2018-01-05 С Анатолием Непушке. Что такое Любовь

2018-01-05 С Анатолием Непушке. Что такое Любовь

Рецензия на «Диалоги с Владимиром Липгартом. О зле и добре, 1« (Виталий Альбертович Иванов)

Ваши мысли не верны. Так я думаю. Все мысли. Но складывается впечатление, что вы где-то близко, но в конце далеки.
Что это, не понимание?

Анатолий Непушкэ 05.01.2018 16:54
--------------------------

В чем же не верны мои мысли?
Одна из центральных идей – человек создан бессознательным миром, чтобы осознанно продолжить Творение. Разумно отделять зёрна от плевел.
И тот, кто поймет и примет это из человека становится Человеком. А все вместе люди – Разумом мира, нашей развивающейся Вселенной.

Виталий Альбертович Иванов 06.01.2018 20:59
--------------------------

Вы отрицаете добро и зло. Вы не знаете, что такое Любовь.
Вот эта ваша мысль: «Одна из центральных идей – человек создан бессознательным миром, чтобы осознанно продолжить Творение. Разумно отделять зёрна от плевел.» В Природе всё создано случайно -- ДА!, но ни в коем случае не бессознательно! Природа умеет и может мыслить. Но ТВОРИТЬ ей не дано. Как и человеку, он же частица Природы.
Да и отделить правду от лжи человек никогда не сможет, не познав СМЫСЛ ЖИЗНИ.

«А все вместе люди – Разумом мира, нашей развивающейся Вселенной.» --- Частично можно с Вами согласиться. Это если человек трансформируется в Человека, то ДА. Но только лишь мельчайшей частичкой Разума Вселенной. Для Вселенной он слишком мизерный. )))

Анатолий Непушкэ 06.01.2018 22:29
--------------------------

Могу лишь констатировать, вы у меня ничего не читали.)
Я поэт. Все мои стихи – о любви.)
Вот, например, книга:
Иванов В.А. Дотронуться сердцем до сердца. Стихотворения. В авторской редакции. Составитель Романов А.В. Санкт-Петербург. Издательство «МиР», 2000, 52 стр.
Редакция 2017 г., 132 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3391/

Или вот книга философских эссе о красоте и любви:
Почему «красота спасет мир». О красоте, гармонии и любви. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –130 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3061/

Добро и зло я вовсе не отрицаю.)
Методология зла и добра. Эссе. Комментарии / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2015. –144 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2914/

О смысле жизни у меня написано много. Вот, например,
В чем смысл и цель нашей жизни?
http://www.proza.ru/2017/07/09/1731

из книги
Общество Реализуемых Возможностей. Мировоззренческая концепция / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –264 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3491/

Разработана целостная позитивная философия, изложенная в нескольких книгах.
В нескольких словах, как вы понимаете, мне вам не объяснить всего.

С Новым годом и Рождеством!

Виталий Альбертович Иванов 07.01.2018 13:21
--------------------------

Виталий, это всё Ваши МЫСЛИ, но не ЗНАНИЯ.
«Добро и зло я вовсе не отрицаю.)»
--- А что же тогда это: «По поводу вашего рассуждения о боге и дьяволе, зле и добре…
Нет зла, нет добра; есть разум и глупость. :)» Ваши слова.

Вот Вы много пишите... Скажите, дайте определение Любви. Коротко и ясно. Сможете? У меня есть оно. )))

Анатолий Непушкэ 07.01.2018 13:32
--------------------------

Или вот, без «размазывания по тарелке», в чём смысл Жизни? Вообще и человека?

Анатолий Непушкэ 07.01.2018 13:34
--------------------------

Только коротко и ясно, пожалуйста.

Анатолий Непушкэ 07.01.2018 13:34
--------------------------

Да, простите, С Новым Годом! Счастья Вам.

Анатолий Непушкэ 07.01.2018 13:38
--------------------------

Три составляющие любви

Ничего нет прекраснее здорового, умного, талантливого человека, так как человек - субъект (объект, имеющий «я») наивысшей формы и содержания из всего созданного материей.
Поэтому неудивительно, что нет ничего выше любви одного человека к другому, как любви наивысшего к наивысшему. И в этом чувстве, в таком его понимании - а оно, думаю, недалеко от истинного - нет разницы между любовью двух человек одного или разного пола.

К этому прекрасному чувству может добавиться эротическое влечение. Оно подарено нам природой как триумфальное наслаждение тела. Которое, конечно, нормально – отвратительно оно только, когда мы сами себе его таковым представляем. По собственному ли нездоровью или же недомыслию, или по уверению других нездоровых людей, глупцов или лгунов.

В любви между людьми разного пола к двум этим чувствам обычно прибавляется еще и радость родителей - радость продолжения рода, которая представляет собою не всегда осознанную надежду естественного бессмертия.

Эти три любви: к прекрасному - любовь к более совершенным, чем прочие формам, эрос и воплощенная вера в бессмертие, вместе - все счастье, которое могут взаимно ощутить и осознать люди. В разных своих сочетаниях они присутствуют у каждого человека, являя собою конкретную нашу любовь.
В любви человек касается вечного

Через любовь, зачиная детей своих в Акте Творения, мы прикасаемся к создаваемой из поколения в поколение, протянутой через миллионы и миллиарды лет бессмертной ленте наипрекраснейшего, что есть во Вселенной. Вот почему, любя, мы ощущаем волнение ни с чем не сравнимое, ведь в любви мы физически, материально, а не идеально соединяемся с вечным.

На самом деле, мы живем среди вечного каждый миг нашей жизни, только редко сие понимаем. И когда Христос говорил о любви, Он, думаю, и имел в виду именно распространение этого ощущения причастности к вечному на всю жизнь человека – не только на счастливое сочетание с женщиной, а на каждый миг нашего бытия. Не простого существования, а непрерывного созидания в общении с вечным - всем тем, что вокруг нас.

Виталий Альбертович Иванов 07.01.2018 13:44
--------------------------

«В любви человек касается вечного» и ниже - отдельный текст.

Виталий Альбертович Иванов 07.01.2018 13:46
--------------------------

Смысл и цель нашей жизни

В чем еще искать смысл и цель жизни, если не в следующем?
Исполнение всех, в том числе, самых сокровенных желаний – вот, что есть смысл, одновременно, и цель для каждого человека! Но что же является таковыми «желаниями»?
Прежде всего, - удовлетворение первичных потребностей жизнеобеспечения. Но разве, удовлетворив их, кто-нибудь останавливается? Тут же оказывается очевидным, что только потребности удовлетворять недостаточно. Надо реализовать данные человеку от природы возможности, и не только данные, но и приобретенные.
Так вот… удовлетворение всех творческих возможностей человека и является его смыслом жизни и целью. Потребности мы удовлетворяем – только для реализации наших возможностей. Полностью реализуя себя, мы ощущаем остроту жизни и счастье, ни с чем не сравнимые, и перестаем искать смысл своего бытия, потому что он уже найден.
Далее…
Куда лучше всего приложить каждому собственные возможности?
Очевидно, что ни в чем ином человек не будет лучше стараться, как над воплощением личной Мечты. Значит, надо найти эту Мечту. Самому! И всей жизнью своей ее добиваться.
В чем же, в самом общем плане, заключается такая Мечта? Это – Любовь и Творчество. Конкретное воплощение, естественно, - индивидуально, неповторимо, потому что мир создает нас всех разными, каждого – для особых задач.
Осуществление личной Мечты, с одной стороны, - смысл жизни и цель для самого человека; с другой, - его предназначение во Вселенной. Осуществляя свою Мечту, мы в наибольшей степени счастливы, приносим максимально возможную от нас пользу другим людям, своему государству и целому миру.
Совершенно очевидно, что отдельное государство и в целом мир должны быть организованы и нацелены на воплощение в жизнь мечты каждого человека. Оптимально возможным образом. Тогда таковое государство, а через него все человечество получат максимально возможные темпы развития. И развитие это будет всесторонним и комплексным, т.к. все нужды общества будут находить полное обеспечение, при равных правах всех и каждого, в среде саморегулирующейся системы и творческой конкуренции.
Не является ли таковое общественное устройство, которое можно назвать Обществом Реализуемых Возможностей, - очевидным исполнением мировой Миссии всего человечества и каждого отдельного человека? Ведь в нем будут реализовываться все потенции мира.
Человек появился, чтобы продолжить Творение. И именно - в тот момент, когда природа в основном исчерпала другие пути собственного развития – без участия Разума. И Разум, в лице человечества, должен осознать Цели и Смыслы свои во Вселенной. Таковыми являются – познание и развитие мира. В бесконечной вселенной процесс познания и развития может быть - бесконечным!
Каждый человек запечатлевает себя в творении собственном. Уже даже сегодня творение это в идеальном мире можно сохранять теоретически вечно. А в материальном – все лучшее, ценное будет передаваться и развиваться в структурах - через череду их изменений.
Реализуя все собственные возможности, каждое «я» обретает бессмертие в результатах собственных дел. Не исключено, что по этим результатам, однажды, когда-нибудь в будущем, станет возможным восстановить и само «я» каждого человека…

Виталий Альбертович Иванов 07.01.2018 13:48
--------------------------

О любви. Я же просил коротко и ясно.... ((((((
Скажите, у преступника и убийцы есть Любовь?
А Любовь к человеку и Любовь к яблоку, это одна любовь?

Анатолий Непушкэ 07.01.2018 13:51
--------------------------

Вот видите, и в смысле Жизни у Вас сомнения: «В чем еще искать смысл и цель жизни, если не в следующем? «
А дальше одно рассуждение о смысле жизни у Вас.
А я просил коротко и ясно.

Анатолий Непушкэ 07.01.2018 13:55
--------------------------

Смысл жизни – в продолжении Творения.
Любовь – высшая мировая взаимосвязь субъектов высшей мировой иерархии.

Позволю себе и я вас спросить в таком случае.)
Это, конечно, хорошо, что вы считаете себя Человеком. Но.. на каком основании?

Виталий Альбертович Иванов 07.01.2018 19:12
--------------------------

«Это, конечно, хорошо, что вы считаете себя Человеком. Но.. на каком основании?» --- Всё, что я написал (более 250 работ о Человеке), взято с моей Жизни. Я так жил и живу.

Анатолий Непушкэ 07.01.2018 23:00
--------------------------

Осталось последнее.
Сформулируйте коротенько, в чем смысл вашей жизни, любви. И в целом.
Почему именно себя вы считаете Человеком, в отличие от других человеков.
Спрашиваю об этом лишь в ответ на ваши вопросы, на которые дал свой ответ, в меру сил.
Спасибо.

Виталий Альбертович Иванов 07.01.2018 23:52
--------------------------

«Сформулируйте коротенько, в чем смысл вашей жизни, любви. И в целом.» --- Хорошо. Хотя у меня есть работы по этим понятиям.
Смысл Жизни в целом, есть у всех Сущностей Природы. И он заключается в том, чтобы продолжить свой Род и распространить его на бОльшую территорию. Это касается всех. У человека Род должен распространяться не только на Земле, но и в Космос. Эта задача стоит перед человеком в связи с тем, что человек, как Сущность Природы Земли, способен к самопознанию и саморазвитию. Другим Сущностям это не дано.
Про Любовь: Это не чувство. Это СВОЙСТВО Сущности Природы определять в материальном и духовном Мире Природы «СВОЁ». Читайте подробнее в одноимённых работах у меня на странице и ссылке внизу страницы.

«Почему именно себя вы считаете Человеком, в отличие от других человеков.» --- Частично я уже ответил Вам. Добавлю только следующее: По моему убеждению Человеком может считаться тот человек, который согласен со всеми моими мыслями в моих работах. Хотя бы на 95%. Я так думаю. А ваше дело соглашаться или нет.
Благодарю за внимание и диалог.
Всего хорошего.

Анатолий Непушкэ 08.01.2018 11:08
--------------------------

Каждый автор хочет, чтобы читали его. При этом ничего у других не читая.)
Я ведь о том же пишу. Целостная философская система под общим брендом «Проект Вселенная». Строительство нашей Вселенной.
Вы хоть сравните тексты в этом обмене репликами – свои и мои. Не ощущаете разницы?)
Удачи!

Виталий Альбертович Иванов 08.01.2018 12:09
--------------------------

«Каждый автор хочет, чтобы читали его. При этом ничего у других не читая.)» ---- Я хочу, чтобы меня читали вдумчиво, спорили со мной, порождая Истину у себя и у меня. А не просто читали.
На проза.ру я с 2009 года. И регулярно читаю, просматриваю, изучаю как авторов, так и их труды. Это говорит и кол-во и кач-во рецензий. Так что Вы не правы. Не каждый.

«Я ведь о том же пишу. Целостная философская система под общим брендом «Проект Вселенная».» --- Я кое-что читал. Но мысли у Вас громоздкие, трудно читаемы. Отличные резко от моих.
Вот даже на примере Любви и Смысла Жизни.

Анатолий Непушкэ 08.01.2018 12:52
--------------------------

И ВЫ не ответили. А мне интересно. )))
О любви. Я же просил коротко и ясно.... ((((((
Скажите, у преступника и убийцы есть Любовь?
А Любовь к человеку и Любовь к яблоку, это одна любовь?
Анатолий Непушкэ 07.01.2018 13:51

Анатолий Непушкэ 08.01.2018 13:07
--------------------------

Какой смысл персонально вам объяснять, если вы не понимаете? – «мысли у Вас громоздкие, трудно читаемы».
Попробуйте понять хотя бы то, что я вам ответил уже.
Ответы на ваши вопросы посмотрите в посте 07.01.2018 19:12

Я на Прозе.ру с 2001-ого года. На двух страницах более 230.000 читателей.
Физически не имею возможности объяснять каждому всё от начала и до конца. Всё изложено в книгах и на моих страницах.
http://www.proza.ru/avtor/ivanov_v
http://www.proza.ru/avtor/vialiv

Виталий Альбертович Иванов 08.01.2018 16:39
--------------------------

«Попробуйте понять хотя бы то, что я вам ответил уже.
Ответы на ваши вопросы посмотрите в посте 07.01.2018 19:12»
--- ??????

«Смысл жизни – в продолжении Творения.» --- Что это «Творение»? Человек что ли? Не понятно.
«Любовь – высшая мировая взаимосвязь субъектов высшей мировой иерархии.» --- А это что-то вообще заумное. Неужели Вы понимаете то, что говорите?
Набор порхатых слов и только. )))
Прошу простить, я видимо не дорос до ваших мыслей. А 230 тысяч читателей видимо понимают Вас. Что говорит информация о рецензиях: 104 рецензии от читателей только.

Анатолий Непушкэ 08.01.2018 16:59
--------------------------

Расстраиваете вы меня. Люди все-таки должны быть умнее. Чтобы стать Человеками.)

Виталий Альбертович Иванов 08.01.2018 20:22
--------------------------

Не расстраивайтесь. Не надо.

Анатолий Непушкэ 08.01.2018 20:30
--------------------------


Рецензии