Городские наблюдения. Нравы москвичей и гостей сто

Городские наблюдения. Нравы москвичей и гостей столицы
...
Проходим мимо двух дам, сидящих на лавочке. Оказалось, что это совсем не дамы… обсуждают какие-то свои проблемы и матерятся, а им лет по 45-50, то есть люди еще с советским воспитанием и тут такое…
Стоит на дорожке парочка, молодой мужчина из стран ближнего зарубежья и девушка, не совсем трезвая, славянской внешности. Оба улыбаются, воркуют, девушка достает носовой платок, последний, целлофановую обертку швыряет на землю, высмаркивается и бумажку так же выбрасывает. Девушка называется…
Пока шли вдоль дороги, увидели сценку. К машине подошли трое: две молодые женщины и один неприятного вида молодой мужчина, - все подшофе. Одна дама спрашивает: «вы тоже с нами?». Тот отвечает, заигрывающим голосом «да, проедусь немного». Та отвечает «вроде до 27 дома всего одну остановку». Все трое возвращались с какого-то праздника от общего знакомого, но мужчина не был другом этих женщин и хозяйка машины инсценировала, будто не может открыть машину – лишь бы тот отвязался и уехать без него…
Увидел, как двое маленьких ребят раздобыли палки, стеклянную бутылку, положили ее и начали по ней дубасить. Вот такие забавы. Мать стояла и наблюдала. То, что разбитая бутылка может поранить лицо или руки, что эти осколки могут поранить потом лапы собакам, женщина не объяснила детям.
Мимо нас прошла женщина лет 45 с улыбкой на лице... Это редкое явление в Москве. Тут все хмурые и вечно недовольные, а тут улыбается чему-то. Вдруг, резко ускорила шаг и рванулась в горку. Оказалось, на закате солнца загорелось рубиновым светом ветвистое дерево, и вот эту красоту она поспешила запечатлеть на свой смартфон. Радостно, что еще есть люди, которые способны замечать красоту. 
10.11.22


Рецензии