Два часа лежал на тропе

Тайна Будды.
Кто может знать?




     Зачем два часа лежать на тропе? Самый интересный вопрос буддизма! Слияние двух миров происходит в опыте Будды. Только сильные духом могут соединить в себе два мира. Все знают о том, что есть два мира. Мир загробный или иной. Что там ждёт? Можно заглянуть при жизни. Такой опыт есть – это опыт Будды. Вот почему буддизм стал мировой религией. Возможность заглянуть по ту сторону бытия. Опыт клинической смерти кратковременный. Показывают радужную часть послесмертного бытия. Можно разделить жизнь на две. И тогда будет видна оборотная сторона потустороннего бытия. Так ли необходимо знать тайну смерти? Любопытство здесь запредельное. Пусть будет тайна. Тайна уйдет, и жизнь потеряет смысл. Зачем терять смысл жизни? Пусть будет тайна жестоких испытаний. Радость всегда радостна и приятна. Мы более познаем жизнь через испытания. Чем жестче испытания, тем более познаем. Эверест – пример таких испытаний. Там надо пройти через смерть, чтоб познать. Смерть нас приближает к постижению высшему. Даже размышления о ней. Пусть будет смерть – будет жизнь и размышления о ней. Граница мира это граница гроба. Все проходят эту границу. Проходят и оставляют отражение своё. Все что остается – это отражение. Вот почему зеркало магически действует. Зеркало – это отражение физическое. Отражение духовное есть основа жизни человека. Мир переполнен. Сколько живых – и сколько ушедших? Много больше! Они хотят разделить нашу жизнь в своих отражениях. Желание жизни остаётся даже в отражении человеческом. Миры разделены. Разделение это создает условия жизни. Пророки соединяли – и всё знали. Поэтому они пророки и оставили след своей жизни. След, который существует в отражениях. Отражения это искушения. След – это нравственные устои в борьбе с искушениями. Зачем два часа лежать на тропе? Это самый сложный вопрос. Раскроем этот вопрос в следующих текстах. Ибо жизнь продолжается, и тем она и интересна.

АВВ 25-12-22


Рецензии