Банки пили, пьют и будут сосать кровь из пенсионер

Вспомнил старый, добрый Советский анекдот про комдива Чапаева и его орденоносца Петьку.
Как-то раз белые взяли в плен Василия Ивановича и вождя краснокожих Зоркого Сокола. Через три дня узникам удалось бежать. Спрашивает Петька своего командира: «Разрешите полюбопытствовать Василий Иванович, как вам так героически удалось бежать из плена?»
- дело было так – отвечает ему Чапаев.
- посадили нас беляки, стало быть, в сарай! У дверей караул выставили для порядку, всё чин по чину, чтобы не убёгли, значит. Сидим мы, Петька, с Зорким Соколом ждём расстрелу! День сидим, два сидим, а на третий день Зоркий Сокол узрел, что четвёртой стены нема! Так мы вот от контры и утёкли!»

Подобно Зоркому Соколу Владимир Владимирович на исходе третьего срока «узрел», что оказывается банки у нас кровопийцы и сосут кровь из пенсионеров до тех пор, пока последние не околеют.

Не за горами новые президентские выборы. Народ на пеньках, капотах машин и с помощью самого прозрачного в мире электронного голосования вновь изберёт Путина на четвёртый срок президентства, во время которого он заметит, что банки сосут кровь не только у граждан возраста дожития, но и у более молодых россиян. Уверен, что на исходе своего четвёртого срока наш президент, как в своё время Спаситель, выгонит из храма под названием Россия всех ростовщиков!

А пока банки даже не сосут , а хлебают кровь  ложками, как результат только за первое полугодие этого года количество личных банкротств в стране выросло по сравнению с прошлым годом на 40%!  Если процесс пойдёт такими темпами, то не за горами время, когда банкам будет нечего сосать, кроме своей лапы!

Наш президент, как мудрый руководитель, не понаслышке знающий проблемы пенсионеров, ведь именно он предложил увеличить пенсионный возраст, предложил мудрое решение проблемы!
-Повысить пенсии до такого уровня чтобы пожилые граждане могли бы без банковской удавки сводить концы с концами? - спросите вы. Нет, не угадали! Это слишком просто и банально!Оказывается, по мнению президента, надо взять и запретить банкам выдавать пожилым гражданам небольшие кредиты!

А если же они всё-таки нахватали кредитов и не могут обслуживать их упростить для таких старичков и старушек процедуру банкротства. Вроде бы всё хорошо, но, как говорится, дьявол кроется в деталях!

К примеру, вы решили купить дорогое лекарство, которое вам невозможно купить на пенсию или взять новую стиральную машину, вы всё рассчитали, пенсия + работа гардеробщиком, как говориться, дебит с кредитом сходится! Бац и у вас не с того не с сего заболели суставы и вам приходится увольняться с работы, вы остаётесь один на один с нищенской пенсией, коммунальными платежами, дорогими продуктами и болезнью. Вы дошли до ручки и через МФЦ (так уже можно делать) подаёте заявление на банкротство… Но вас не могут признать банкротом так, как у вас есть дача и двухкомнатная квартира. То есть у вас есть финансовая возможность после продажи любимой дачи или размена квартиры оплатить долг банку.

Вообще нашим пенсионерам правящая партия Единая Россия обещала после повышения пенсионного возраста достойную пенсию, на которую можно путешествовать по всему миру! Но, как говориться, обещать – это ещё не значит жениться!

Здесь мне вспомнилась поучительная притча! Попросил как-то скорпион тушканчика переправить его на другой берег реки. Долго отказывался тушканчик: «Будем плыть, а ты меня возьмёшь, да и укусишь!»
-  Обещаю, ни укушу, ты же тогда утонешь, и я с тобой тоже!
Долго ещё скорпион уговаривал тушканчика и тот, в конце концов, решил переправить ядовитое насекомое через реку.
Переплыл реку тушканчик на спине с скорпионом и тут же получил смертельный укус.
- как же так, ты же обещал этого не делать – захрипел перед смертью бедный тушканчик!
- а вот такое я г-о ответил ему неблагодарный скорпион!

К сожалению, после повышения пенсионного возраста россияне оказались в роли обманутого скорпионом тушканчика!


Рецензии