Форум Свободные народы России. Фрагментация РФ

Форум «СВОБОДНЫЕ НАЦИИ РОССИИ» — это (внимание!!!) зарубежная конференция российской оппозиции, региональных и сепаратистских движений, а также российских организаций, симпатизирующих Западу, которые периодически собираются в разных западных городах. Собравшись, эмигранты начинают делить шкуру еще не убитого медведя – то есть, разрезать, расчленять «террористическую» территорию Российской Федерации на, так называемые, «демократические государства». Кто же эти люди? Организаторы форума – украинцы, поляки и литовцы.

Согласно Собственным Заявлениям, Форум Призван Бороться За 6 «Д»:

 - «деколонизацию,
-  деоккупацию,
-  децентрализацию,
-  депутинизацию,
-  денацификацию и
-  демилитаризацию России».
Источник: википедия (английский язык)

Далее, я представляю вам видео, сделанное в ходе Гданьской конференции, в котором кратко изложены основные вопросы, которые, так называемые «свободные построссийские народы», пытаются решать с опорой на НАТО и за спиной у подлинных народов России …

ВИДЕО «ФОРУМ СВОБОДНЫХ НАРОДОВ ПОСТРОССИИ» В ГДАНЬСКЕ: https://youtu.be/8b7UMoz9964

Далее речь пойдет об очередной конференции в Праге…

Республика Москва, Ингрия (территория вокруг Санкт-Петербурга), Сибирская и Кавказская Федерации… Участники Форума «свободных народов России», - который прошел в чешской столице с 22 по 25 июня 2022 года, - считают разделение территории РФ на самостоятельные государства возможным сценарием недалекого будущего «России после Путина».

Деимпериализация и деколонизация, депутинизация, денацификация, демилитаризация и денуклеаризация: эти 6 «де» были названы основными темами II Форума свободных народов России.

Организаторы форума подчеркивают: нынешний российский режим привел «к крупнейшей за последние 80 лет войне в Европе, и положение дел неконтролируемо ухудшается. Под угрозой оказались судьбы народов не только России, но и всего мира».

В ходе конференции, оппозиционные активисты и политики, связанные с разными регионами РФ, и, находящиеся в данный момент в вынужденной эмиграции, обсудили такой вопрос как…
 «реконструкция и структурная трансформация России, полномасштабная реализация гражданских прав и свобод, социальное благополучие народов».

Самозванцы, собравшиеся в Праге, считают, что в Евразии могут появиться новые государства.


На представленной карте над территорией сегодняшней РФ значится: «Содружество государств свободной России». Она поделена на такие отдельные страны, как то:

Воронежская народная республика,
Московская Республика,
Ингрия (Санкт-Петербург),
Карелия,
Поморье,
Ичкерия,
Кавказская Федерация,
Сибирская Федерация,
Саха (Якутия)
и другие.

Корреспондент побеседовал с одним из участников конференции, неким Мавлом Мезериным, сбежавшим из Петербурга - активистом гражданского движения «Свободная Ингрия»:

ВРАПРОС: - Как вы прокомментируете карты гипотетического будущего деления территории России на отдельные страны?

ОТВЕТ МЕЗЕРИНА: – Форум свободных народов России акцентирует внимание не только на будущем народов, но и российских регионов. Представленные карты будущего разграничения российской территории в послевоенный и пслепутинский период – это всего лишь варианты. Каждый народ, каждый регион это видит по-своему, и этот вопрос подлежит обсуждению.
Организаторы этого форума – украинцы, поляки и литовцы. Они нашли для наших дискуссий замечательную площадку. На форуме мы обсуждаем то, как будет выглядеть Россия после Путина и после войны, – останется ли единым государством, перестанет ли она существовать в качестве единого государства и распадется. Возможно, что нынешняя Россия трансформируется в федерацию или же конфедерацию.

ВОПРОС: – Видение будущего государственного устройства России у представителей европейских государств и у вас, россиянина, отличаются?

ОТВЕТ МЕЗЕРИНА: – Очень сильно отличаются. Одной из наших ежедневных задач является разъяснение европейцам того, что Россия – не монолит, что она очень разная. И я даже не говорю о национальных республиках и национальных окраинах. Русский в Санкт-Петербурге, в Москве, на Кубани, в Сибири и на Дальнем востоке – это пять совершенно разных русских с абсолютно различными экономическими и политическими интересами. Да и культурно они весьма отличаются друг от друга.

ВОПРОС: - Известно, что среди организаторов форума нет ни одного русского. Получается, что судьбу будущего российского государства решают иностранцы?

ОТВЕТ МЕЗЕРИНА: - Поляки, литовцы и украинцы выступили всего лишь организаторами этого форума. Главные дискуссии ведут граждане России, представители разных наций и разных регионов. Это самое важное. Мы сами, между собой обсуждаем – какой мы хотим видеть Россию будущего. Европейцы нас слушают, но не всегда понимают. Наша задача – разъяснить в том числе и им, наше видение.

ВОПРОС: – Есть согласие в ваших рядах?

ОТВЕТ МЕЗЕРИНА: – Нынешним российским властям, да и некоторым представителям Запада кажется, что с началом процесса децентрализации в России сразу начнется война всех против всем, что с запада на восток появится череда образований, подобных «ДНР». Ничего подобного! И наши форумы именно это демонстрируют! Здесь нет случайных людей. Здесь собрались представители конкретных движений, работающих еще с демократических времен, которые сейчас вынуждены были уйти в подполье.

Мы всего лишь хотим больше полномочий, возможно независимости для наших регионов. На жупеле «Распад России» делают акцент, в первую очередь, те, кто хочет нас дискредитировать. Мы в таких категориях вообще не рассуждаем. Страны Балтии в 1991 году Советского Союза не разваливали, они лишь возвращали свою независимость.

И мы также ничего не разваливаем, а стремимся к политической, экономической и культурной свободе и независимости для наших регионов в будущем.
Возможно, мы сохраним Россию в виде единого государства. Однако единым оно может быть только в виде федерации или конфедерации.

Причем, создаваться такое государство может только после проведения парламентских выборов в регионах. Только региональные парламенты должны будут принимать решение – необходимо им новая Российская федерация или конфедерация, или же, возможно, они хотят остаться независимыми государствами.

ВОПРОС: – Как быстро удастся заменить существующую российскую власть демократической? То есть, представителями сегодняшней демократической политической эмиграции? Не получится ли так, что те же люди на местах просто «переобуются», «перекрасятся» и останутся в регионах у власти?

ОТВЕТ МЕЗЕРИНА: – Такая опасность есть. Одновременно история подтверждает, что если в России что-то меняется, то происходит это очень быстро – разрушается до основания, а потом вновь отстраивается. Сейчас мало кто может себе представить, как все может произойти. Мы живем в таком мире, в котором завтра может начаться ядерная война. Я не знаю, как будет проходить процесс дезинтеграции или реинтеграции будущей России.

Несомненно, что для начала путинская Россия в войне с Украиной должна потерпеть поражение. Но я не очень-то верю, что она потерпит поражение именно в противостоянии с Украиной...

Слишком много сил на Западе опасаются того, что может происходить в Восточной Европе, если Россия потерпит военное поражение. Таких людей много в старой континентальной Европе – в Германии, Франции, Италии. К сожалению, мнение таких людей еще очень значимо. Увы, я уверен, что военное поражение России может нанести только объединенный блок Европы, объединенный блок НАТО. Как Североатлантический альянс вступит в этот конфликт, я не знаю, но ему это сделать придется.

ВОПРОС: – Сегодняшние российские власти реагируют на проводимые вами форумы?

ОТВЕТ МЕЗЕРИНА: – Мы ждем очередную волну пропагандисткой истерики. Но к такому мы уже привыкли и относимся с юмором. Мы все взрослые люди и свой выбор сделали много лет назад. За свои убеждения мы оказались в эмиграции, всем нам периодически угрожают, но каждый человек сам выбирает свою судьбу. Мы этот выбор сделали: мы хотим своими глазами, во время своей жизни увидеть новую трансформировавшуюся Россию.

ВОПРОС Зуртану Халтарову – известному блогеру и правозащитнику, который сам о себе говорит,что он - «бурятский оппозиционер». На Форум активист приехал от фонда «Бурьяд Гюрюн» «освобождение народов от имперского гнета России».

- После публикаций в СМИ о действиях бурятских солдат в Украине у Бурятии создалась не самая лучшая репутация. Почему они идут туда воевать?

ОТВЕТ ЗУРТАНА ХАЛТАРОВА:  – Я уже не раз говорил: бурятская нация достаточно атомизирована, у нас множество разных течений и направлений, в том числе религиозных. Мы точно такие же жертвы русской империи, как и этнические украинцы, которые тоже воюют против суверенной Украины. Просто в силу определенных черт лица, буряты более заметны, чем кавказцы или этнические украинцы, которые в русском войске сейчас пытаются уничтожить Украину.

ВОПРОС: – Искусственная бедность региона способствует тому, что люди идут на войну «работать»?

ОТВЕТ ЗУРТАНА ХАЛТАРОВА:  – Для империй характерно, что окраины гробятся центром. И СССР, и современная Россия грабили нас так, как ни один русский царь, так что одним из оснований, конечно, является бедность. С другой стороны, если бы буряты защищали свои корпоративные интересы, то могли бы реализовать себя вне русской армии – например, создавая мафиозные структуры, «кошмаря» ресурсные предприятия. Это отговорка – мол, «Мы бедные, пойдем-ка в русскую армию за денежки убивать украинцев». Это взгляд из Средневековья – наемничество, авантюризм.

Так что я бы не сказал, что буряты идут в армию из-за бедности. Скорее, это их сознательный выбор. И те, кто выбрали сторону русского мира, успешно там «утилизируются». Я всегда говорил, что у бурят может быть только одна армия – национально-освободительная. И очень жаль, что те буряты, которые вступают в русскую армию, идут не с целью ее создать, а с какими-то другими целями.

ВОПРОС: – В этом большую роль играет пропаганда?

ОТВЕТ ЗУРТАНА ХАЛТАРОВА:  – Многие не знают историю бурят, но мы находимся под условной Московской Русью примерно столько же, сколько и украинцы, – более 350 лет. Поэтому не удивительно, что русский мир отработал на нас и пропаганду, и обещания. Не удивительно, что буряты не могут выступать единым национальным фронтом. Не удивительно, что среди бурят есть русские оппозиционеры, которые живут, в том числе, здесь, в Праге. А я, например, бурятский оппозиционер.

ВОПРОС: – Реально ли для Бурятии нахождение в составе федерального государства? Насколько возможен такой сценарий?

ОТВЕТ ЗУРТАНА ХАЛТАРОВА:  – Это еще менее вероятно, чем то, что прилетят инопланетяне и подарят человечеству лекарство от всех болезней. У меня большие сомнения в том, что произойдет федерализация или регионализация России. Империя обладает живучестью: люди, служившие царю, быстро перековались в большевиков, начали строить сталинистскую империю. После развала Советского Союза те же лица бросились строить путинскую Россию с управляемой демократией. Не удивительно, что предчувствуя близкий конец, того, что строилось при Путине, они могут предложить что-то другое. И важно, чтобы Европа и США снова не клюнули на эту приманочку.

ВОПРОС АНДРЮСУ АЛМАНИСУ,  возглавляющему Институт регионов России, в Литве. Он считает, что российская угроза и война в Украине заставили демократический мир «все-таки объединиться». Что же касается России, то «как только будет выключен телевизор, мозги у людей прочистятся».

ВОПРОС: – Какова роль Евросоюза, западного мира в процессе трансформирования России?


ОТВЕТ АНДРЮСА АЛМАНИСА: – Я пользуюсь термином – нормальный мир. Сейчас, когда со стороны России, особенно после полномасштабного вторжения в Украину, исходит угроза для существования всей земной цивилизации, хочешь или не хочешь, но необходимо всем объединиться. Даже Китай, являющийся оппонентом демократическому миру, на непродолжительное временя по тактическим соображениям должен объединиться. Я условно называю это «формированием нормального мира». Со стороны Европейского союза – и многие об этом говорят – хотелось бы видеть более активную и инициативную политику в отношении России.

Хотя одновременно необходимо обратить внимание, что сейчас, особенно после вторжения в Украину, эта политика начала развиваться гораздо интенсивней. Кто бы мог подумать еще в начале года, что Германия будет Украине предоставлять вооружение? В начале военных действий ФРГ даже не разрешала использовать свою территорию для транзита грузов. Сейчас мнения, взгляды и установки меняются очень быстро.

Поэтому я надеюсь, – вернее, это уже происходит – что меняются не только мнения, и Европейский союз очень быстро перейдет к проактивным действиям в отношении России. Один из главных минусов демократического мира – не проактивность, а реактивность. С одной стороны, это можно понять, так как проактивность присуща в большей степени авторитарным режимам – у них присутствует стремление завоевывать. Демократический же мир чаще всего только реагирует на то, что делают авторитарные режимы. Однако сейчас настал исторический момент, когда демократический мир также обязан стать проактивным.

ВОПРОС: – Единство в демократическом мире сейчас есть? Мы наблюдаем, например, действия Венгрии, которая идет несколько иным путем.

ОТВЕТ АНДРЮСА АЛМАНИСА: – Суть демократического мира в том, что в нем присутствует плюрализм мнений. Поэтому иногда получается, что некоторые страны или организации несколько отклоняются от общедемократической линии. Но я лично в этом большой трагедии не вижу. Это проявление плюрализма.
Если бы демократический мир демонстрировал абсолютное единство в мнениях, то тут как раз возникло бы противоречие. Но, я повторюсь, в актуальной экстремальной, кризисной ситуации, хочешь не хочешь, а объединяться приходится. Другого выхода уже нет.

ВОПРОС: – А настоящее объединение действительно реально?

ОТВЕТ АНДРЮСА АЛМАНИСА: – Да. Война – это иная ситуация. В военное, кризисное время, как это ни печально, некоторые демократические установки должны быть ограничены. Но только при условии, что потом все эти ограничения будут сняты. Иногда об этом забывают.

Я думаю, что в данный момент демократический мир все-таки объединился. Возможно, что это единство не столь монолитное, как мне и многим этого бы хотелось. Однако давайте вспомним январь – период до вторжения российских войск в Украину. Такого единства, как сейчас не было.

После начала агрессии было всякое, но сейчас, тем или иным образом объединение происходит, и процесс идет довольно быстро. Я понимаю украинцев, их злость по поводу происходящего, что они воюют, гибнут, а помощь не поступает так стремительно и не в тех объемах, как им требуется. Но все-таки процесс идет достаточно быстро. Хотя это зависит от того, с какой стороны смотреть...

ВОПРОС: – Распад России на несколько государств – по вашему мнению, это реальный сценарий?

ОТВЕТ АНДРЮСА АЛМАНИСА: – Абсолютно реальный. Хотя никто ничего гарантировать не может, и допустить можно любые сценарии. Но одновременно все хорошо понимают, что если не добить зверя, то он отсидится где-то в углу и опять станет нападать.
Сейчас выбора уже нет: либо «зверь» уничтожит мир, либо уничтожен будет «зверь». Однако уничтожение «зверя» не означает войну против народа, против всех людей – только против режима.

Хотя, к сожалению, очень большой процент живущих на территории России людей отождествляют себя с режимом. Но это, как я вижу, результат работы пропаганды. Как только будет «выключен телевизор», через несколько месяцев мозги у людей более или менее прочистятся. Конечно не на 100%, но процесс излечения от влияния пропаганды пойдет довольно быстро. До конца, естественно, это не произойдет, можно в этом случае вспомнить, например, нацистскую Германию, но я оптимист.
И еще, я нее люблю говорить – распад России. Это будет объявление независимого государства. Распад – звучит негативно. По-моему, лучше говорить об образовании нового государства, независимости. Это звучит позитивно, и я в это верю.
ВОПРОС: – Ядерное разоружение России также реально?

ОТВЕТ АНДРЮСА АЛМАНИСА: – Это не только реально, это неизбежно. Если такого рода разоружения не произойдет, то опасность останется. И в этом отношении, возможно не все с этим будут согласны, но, по-моему, лучше всего этот процесс осуществить посредством денег. Просто это оружие купить. То, что нельзя купить за большие деньги, можно купить за очень большие деньги. Это цена, которую человечество точно может заплатить. Это самый реальный вариант. Конечно, есть и другие способы, но безопасность всего человечества – самая важная вещь, – считает Андрюс Алманис.

В числе спикеров конференции были также бывший депутат Государственной Думы, оппозиционный активист Илья Пономарев, председатель правительства в изгнании непризнанной Республики Ичкерия Ахмед Закаев и бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Первый Форум свободных народов России проводился в мае этого года в Варшаве. Там его участники обсудили варианты скорейшего завершения войны в Украине и формирование в России переходного правительства, которое «сместит диктатуру в стране».

«Форум проходит каждый раз в новом европейском городе, в истории которого – борьба за свободу против диктатуры. Когда мы выбирали место для второго Форума, то искали европейскую столицу, в прошлом которой была бы борьба за свою свободу, самоопределение, декоммунизацию, которая бы сражалась с тоталитаризмом, и прошлое Праги полностью этому советовало», – сообщают организаторы.

Источник:


Рецензии
Спасибо за статью!
Есть и ещё актуальные темы:
"Об опасности новейших видов оружия"
http://proza.ru/diary/emechetina4/2022-11-20

Елена Дмитриевна Мечетина   26.12.2022 00:50     Заявить о нарушении