Нужное вписать

- от колыбели до могилы: судьба человека в свете типовой фразеологии биографий как литературного жанра.
(читать под "Новобранцев" ("...с деревьев листья облетают" )) Иначе эффект не тот  ))

Родился и, кажется, жил. Воспоминания связаны.* Родители трудились: мать работала, отец преподавал. Рос и воспитывался у бабушки. С детства привык. Развились такие качества!**
Некто (отец, брат, учитель, дед, нужное вписать) выучил и показал пример.
В детстве - мечтал. Увлекался. Будучи (школьником, пионером, студентом, юннатом, ПТУшником) хотел.
В выборе жизненного пути руководствовался. Избранная профессия привлекала.
Трудовую деятельность начинал под руководством. Вскоре после этого судьба распорядилась. Удалось поступить.
Изучал, перешел (на другой курс, факультет, универ, стал дворником). Будучи студентом, нуждался. Являлся. Освоил. Здесь (на кафедре, факультете, универе, дворе) встретил, услышал, запомнил (на всю жизнь, и в страшном сне вспоминать будет, не дай бог никому).
Усердно занимался. Научился (пить пиво, курить, вести аморальный образ жизни, чему-то полезному). Получил диплом и специальность. Предпринял попытку, но, к сожалению, не удалось.
Остался один, претерпевал, приходилось работать.
Был призван. Служил. Стал отличником боевой и политической подготовки, (в совершенстве овладел лопатой).
Проявил. За заслуги был награждён и удостоен. Демобилизовался в звании.
Вернулся, пошел работать, устроившись. Перспектив не было никаких. Стал исполнять обязанности под руководством, прошел путь от и до. Кроме того, заведовал, и даже являлся.
Вступил, состоял, участвовал. Повезло - заметили.
Переехал. Сменил. Расширил кругозор. Снова учился.
Предложил, подготовил. Внесенное предложение представил наверх и сумел отстоять свою точку зрения. Разрешили. Разработал и внедрил.
Был назначен и возглавил. Преобразовал, организовал, руководил и управлял. Обосновал и создал. В настоящее время под его началом находится.
Избирался и занимал посты.
Принял, одобрил, уделил, соблаговолил, соизволил. Обратил внимание, поставил на вид.
Прерогативное направление деятельности организации в настоящее время связано с расширением укрепления развития и внедрением улучшенных показателей производства продукции, углублением и укрупнением подразделений предприятия в целях оснащения новейшими технологиями обработки и минимизации потерь.
Уверен, умеет, предпочитает. Рассказывает всякое. Посещал, побывал, увидел. Посвятил много времени, до сих пор не перестал. Отдыхает.
Его страсть. Его жизненное кредо. Его девиз. Его любимая машина. Хоть что-нибудь любимое.
Считает, принимает близко к сердцу, желает, хочет.
Впоследствии любил, женился, изменил и похоронен. Успел воспитать детей. Принял самое деятельное участие.
Обладает, имеет, написал, разработал, проводил исследования, открыл, присвоено, присуждено, был отмечен, публиковался.
Память о нем вечно будет в наших сердцах - эти люди творят Историю!




* - Канцелярское "воспоминания связаны с..."
**- "развились такие качества, как..." - вместо троеточия знаки препинания ставить оказалось забавней - очень меняется смысл текста ))


Рецензии
Отличная пародия на казённый язык бюрократов.

Александр Тяпкин-Чурсин   17.02.2023 22:17     Заявить о нарушении
Это даже не пародия - это наследство работы над биографическим справочником. К сожалению, любой человек описывается типовым языком.

Горган   18.02.2023 08:35   Заявить о нарушении