28-41. Рождественское дитя. ХНН от 25. 12. 22

               
                «[Христос] уничижил Себя Самого, приняв образ раба               
                сделавшись подобным людям».Филиппийцам 2:7
               
                Автор - Шеридан Войси: Представьте себе, что Тот, Кто взращивает величественные кедры из небольших семян, начинает жизнь зародышем. Тот, Кто создал звезды, скрывается в утробе. Тот, Кто наполняет небо, становится тем, что в наши дни – лишь точка на экране УЗИ. Иисус, Божий образ, сделался ничем (Флп. 2:6-7). Какая потрясающая мысль!

                Представьте, как Он родился в простой деревушке среди пастухов, представьте ангелов, яркий свет с неба и овец, блеющих Ему первую колыбельную. Посмотрите, как Он растет. Это мальчик, поражающий учителей ответами на трудные вопросы. Это молодой человек у Иордана, слышащий с небес одобрительные слова Отца и затем идущий в пустыню, чтобы бороться с голодом и молиться.

                А затем посмотрите, как Он совершает изменившее мир служение: исцеляет больных, касается прокаженных, прощает падших. Посмотрите, как Он в изнеможении склонился в саду, как Его берут под стражу и как разбегаются Его самые близкие друзья. Вот Он истерзанный и прибитый к деревянному кресту несет на Своих плечах грех мира. Но посмотрите: камень отвален, гробница пуста! Он жив!
                Посмотрите, как Он возносится ввысь (ст. 9), как Его имя наполняет небо и землю (ст. 10-11). Это Создатель звезд, Который стал точкой на экране. Это наше Рождественское Дитя.

                = Какими были бы жизнь и история, если бы Иисус не
                родился?

                = Какую молитву
   или стихотворение вы можете вознести Богу как благодарность?

                = Господь Иисус, благодарим, что Ты уничижил Себя, чтобы достичь нас и спасти.
                *  *  *
                «Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш; говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.

                Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это.

                Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой. Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава. Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.

                Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш!
                Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.

                Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных…

                Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость.

                Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся».          Исайя, 40 1-11; 28-31.
               


Рецензии