Пуговицы Рональда Рейгана

Умный человек не спешит избавиться от старой одежды. Мало ли как ещё может пригодиться? Отправит на вешалку, для заслуженного отдыха, и на время оставит в покое. Ведь даже правительство не выбрасывает старых граждан в мусор, а даёт им пенсию, разрешает ещё немного повисеть на государственных плечиках.

Рональд Рейган известен как умный человек. Была ли у него склонность хранить своё старое барахло – не известно. Однако, глупый человек не пробьётся в президенты США, не переизберётся на второй срок и не добудет победу в Холодной войне.

Один президентский библиограф утверждал о нём следующее: всех, кто носит брюки на молнии, Рейган считал пидарасами, т.е. кадровыми гомиками. Настоящему мужчине приличествуют брюки на пуговицах, и никак иначе. Таковы были взгляды всего поколения американцев, заставших времена 2-й Мировой войны.

Казалось бы, причём здесь я?

Считая себя тоже умным человеком, ваш покорный слуга полез однажды по своим гардеробам, дабы пошарить по карманам. Страсть, как нужны были деньги, любые! А опыт такой уже имелся: пересматривая как-то свою старую одежду, я нашёл в брюках от моей прошлой жизни 150 зелёных долларов тремя бумажками! Что за жизнь была! Выпадение этой суммы из баланса повседневности не было даже замечено!
Обшарив старые шмотки, ваш покорный слуга не обнаружил ничего, ровным счётом. Ну, правильно! Здесь вам не касса банка.
Тем не менее, без награды не остался: под руку попались брюки советского военного образца, о существовании которых за последние 30 лет было напрочь забыто. Они удивили занятной подробностью: ширинка у них оказалась на пуговицах. То, что было нормой при Советах, теперь застало врасплох, как неожиданность.

Дух Рональда Рейгана призывать не пришлось. Он сам явился, чтобы констатировать: да, советские коммунисты-милитаристы тоже не любили пидарасов, если судить по пуговицам на ширинке. Жаль, что пришлось враждовать при такой общности взглядов!

Цепная реакция догадок и размышлений привела меня к порочному желанию выяснить: остались в нашей с вами современности мировые бренды, до сих пор продвигающие милитаристские, гетеросексуальные традиции 2-й Мировой войны методом применения пуговиц на гульфиках брюк?

Вопрос, кстати, не безнадёжный. Вспоминаю свои первые джинсы, купленные летом 1991 года, в канун краха СССР. Фирма Wrangler®. Запомнились тем, что пальцы обломал о металлические пуговицы, пока расстегивался в туалетах.

В общем, поискал, нашёл не сразу. Традиция, конечно, ушла в подполье, но не разгромлена. Остались ещё те, кто держится за пуговицы на брючных гульфиках, словно за последние патроны в ленте Maxim gun. Так сказать, упрямые милитаристы-анти-гомосексуалисты: Levis, Bugatti, Sangogo, Bravo. Не густо, вообще. Тем не менее, Рональд Уилсон Рейган может спать спокойно. Дело его живёт, и пуговицы на ширинках брюк с треском держат свою последнюю плотину.


Рецензии