Расставание

Конец отношений: мы действительно скучаем по человеку или наслаждаемся своим состоянием в данный момент?
Почему мы сразу ищем кому это рассказать- лучший друг\подруга, покупаем бутылочку вина\шампанского\чая с тортом, организовываем девичник\мальчишник. Что это? Повод для встречи?
Возможна и другая ситуация: человек наоборот уходит в себя, как отшельник, прекращает, либо сводит до минимума все контакты с окружающими людьми, задает себе многочисленные вопросы на которые пытается самостоятельно ответить.
Еще всевозможные варианты- полностью уходит в работу, либо наоборот- бесконечные тусовки и беспорядочные половые связи.
Как это назвать?
Борьба с самим собой? Со своими мыслями? Ведь уже точно не с тем самым человеком. Он ушел, живет своей жизнью и вы никак друг с другом не пересекаетесь.
Расставание как культ, как еще один этап отношений и...этап жизни. Для одних это завершение одной главы жизни, для  других- способ понять, что было не так, понять и принять себя и своего любимого человека для того, чтобы воссоединится и исправить все "ошибки".
А еще можно так: ты сможешь наконец охарактеризовать всё это....всё, что происходило с вами двумя. Ты можешь придать форму этим отношениям- "увидеть" наконец чем они были наполнены и что составляло суть.
Ты поймешь чего  хочешь на самом деле и чего не допустишь точно...если, конечно, захочешь.


Рецензии