Как звери Лису Лисовну лечили. Сказка

    - Лапу подними выше. Сказал: выше. Теперь вторую. Не болит? Отлично. - успокоил серый доктор Лису Лисовну.- Значит, спину не повредила. За лапы не переживай. Поболят немного. Видимо, простудилась. К Тарасовой за курами лазила? Что молчишь? Конечно, лазила. Ты не заметила разве, что хитрая старуха огромную яму выкопала вокруг всего курятника. Не сама, конечно. Соседа Василия попросила. Он мужик безотказный. Куда тебя, рыжая, понесло? Вода в яме ледяная. Не молода уже. Думать надо. Тебе бы сейчас медку да гель "Долгит". У людей он имеется. Лечатся они им. Согреваются. На прошлой неделе медведя им лечил. Благодарил меня Михалыч за "Долгит". Ладно. Не расстраивайся. Поправишься. . . - и оставив рецепт на гель "Долгит", Серый доктор ушёл.

    Лиса Лисовна задумалась. Как справиться с простуженными лапами? Как их вылечить? Рецепт лежит на столе, а нужное лекарство в лесных аптеках отсутствует. Звери раскупили. Зачем полезла она к Тарасовой, хитрой и жадной старухе? Могла бы старуха болящей Лисовне курочку и сама предложить. Помогала же старушке лиса летом. Редиску полола, собирала. Нехорошо Тарасова поступает.

    В дверь постучали. На пороге появился ушастый Заяц Белый:

   - Лисовна! Сейчас доктора встретил. Говорит, что сильная простуда у тебя. Михалыч от южного ветра проснулся. Узнал о твоей беде. Прислал баночку мёда. С горячим чайком попьём. Михалыч тебя уважает. Называет мудрой. Передал медок. А сам укрылся и опять заснул. Теперь до весны.  Зачем ты к Тарасовой ходила? Что ты там забыла, несчастная?

    -  Курочку хотела.

   -  Курочку говоришь. . . Вкусно. . . Слушай! Я у старухи на подоконнике сегодня утром гель "Долгит" видел. В лесу этого геля сейчас нет. А у неё лежит спокойно в жёлтой упаковке. Говорят, он самый настоящий.  Помогает лапы лечить.. Доктор советовал для тебя поискать. Предлагаю: сейчас попьём чайку с мёдом. А завтра с Белкой Хвостатой и Ежиком Косым попытаемся " Долгит" тебе добыть. Ты не переживай. Всё будет хорошо. Всего одну ночку потерпи..

   Тарасова открыла форточку. Душно в доме. Печь жарко натопила. И пошла вздремнуть. Заснула старая сразу. Во сне старушке показалось, что кто-то в окно постучал. Да, кто в такой мороз по улице будет гулять? В окна стучать? Опять заснула. Когда проснулась, видит, что гель "Долгит" исчез. Куда он исчез, она и предположить не могла. Весь дом обыскала. Не нашла. Следы звериные на снегу в окошко увидела.  Успокоилась. Поняла, что звери в гости заходили.

    А Лиса Лисовна на третий день поднялась. Побежала проверить состояние лужи у сарая Тарасовой. Убедилась, что лужа застыла и тихонько в курятник пробралась. Курятинки захотела.
   
    А гель"Долгит" только к весне в лесных аптеках появился. Доктор Серый да Заяц Белый в городе его закупили у внука Тарасовой. Он провизором работал. За гель мёдом заплатили. Михалыч с пчёлами мёда не пожалели для общего лесного блага. . . И здоровья.


Рецензии
Здравствуйте ,Галина!
Какая душевная лесна история !
И персонажи как люди,а главное дружные.
Благодарю за интересную добрую сказку!
Творческих успехов,здоровья и всех благ!
С теплом, Таис
🦊🐰🐻💐


Таис Никольская   17.02.2023 16:55     Заявить о нарушении
Таис!
Спасибо Вам за понимание
сказки...
Всего-всего Вам самого
доброго и светлого.
Творческих успехов Вам и
больших побед.
Умница Вы настоящая...
Берегите себя...
С благодарностью, Галина.

Галина Дударева-2   17.02.2023 17:01   Заявить о нарушении