Просто о Мироздании, продолжение 2
Ни в коем случае, не рассматривать, тем более обсуждать правила, обряды, ритуалы, праздники, существующие в настоящих религиозных течениях, эта статья не предусматривает. Они все на виду и прихожанам нравятся, либо нет – это внутренние вопросы конфессий.
И между тем, Новой Единой религии необходимы совершенно иные формы обращения к Высшим Силам, другие правила обряды, ритуалы и праздники. Они не могут быть статичными и для каждого поколения (30 лет) обязаны обновляться и совершенствоваться. Вот их то и должна разработать и обновлять специально созданная постоянная комиссия при Организации Объединенных Наций (ООН).
Для Единой религии не нужны будут «посредники» между Богом и человеком; здания, сооруженные из мертвого материала, или умерщвлённых для этой цели деревьев; пещеры тоже не подойдут. Колокола, музыкальные инструменты и другие, внешние и внутренние убранства божьих храмов, со временем, необходимо оставить, как музейные реликвии.
Только уединение непосредственно внутри природы и по зову сердца, возможен контакт с Высшими Силами, или с той информационной средой, которую ОНИ создали внутри Биосферы Земли.
* * * * *
Согласно Талмуду признанных пророков было 48 человек и семь пророчиц. Пятьдесят пять пророков записаны, потому что они сделали израильтянам пророчества, которые имеют вечное значение для будущих поколений. А не только для их собственного поколения или собственной экстатической встречи с Богом.
Первые пророки Единобожия для общения с Господом уходили в пустыню, либо на гору, уединялись и находились там, как правило, сорок дней. Оттуда они приносили своему народу благую весть.
Подробней рассмотрим деяние пророка Моисея, который не только вывел израильский народ из Египта, но и через сорок лет привел его к земле обетованной. Он же своему народу принес десять заповедей Господа, сформировал религиозные правила, обряды и ритуалы.
Когда израильтяне вышли из Вавилонского рабства и пришли на обетованную землю, два года подряд были неурожайными. Первый год, видимо у вышедшего народа имелись какие то средства, и им удалось купить зерно у египтян. Но второй неурожайный год стал убийственным. Израильтяне упросили Египетского царя взять их к себе. Фараон принял их, но быстро разочаровался.
Израильтяне расселились на египетской земле, обустроились, и стали активно размножаться. Это стало беспокоить Фараона.
Вторая книга Моисея ИСХОД ч.1: «Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа и сказал (им): когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет. Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и оставляли детей в живых….».
Тогда Фараон повелел своему народу всякого новорожденного (у Евреев) сына бросать в реку. Израильтян он перевел в государственные рабы и повелел им строить Пифом и Раамсес города для запасов. Но чем более изнуряли израильский народ в рабстве, тем более он возрастал, так, что Египтяне опасались сынов Израилевых.
В такое смутное время в Египте родился Моисей. Мать, трехмесячного сына, сумела подкинуть дочери Фараона, а затем стать молочницей своему ребенку и вскармливать его до четырех лет. Моисей был усыновлен дочерью Фараона и до взросления обучался и жил в ее семье.
Затем он ушел и, однажды увидел, как Египтянин бьет его соплеменника. Моисей убил Египтянина и скрыл его в песке. Но слух об убийстве быстро дошел до Фараона, и он решил казнить Моисея.
Моисей бежал в землю Мадиамскую, там сел у колодца. Из второй книги Моисея ИСХОД ч.2: «У священника Мадиамского (было) семь дочерей, (которые пасли овец отца своего Иофора). Они пришли, начерпали воды и наполнили корыта, чтобы напоить овец. И пришли пастухи и отогнали их. Тогда встал Моисей и защитил их…».
Дочери вернулись домой и рассказали отцу, что египтянин защитил их и напоил овец. Иофор отправил дочерей, чтобы они привели «египтянина» и накормили его. Моисею понравилось жить у Иофора. Он женился на его дочери Сепфоре, и она родила ему двух сыновей. А Моисей стал пасти овец тестя.
Со временем Моисей стал уставать от роли обычного пастуха. Он воочию помнил как правил своим народом Фараон, как жила его семья. И когда умер царь Египетский, Моисей приступил к воплощению своей мечты.
Из второй книги Моисея ИСХОД ч.3: «…провел стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. И явился ему Ангел Господень в пламене огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает…».
С этого момента Моисей начинает «общаться напрямую с Богом». Так он представляет себя израильтянам и новому Египетскому царю.
Нет! Моисей не может напрямую говорить со своим народом и Фараоном. С раннего детства он был заикой, а когда волновался – то вообще ни одного слова не мог вымолвить, только мычал. Но он нашел выход. За него говорил соплеменник Левитянин, брат его Аарон.
Совместно с братом Моисей уговорил нового Египетского царя. Скорее всего, Фараон сам был рад избавиться от израильтян. А тот, кто писал книги Моисея, приукрасил Исход израильтян чудесами, совершаемые пророком.
Но остается фактом, что Моисей с братом вывели израильское племя на Аравийский полуостров (3,25млн.км2). Там они послали своих людей посмотреть положение дел на земле обетованной и ожидали посланников на побережье Красного моря.
Весть пришла неприятная. Пока израильтяне страдали в рабстве на Египетской земле, оставшейся на земле обетованный народ, создал государство и сильную армию.
Нет смысла пересказывать ветхозаветные книги Моисея, они в свободном доступе. Но современник, читая эти книги, не должен опускаться вглубь вековой истории, а познавать с высоты двадцать первого века. Тогда ему откроется вся наносная мишура в виде совершенных «чудес» пророком, все диалоги с Богом – мысли одного человека, словно он играет в шахматы одновременно белыми и черными фигурами.
Познает современный читатель, как воины, во главе с Иисусом Навином совершали геноцид в поселениях народов, не имеющих достойного количества вооруженных защитников. А воины из колена Левиинов, ссылаясь на Господа, уничтожали соплеменников, которые были или становились язычниками: «И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек…». Вторая книга Моисея ИСХОД, ч.32.
Все деяния Моисея только для того, чтобы пророк выглядел среди израильтян посредником между ними и Богом. И воля Бога закон для народа. Моисей, при этом, имел непоколебимую, светскую и религиозную власти над народом.
Но вернемся к Единой религии. Все религиозные конфессии признают, что Бог един. Тогда почему религии разные и у всех свои правила, обряды, ритуалы и праздники. Разность религиозных конфессий, общин и сект разъединяют народы, а не объединяют! Одни считают, что они Богом избранный народ; другие – параллельные конфессии считают неверными, свиноедами и т.п.
Никто из разумных существ и никогда с начала появления их на Земле не общался с Создателем Вселенной. И физически не мог этого сделать.
А пророки свои мысли «обожествляли», Ангелов Господних кормили человеческой биологической пищей ( Бога не угощали, но жертвоприношение приносили) и, от имени Господа, совершали свои деяния, иногда подкрепляя их свершенными «чудесами».
Повторю! То, что написано в статье «Просто о Мироздании»: Земля – это искусственный механизм для формирования на ее поверхности БИОСФЕРЫ. Для комфортного проживания земноводных животных в пограничном слое атмосферы, есть необходимое количество кислорода в воздухе.
Земля является самодостаточной и то, что предписывают Богу, находится внутри Биосферы.
Телескоп Хаблл на орбиту был запущен в 1990 году. Благодаря ему и другим орбитальным телескопам открыты: тысячи галактик, не видимых с Земли; множество пылегазовых облаков и черных дыр; планет, в том числе похожих на Землю и многое другое.
Свидетельство о публикации №222122501306