О происхождении мира, глава 25

http://proza.ru/2022/12/21/1867

Когда Родоначальник узрел великую  славу своего  сына, избранного изо всех Сил  Хаоса, он позавидовал ему  и исполнился гневом. Гнев соединился в нем с завистью,  их союз  породил Силу Смерти из их смерти (из смерти зависти и гнева,  которые по своей природе не имеют вечной жизни).
 Тот, кто завидует и гневается, не может жить вечно, так как эти чувства разрушают его душу, отдаляя ее от истинного Бога, источника жизненной энергии, и потому личность его умирает.
 
 Сила Смерти явилась в Хаосе и была помещена  на нижнем небе. Так исполнилось число Сил Хаоса.
 Сила Смерти   двухполая ( как  большинство Сил) – в ней есть и мужской, и женский лик, соответственно, она андрогин, и порождает детей от  самой себя. Она породила семь двухполых детей,   то есть, андрогинов.
 Мужские имена, отображающие суть ее детей: Зависть, Гнев, Плач, Воздыхание, Скорбь, Стенание, Вопль.
Женские имена тех же детей: Гнев, Печаль, Наслаждение, Воздыхание, Проклятие, Горечь, Раздор.

Следовательно, нам не стоит отдаваться подобным  чувствам полностью,  они дети  Смерти,  и  ведут  наши души  к   смерти.

Также все  они   соединились внутри себя, и каждый  родил  семерых.
 Так что всего их  49,  двухполых демонов, влекущих нас к смерти.

 Зоя , вечная Жизнь, Дочь Софии, бывшая с Саваофом, сотворила семь добрых Сил,  двухполых, то  есть,  андрогинов.
Имена ее детей мужского лика : Независтливый, Блаженный, Радость, Истинный, Не ревнующий, Возлюбленный, Верность.
 Их женские имена таковы: Мир  , Радость,  Ликование, Блаженство, Истина, Любовь, Вера.
От них родилось множество духов благих и невинных, которые, приходя в наши души,  изгоняют из нас демонический дух и поднимают нас  в Царство вечной жизни.    Благодаря им мы идем ко спасению, принимая слово Христа и следуя за Ним.

Продолжение следует  http://proza.ru/2022/12/29/395


Рецензии