесь и сейчас". Изменится навсегда, потому что изменится чудовищная и убивающая чудесность данного состояния "жизнь" и "восприятие", фрагментированность, порубленность на куски, не поддающиеся никакими способами "сшиванию обратно" в единое непрерывное Целое, подобно фаршу, пропущенному, через мясорубку - но соединяя все свои "первые и единственные" последовательные этапы "путешествия по этому Миру, по планете Земля" в качестве человека, существующего "впервые, ограниченное время и уходящего навсегда, чтобы никогда не вернуться", в Единое непрерывное движение и существование в Вечности "здесь и сейчас", поскольку Жизнь, сама по Себе, как она "свободно течет во Вселенной", не делится на эти участки и этапы, и не имеет начала и конца, но является единым и бесконечным Живым Самосознающим и целостным Явлением, которым и является, Сам дающий Свой Дар чувствующим существам "Орел", или Творец, Свят Благословен Он, или используйте любое из многочисленных Имен, данных человеком за долгую историю своего эволюционного развития, которое только начинается и набирает Силу осознанного процесса и усилия со стороны самого человека.

Подобно тому, как мы проживаем этот день, ложимся спать, засыпаем "теряя сознание" на самом деле, а не "фигурально выражаясь", а то и "обретая" его в промежутке в абсолютно иных, нежели "этот повседневный", мирах и реальностях Сновидения (а то и более "далеких" Мирах "второго внимания"), чтобы затем проснуться на следующий день, не "впервые родившись и обретя жизнь и самосознание", но продолжая то, что не прекращалось посредством нашего "периода ночного отдыха" ни в каком смысле, являясь непрерывным явлением, длящимся изо дня в день, и называемом нами "жизнь и судьба взрослой сознательной человеческой личности". Именно это будущее состояние (ждущее в обозримом будущем все человечество, а не только единиц "людей знания", "нагвалей" и "видящих") является тем Даром, который Орел "дарует" человеку и человечеству, и который является посредством этого Намерением Духа, производящим последовательную эволюцию, формирование и развитие создаваемого Им создания, чувственно воспринимающего Вселенную Его Эманаций посредством приведения Им в соответствие своих собственных "внутренних эманаций", раскрывая "здесь и сейчас" ту Вселенную, в которой, по выражению Дона Хуана, "нет толп", но есть миллионы и миллиарды "точек сборки" единого Кокона, который "собирает" и "настраивает" восприятие каждой из них в отдельности, даруя каждой и каждому существование в той же самой "системе координат", в которой существует Он Сам - "один, единственный и единый".


Рецензии