Устала -Ирина Христюк. второй вариант. -Эксом

Импровизация с вариацией на тему-" Идеал несовершенен" На философский стих Талантливой, мудрой Поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2022/12/25/78.

Мы юны, беззаботны, романтики в душе.   И духом мы свободны, нам  никчему туше.
У нас свои герои, кумиры, идеал.  Мы мир рисуем, строим, и ищем интеграл свободных отношений, без споров и без прений.  Наш мир  прогресса, технологий и сети терминала,  и нет нам аналогий, среди и  маргинала.  В когтях мы экологии и химии в быту.  И  пусть этиология  нам выявит кисту сознания морали.   И будет на посту прозрачна, без вуали.  В политику не лезем- за нас решат другие.   Суетен, бесполезен  наш голос- молодые.  За нас решают взрослые, ну скажем "черепа".   Живём по моде, рослые; не сыпется крупа нам, манная с небес.  Живём в стране чудес.  Меняются законы морали и порядка.  Бывают и препоны ,поэтому не сладко.  Взрослеем мы по ходу, и прём ,не зная броду.
Свой идеал сакральный храним в своих сердцах.   Но вихрь семи бальный посеял в душах страх.   Мечты летят, надежды тормашками у нас.  И планки те, что прежде, всё ниже -это крах.   Разбитое не склеить, останутся следы , и горе не развеять, когда полно беды.   Утраченное время в безделье  и, тусне.  Подпорченное семя не выйдет по весне.  Не даст ростки благии, коль мы совсем плохие.  Рисуйте мир прекрасный стремитесь  к идеалу.   Чтоб не было напрасно, нам предстоит немало.



25.12.2022(Д-Л)Я,З,А,

Внезапно погас свет и пропал текст.
Поэтому написала второй вариант.
Комп черновик, пишу в него эксом.
Потом проявился первый текст, не стала убирать.


Рецензии