Змееносец Ликише. 14 глава

ГЛАВА 14

Прошло немного времени после того, как северяне посели- лись в Мириде. Молва о варварах в городе принялa самый потрясающий оборот, передавая самые немыслимые слухи об удивительных гостях. Тем временем Хиона все время ду- мала о Ликише и не раз прокручивала в голове последние события, что навсегда изменили ее судьбу. Ей не терпелось снова испытать его жар, ощутить желанный взгляд, которого все так боятся. Однако после случившегося де- вушка не осталась без пристального взгляда Фрийи. Не- сносная женщина неустанно подозревала девушку во всем. Ощущение опасности не покидало девушку даже ночью. Странное, а порой высокомерное поведение со стороны альхидов оскорбляло королевскую семью и всю их свиту. Хотя и Хионе пришлось солгать будущей свекрови, что же произошло там, за дверьми, и как совсем юной девчонке удалось запечатать силы Змееносца, но не родной матери. Королеве все было и так понятно — никакой печати не существует. Она, как никто, понимала, что чувствовалo ее родимое дитя и чего она опасалась в случае разоблачения. Однако простому любопытству не было предела, почему молодому наследнику пришлось прокляcть себя? Ведь та магия, от которой довелось спасать парня, отрицала само существование сарфинского рода. Конечно, Орития не про- сто хотела, а жаждала правды. И ей пришлось тайно прове- сти небольшое расследование, однако то, что она узнала, еще больше шокировало и всецело поменяло отношение к пресловутому альянсу.
Разговоров о предстоящей свадьбе Хиона стремилась из- бегать. Девушка не могла ничего с собой поделать. Она сто- ронилась жениха, не могла приблизиться к нему. Не о чем
 
поговорить. Частые выезды на званые обеды, ужины и пир- шество не могли заполнить холодную пропасть, что cуществовала между ними. Со стороны казалось, что это тяжёлая черта характера самих борейцев, но сама девушка всеми мыслями уходила к Ликише.
Мать Хионы, как и ее дочь, тщательно скрывала подроб- ности произошедшего в покоях младшего принца. Страши- лись лишний раз сболтнуть после того, как узнали, что их могут вероломно подслушивать. С каждым днем Орития все чаще задумывалась, что ее решение со свадьбой является ошибочным для Авилонии, тем более для ее единственной дочери. С каждым днем убеждалась в коварстве альянса. Причина всему — капризное поведение самой коссеи или слишком показательная неприязнь. Пренебрежительные, а порой полные зависти взгляды богатых женщин. И чтобы обсудить прожитый день в Мириде, под громкий храп короля Дамана Орития смогла поговорить с дочерью.
— Мама, ты никогда не поверишь мне, он точно, как фи- тиль в огне! Горел! — Мелисса все никак не унималась, с трепетом вспоминая прошлые события. — Его глаза светились … Но я была храброй, не отступала… Однако я становилась холодней и изменилась. Стала похожа на борейскую богиню. Как ты в тот день, когда обрушился ледник. Белая как снег!
— Тебе угрожала опасность, потому великий Борей приходит к нам на помощ. Наши боги не оставили нас беззащитными, — напомнила Орития, с предостережением глядя на свою дочь. — Ты связала себя с этим демоном — телуки. Ох, Фрийя, за что она с нами так? Ведь эта женщина знала, кто ее сын, и не предупредила! Отец был вне себя от ярости, едва терпит этих обманщиков. Коварная, коварная женщина!
— Мама, но ты сама знаешь, о чем я. — Борейская ме- лисса не поддавалась, словно одержимая твердила одно и то же. — Он не телуки! Со стороны он выглядит таким
 
ужасным, как нам его преподносят, но, когда я увидела его, я была уверена, что он тот ранимый мальчик, что ищет по- нимание и прощение за грехи, которые не совершал! Он жаждет любви!
На милом личике девушки промелькнула влюблённая улыбка. В глазах блеснул огонь. Должно быть, она вновь ушла в свой привычный мир грез, ее главным героем был тот злокозненный дух, перед которым трепещет вся Элида. Конечно, Орития была знакома с этими чувствами и виде- ла, что ее дочь оживлялась с каждым разом, когда она заво- дила этот разговор, но в Мириде это было лишним. Как бы мать ни старалась донести взбаламученной дочери, напо- миная ей об обязанности и обещаниях, данных отцу. Пре- достерегала непутёвую от беды. Как могла, поддерживала ее в сложных ситуациях, где правда может вот так рас- крыться из-за беспечности влюблённого сердца. Но как пойти против природы магии, с которой теперь связана ее дочь? Орития понимала, что эти двое теперь связаны. Хио- на спасла ему жизнь, и их судьбы пересеклись. Она не в их силах разрушить эту связь.
— Дочь моя, не забывай, кто он. Я же тебе говорила. Его магия заключается в разрушении. Он причина наших бед. В прошлой жизни этот Змей разрушил целый город и изме- нил наш мир! Телуки!
— …он смотрел на меня словно… — Спрыгнув с кровати, девушка закружилась в танце, не слушала мать, пред- ставляя себя в тёплых объятиях, ушла в свой маленький мир фантазий. — Это было так, словно… мы давно знаем друг друга… будто мы две родные половинки, что создают единое целое и важное! Словно день и ночь, земля и вода. Мы нужны друг другу как Эрр и Элл!
Корсей Ликише точно, как наваждение, что еще хуже — проклятие — всюду мерещился Хионе. Первые дни того са- мого побочного эффекта при спасении жизни двух проти- воположностей, выглядела настоящей одержимостью.
 
Несомненно, мать понимала это и желала полного исцеле- ния дочери от страшного недуга, но страшно подумать, что будет при первой встрече? Что случится, когда ее непутё- вая дочь встретит этого Змееносца? Будь он неладен! И что еще больше волновало женщину, как будет вести себя сам корсей, когда оба увидят друг друга?
Потому женщина принялась размышлять над пробле- мой: королева-мать не хотела, чтобы их дочь упала в глазах южан. Ведь эти двое, как две половины одного целого, де- лят одну жизнь на двоих.
— Дочка, ты хотя бы не витала в облаках, — исправила королева. — Не дай жрецу предвидеть, с кем ты свв залась здесь. Жрец тут же тебя оклевещет. И кланы попросту могут потребовать мщения! Ты связалась с магом, они вправе вынести тебе приговор!
— Мам, жрец — это всего лишь жрец. Человек! Маг, как и я. А это был сам Змееносец! Тот, о котором говорят ужас- ные вещи! Он побоится гнева богов и не станет лжесло- вить! Я готова душу свою отдать, но я докажу всем, что Зме- еносец не такой, как говорят. Его оклеветали! Обычно мы боимся тех, кто сильнее нас!
— Хиона! Я прошу не чернить святое имя жреца, иначе твои слова он донесёт богам! В его воле наказать тебя!
— Я не поверю, что Змееносец позволит очернить меня! Всем известна история Змееносца! — нахмурила мелисса тоненькие брови, блеснув не очень удачной мыслью. — Наш праотец Борей, спаситель рода нашего, отец всех бореев и защитник наших земель, простит меня, если я согрешила, возможно, вскоре я стану и ему родственницей!
— Твой «родственник» милостив, он простит тебя, если ты покаешься. Так почему бы тебе не попросить у него про- щения за твою связь с самим Змееносцем, и может, он из- бавит тебя от этой опасной связи? И этого проклятия.
— О каком проклятии ты говоришь? Это не проклятие, а любовь! А то, о чем ты говоришь, это все дела приземлен-
 
ные, — не уступала Хиона и со всей дерзостью добавила: — На севере, во дворце, тебя всегда волновало мнение людей. Ты слишком идеальная королева, чтобы ошибиться. Без Ав- вара не проходит ни одно собрание кланов! Слово жреца весит больше, чем слово самого короля! Не нужно быть му- дрёным, чтобы понять, почему наше королевство так низко пало. Вы, мама, слишком много «слышали» других людей, а не себя, потому мы и здесь. Диким способом ищем союз- ников!
— Ах, вот как? — Орития тут же изменилась в лице и пе- решла на шепот: — Тогда добавь к своему списку претен- зий, что ты, дочь севера, дитя бореев, подарила свой первый поцелуй южанину! И подчеркни, что этот южанин — Змее- носец. Ты прекрасно знала, что последнее слово было за то- бой, а теперь обвиняешь нас с отцом в «дикарском реше- нии»? Мало того, что ты связала его судьбу, не спросив у бедного юноши! Возможно, он терпеть не может северные кланы? Быть может, он уже имеет кого-то в своем городе, а ты согласилась стать его невестой не спросив! Лишила выбора! И даже согласна на  жалкое существование второй жены!
— Может, и не зря подарила? — с горечью в сердце доба- вила Хиона, ощущая боль в животе и тяжесть в ногах. — Я прекрасно понимала, что я тут останусь, потому согласи- лась. Да лучше целовать самого демона, чем своего будущего супруга. Я не представляю себя с ним! И мне кажется, уж лучше смерть, чем видеть Лютоса в своей постели!
Слезы Хионы не были пролиты зря. Орития с той же се- кунды посмотрела на свою дочь уже другими глазами. Как жаль осознавать, что детство маленькой девочки с золоты- ми кудрями уже закончилось. Мир взрослых игр слишком жесток для добросердечной и ранимой мелиссы. И кто зна- ет, как пройдёт жизнь юной прелестницы? Как будто ее де- вочка открыла ей глаза, чуткое сердце матери предательски поддело. Впервые за долгое время, она поняла, насколько сложной окажется борьба за существование в этом дворце,
 
под боком у Фрийи. Что случиться с ее единственной доче- рью? В голове у королевы пронеслись самые мрачные мыс- ли, которые могла позволить себе мать. Похороны дочери и передача трона племяннику, что желает поработить их земли. Не нужно уже слов, чтобы понять: ее дочь права. И доказывать тут уже не нужно. Кляня себя за ошибку, во- преки всем наказам супруга, Орития вдруг решила все ис- править.


Рецензии