Колумбийские даосы

   Боливия, город Санта Крус де ла Сьерра, площадь 24 сентября. Красивое, уютное место. Здесь на скамеечках и за столиками собираются любители шахмат, миллионеры, проститутки, политики, нищие и прочие бездельники этого славного города. Католический собор выходит главным входом на площадь и перед ним часто дают концерты бродячие артисты и все, кому хочется побыть в центре внимания. Мы, два эстонца русского происхождения неизменно привлекали внимание праздношатающихся, своей заокеанской внешностью. Вот и на этот раз, не успели от нас отойти работники боливийского ТВ, как появился даос. Кстати, что касается ТВ, интересовались нашим отношением к обрезанию. После того, как я сказал, будто, не против, главное чтоб не очень, чтобы и женщинам кое-что осталось, завязалась дискуссия. Оказывается, в Латинской Америке ходят слухи о том, что европейцы в последнее столетие рождаются с маленькими пенисами и делают себе обрезания, чтобы казаться мужественнее. Мы рассказали пару анекдотов на эту тему. Заспорили. Разгорячились и попытались снять штаны. Но, в связи непосредственной близостью католического собора, журналисты поспешили ретироваться. Интервью было показано по центральному боливийскому телевидению.
И, тут даос, бородатый мужчина какого-то возраста.
- Приходите на лекции, вход бесплатный.
- А, выход?
Смеётся. Шутку понял, можно приходить.
Лекции были интересные. О здоровом питании, о музыке, о сексе и здоровом образе жизни, общефилософские. Проводили их странствующие врачи монашки из даосского монастыря Хакиа, находящегося высоко в Андах, 2800 м. над уровнем моря. Интересно отметить, что эти целительницы с хорошим медицинским образованием, прежде чем поставить диагноз, по нескольку дней беседовали с пациентом, иногда по две недели и более.
  Некоторые вещи в их мировоззрении мне показались спорными. Так, например, наряду с китайскими терминами они легко переходили на названия чакр, упоминали Иисуса Христа, понятия не имели о том, что до 1257 года, даосы активно практиковали коллективный секс, как способ достижения определенных состояний сознания. Одним словом, были в их лекциях некоторые незначительные неувязки с моими скромными представлениями о даосизме. Монастырь, по их словам, похож на небольшой городок, в котором живут монахи, монашки, их дети и родители, а также не прошедшие посвящения. Все монахи работают, сельское хозяйство, сфера обслуживания и производство медикаментов. Странствующие лекари, находясь по несколько месяцев в разных странах, тоже вносят свой вклад в экономику монастыря. Гражданские лица платят за проживание 6 долларов в день. В эту сумму включено простое трёхразовое питание. Есть магазины, душевые и прочие удобства, но туалетов нет. На достаточном удалении от лагеря есть женская и мужская территории, на которые заходят справить нужду, обязательно с лопатой. Сексуальной жизни, и у гостей и у монашествующих, предостаточно, сперму, однако, рекомендуется беречь. Спать ложатся рано, подъем за два часа до рассвета. Благодаря строгому режиму, здоровой пище, занятиям Боевыми искусствами и Рунами люди очищаются, обновляются, исцеляются от болезней и комплексов. Рунами, насколько я понял, называют некоторый набор движений похожий на Таолу в Боевых искуссствах Китая. Каждая Руна предназначена для связи с определенными энергоинформационными полями Вселенной.
Свой даосизм они называют тибетским, а монастырь Тибетом Америки. В этом есть какой-то смысл. Инки, как известно, пришли с Дальнего Востока и помимо своих знаний, вобрали в свою культуру знания исчезнувших цивилизаций, таких, как Наска.
Язык у этих даосов свой собственный, переделанный с испанского. Они считают, что в какой-то момент развития большая часть человечества стала развиваться по негативному сценарию и это отобразиловсь в языках. Например, слово normal (нормально) состоит из двух корней «нор» и «маль». «Нор»- понятно, а, вот. «маль» в большинстве романских языков имеет значение - «плохо». Таким образом получается, что нормально — это , когда плохо. Поэтому вместо normal они употребляют слово norbien, где слово bien имеет значение - «хорошо».
Имена, монахам дают ясновидящие, которые считают, что каждому человеку присуще только одно имя (у романских народов принято давать несколько имен и, как минимум, две фамилии). Моих знакомых звали Арукальвид – золотая, которая лечит, Алафкия – лесная женщина и Хадамель – мужчина-мёд.
Они никогда не здороваются за руку, опасаясь энергетического заражения. По этой же причине носят с собой толстые куски кожи, которые подкладывают под себя, когда им нужно где -либо сесть.
Боевые искусства, которые они преподавали местным жителям, похожи на Тай цзи цюань,  где каждое движение имеет соответствие в энерго-информационном поле космоса. Таким образом эти движения, по сути, созвучны Рунам,  упражнениям которые практиковали монахи помимо боевых искусств.. Даосы  пригласили пожить в их монастыре, в «Тибете Америки», где много красивых монашек. Предложением , пока, не воспользовался. Но, на днях, получил от Человека-мед и от его подруги, Лесной женщины, письмо о расшифровке КАТУНА 13- го предсказаний индейцев майя и о том, как их монастырь готовится 2012 году. Суть письма сводится к тому, что "ненужные", действительно, будут погибать и вымирать, и что каждый из нас обладает огромным потенциалом энергии, так или иначе связанным с сексом. Поэтому, правильное отношение к этой энергии могло бы поддержать и, даже, реставрировать магнитное поле Земли. Крайней глупостью они считают любые виды секса не ведущие к обмену энергией: мастурбация, виртуал, секс по телефону и так далее. Свою  деятельность в настоящее время они считают просветительской.

17.09. 2010


Рецензии