Очень хорошие люди

Один хороший человек шёл себе по улице и вдруг встретил сразу много очень хороших людей.
- Здравствуйте, добрый человек! - сказали хором очень хорошие люди, - Не могли бы вы выполнить одну нашу маленькую просьбу?
Когда тебя просят хорошие люди, тем более в таком количестве, нельзя отказывать!
- Я готов! - ответил хороший человек.
- Не могли бы вы... немного полежать в навозе?
Хороший человек не поверил своим ушам - ничего себе просьба!?!? Но он уже выразил готовность, нельзя было так вот сразу забирать обратно свои слова. Хорошие люди с хорошими людьми так не поступают.
- А где ваш навоз? - спросил хороший человек.
- Вот он! - ответили ему.
Навоза было целое озеро. И он как то на редкость гадко пах. Хороший человек вновь не смог поверить, но уже не ушам, а глазам. И он стал всматриваться в тех, кто его о таком попросил. Усиленно выискивал среди них плохих, замаскировавшихся, но не сыскал ни одного. Все были хорошие, даже очень хорошие.
- Я у самого берега... - робко проговорил наш хороший человек.
- Как будет угодно. Немного полежите, потом мы вас заберём!
- Хорошо... Но я хочу спросить - зачем мне лежать в этом навозе?
- Чтобы от вас пахло навозом!
Хороший человек не нашёлся, что на такое ответить. Ответ был потрясающе логичен. Очень хорошие люди хотят, чтобы от него пахло навозом. Вот если бы этого хотели плохие... Даже не совсем плохие, а чуть-чуть плохие люди, он бы ни за что. Но отказывать таким хорошим нельзя.

  Наш человек забрался в навоз у самого берега, разумеется не с головой, но по самое горло. Он мог дышать и даже разговаривать. Но дышать приходилось навозом, а разговаривать было не с кем, потому что все куда то ушли. Человек пролежал десять минут. Потом сорок. Потом час. И ещё два. Никто не появлялся. Даже когда человек позвал на помощь, никто к нему не прибежал. А вылезти сам человек не мог. Навоз очень сильно пропитал его, прилип со всех сторон, вылезти из навозного озера не было никакой возможности. Даже находясь у самого берега.

  Наступила ночь. Ударил мороз. Человек уже не мог кричать. Не прошло и двадцати минут как он замерз.

 Очень хорошие люди в этот момент смеялись, пили коктейли и танцевали. Но тут кто то вспомнил про другого хорошего человека, забытого ими в навозе.
- Его надо спасать! Пока не поздно!
И очень хорошие люди побежали спасать того самого хорошего. Прямо с коктейлями в руках, с соломинками, жуя на ходу бутерброды с красной икрой. Они бежали очень быстро.

 Хороший человек вмёрз в затвердевшее дерьмо и умер. Очень хорошие люди опоздали.
- И от него совсем не пахнет навозом, - произнёс один из них.
Сказавший это было очень молодым, просто таки юношей и ещё не очень хорошим, а только кандидатом в таковые. Ему сделали строгое замечание и он больше ничего не произносил.

 Хороший человек так и остался вмерзшим в навоз. Его решили достать из дерьмового озера и похоронить летом. А сейчас к нему каждый день приносили цветы. Какие то коричневые, но иногда даже и фиолетовые. Даже жёлтые приносили.

 У нашего хорошего человека был друг. Тоже хороший человек, но не очень. Он взял заряженное ружьё и пошёл мстить за своего друга. Поначалу он не знал, в кого ему стрелять, потому что люди кругом были сплошь очень хорошие. Долго искал мститель плохих, ну пусть частично, пусть слегка плохих, но не нашёл ни одного. Поскольку плохих, даже наполовину, не было потерявший друга стал стрелять в очень хороших.
Те, конечно же, перепугались, попрятались. Выследили мстителя, набросились на него сзади, вырвали ружьё. Но они были слишком хорошие, поэтому драться не умели и друг просто хорошего человека без особого труда их всех раскидал. Очень хорошие люди разбежались или разползлись, а кто то даже ускакал. Друг хорошего человека понял, что он теперь не совсем хороший. Потому что подстрелил нескольких очень хороших. Уперев руки в бока, этот теперь уже нехороший друг пошёл к себе домой, даже не забрав ружья. Оно всё равно никак не могло пригодится очень хорошим, потому что они никогда ни в кого не стреляли. Мститель шёл, насвистывал, думая, что вот оно как просто поменять своё качество...
 Так ему теперь с этим и жить.


Рецензии
Вампилов сказал "Не ищите подлецов. Подлости совершают хорошие люди." У вас получилась интересная вариация на эту тему. С Новым годом!

Светлана Устова   01.01.2023 13:33     Заявить о нарушении