Просто о Мироздании, продолжение 2

                Правила, обряды и ритуалы!

Ни в коем случае, не рассматривать,  тем более обсуждать правила, обряды, ритуалы, праздники, существующие в  настоящих религиозных течениях, эта статья не предусматривает. Они все на виду и прихожанам нравятся, либо нет – это внутренние вопросы конфессий.
 
И между тем, Новой Единой религии необходимы совершенно иные формы обращения к Высшим Силам, другие правила обряды, ритуалы и праздники. Они не могут быть статичными и для каждого поколения (30 лет) обязаны обновляться и совершенствоваться. Вот их то и должна разработать и обновлять специально созданная постоянная комиссия при Организации Объединенных Наций (ООН).

Для Единой религии не нужны будут «посредники» между Богом и человеком; здания, сооруженные из мертвого материала, или  умерщвлённых для этой цели деревьев; пещеры тоже не подойдут. Колокола, музыкальные инструменты и другие, внешние и внутренние убранства божьих храмов, со временем,  необходимо оставить, как музейные реликвии.
 
Только уединение непосредственно внутри  природы и по зову сердца, возможен контакт с Высшими Силами, или с той информационной средой, которую ОНИ создали  внутри Биосферы Земли.

 *  *  *  *  *
Согласно Талмуду признанных пророков было 48 человек и семь пророчиц. Пятьдесят пять пророков записаны, потому что они сделали израильтянам пророчества, которые имеют вечное значение для будущих поколений. А не только для их собственного поколения или собственной экстатической встречи с Богом.

Первые пророки Единобожия для общения с Господом уходили в пустыню, либо на гору, уединялись и находились там, как правило,  сорок дней. Оттуда они приносили своему народу благую весть.

Подробней рассмотрим деяние пророка Моисея, который не только вывел израильский народ из Египта, но и через сорок лет привел его к земле обетованной. Он же своему народу принес десять заповедей Господа, сформировал религиозные правила,  обряды и ритуалы.
 
Когда израильтяне вышли из Вавилонского рабства и пришли на обетованную землю, два года подряд были неурожайными. Первый год, видимо у вышедшего народа имелись  какие то средства, и им удалось купить зерно у египтян. Но второй неурожайный год стал убийственным. Израильтяне упросили Египетского царя взять их к себе. Фараон принял их, но быстро разочаровался.
 
Израильтяне расселились на египетской земле, обустроились, и стали активно размножаться. Это стало беспокоить Фараона.

Вторая  книга Моисея ИСХОД ч.1: «Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа и сказал (им): когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь,  то пусть живет. Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и оставляли детей в живых….».
 
Тогда Фараон повелел своему народу всякого новорожденного (у Евреев) сына бросать в реку. Израильтян он перевел в государственные рабы и повелел им строить Пифом и Раамсес города для запасов. Но чем более изнуряли израильский народ в рабстве, тем более он возрастал, так, что Египтяне опасались сынов Израилевых.

В такое смутное время в Египте родился Моисей. Мать,  трехмесячного сына, сумела подкинуть дочери Фараона, а затем стать молочницей своему ребенку и вскармливать его до четырех лет. Моисей был усыновлен дочерью  Фараона и до взросления обучался и жил в ее семье.

Затем он ушел и, однажды увидел, как Египтянин бьет его соплеменника. Моисей убил Египтянина и скрыл его в песке. Но слух об убийстве быстро дошел до Фараона, и он решил казнить Моисея.

Моисей бежал в землю Мадиамскую, там сел у колодца. Из второй книги Моисея ИСХОД ч.2: «У священника Мадиамского (было) семь дочерей, (которые пасли овец отца своего Иофора). Они пришли, начерпали воды и наполнили корыта, чтобы напоить овец. И пришли пастухи и отогнали их.  Тогда встал Моисей и защитил их…».

        Дочери вернулись домой и рассказали отцу, что египтянин защитил их и напоил овец. Иофор отправил дочерей, чтобы они привели «египтянина» и накормили его. Моисею понравилось жить у Иофора. Он женился на его дочери Сепфоре, и она родила  ему двух сыновей. А Моисей стал пасти овец тестя.

Со временем Моисей стал уставать от  роли обычного пастуха. Он воочию помнил как правил своим народом Фараон, как жила его семья. И когда умер царь Египетский, Моисей приступил к воплощению своей мечты.
 
Из второй книги Моисея ИСХОД  ч.3: «…провел стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. И явился ему Ангел Господень в пламене огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает…».

С этого момента Моисей начинает «общаться напрямую с Богом». Так он представляет себя израильтянам и новому Египетскому  царю.
 
Нет! Моисей не может напрямую говорить  со своим народом и Фараоном. С раннего детства он был заикой, а когда волновался – то вообще ни одного слова не мог вымолвить, только мычал. Но он нашел выход. За него говорил соплеменник Левитянин, брат его Аарон.
 
Совместно с братом Моисей уговорил нового Египетского царя. Скорее всего, Фараон сам был рад избавиться от израильтян. А тот, кто писал книги Моисея,  приукрасил Исход израильтян чудесами, совершаемые пророком.

Но остается фактом,  что Моисей с братом вывели израильское племя на Аравийский полуостров (3,25млн.км2). Там они послали своих людей посмотреть положение дел на земле обетованной и ожидали посланников на побережье Красного моря.

Весть пришла неприятная. Пока израильтяне страдали в рабстве на Египетской земле, оставшейся на земле обетованный народ, создал государство и сильную армию.

Нет смысла пересказывать ветхозаветные книги Моисея, они в свободном доступе.  Но современник, читая эти книги, не должен опускаться вглубь вековой истории, а познавать с высоты двадцать первого века. Тогда ему  откроется вся наносная мишура в виде совершенных «чудес» пророком, все диалоги с Богом – мысли одного человека, словно он играет в шахматы одновременно  белыми и черными фигурами.

Познает современный читатель, как воины, во главе с Иисусом Навином  совершали геноцид в поселениях народов, не имеющих достойного количества вооруженных защитников. А  воины из колена Левиинов,  ссылаясь на Господа, уничтожали соплеменников, которые были или становились язычниками: «И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек…». Вторая книга Моисея ИСХОД, ч.32.

Все деяния Моисея только для того, чтобы пророк выглядел среди израильтян посредником между ними и Богом. И воля Бога закон для народа.  Моисей, при этом, имел непоколебимую, светскую и религиозную власти  над народом.

Но вернемся к Единой религии. Все религиозные конфессии признают, что Бог един. Тогда почему религии разные и у всех свои правила, обряды, ритуалы и праздники. Разность религиозных конфессий, общин и сект разъединяют народы, а не объединяют! Одни считают, что они Богом избранный народ; другие – параллельные конфессии считают неверными, свиноедами и т.п.

Никто из разумных существ и никогда с начала появления их на Земле не общался с Создателем Вселенной.  И физически не мог этого сделать.
 
А пророки свои мысли «обожествляли», Ангелов Господних кормили человеческой биологической пищей ( Бога не угощали, но жертвоприношение приносили) и, от имени Господа, совершали свои деяния, иногда подкрепляя их свершенными «чудесами».
 
Повторю! То, что написано в статье «Просто о Мироздании»:  Земля –  это искусственный механизм для формирования на ее поверхности БИОСФЕРЫ. Для комфортного проживания земноводных животных в пограничном слое атмосферы, есть необходимое количество кислорода в воздухе.

Земля является самодостаточной и то, что предписывают Богу, находится внутри Биосферы.

Телескоп Хаблл на орбиту был запущен в 1990 году. Благодаря ему и другим орбитальным телескопам открыты: тысячи галактик, не видимых с Земли; множество  пылегазовых облаков и черных дыр; планет, в том числе похожих на Землю и многое другое.


Рецензии
..специально созданная постоянная комиссия при Организации Объединенных Наций.. - многообразие рас, религиозных воззрений и культурных особенностей делают этот тезис не реализуемым..

Алекс Разумов   17.03.2024 18:57     Заявить о нарушении