Ёжик

Часть 2. Детство

   С детством у мальчишки были связаны самые тёплые и яркие воспоминания.
   Он рос очень быстро, был на голову выше своих сверстников. Но был худенький и его дразнили в шутку иногда –«Дядя Прутик».
   Любил рыбалку. Часто убегал с мальчишками на речку, они находили тихую заводь и высматривали щурят. Из тонкой красной проволоки делали силок, подводили с хвоста к щурёнку, который неподвижно стоял против течения реки и резким движением руки откидывали силок вместе с рыбкой назад, на землю.  Наловят таким образом с десяток  щурят, нанижут на прутик, разведут костёр, испекут, наедятся, еще и домой прихватят, маме на ушицу.
   Любили ходить в ночное. Брали брезентовую старенькую, видавшую виды, палатку.
Иногда даже и не заходили в неё. Всю ночь сидели у костра, рассказывали нехитрые мальчишечьи байки. И мечтали, глядя в звёздное небо. Как вырастут, пойдут в армию, какую профессию получат.
   Почему-то его все звали Ёжик.  Он не обижался:
- «Хоть горшком – только в печь не ставьте»,  смеялся Ёжик.
Где-то лет  семи он влюбился в соседскую девочку Ленусю и затащил ее под кровать, где они учились целоваться. Батя так за ноги и вытащил их оттуда…   
Поругал, конечно, мол, рано еще о девчонках думать – в школу надо собираться, в первый класс…

Помня строгий наказ бати, Ежик учился до пятого класса на «отлично». А в пятом классе его снова захлестнула любовь, причём к девочке, которая была старше его и училась она в седьмом классе. Но, как говорится, любви все возрасты покорны.
Естественно, девочка и не смотрела даже в его сторону, а он тайно вздыхал, мучился от неразделённой любви, краснел и бледнел, когда встречал свой объект обожания.
Однажды он увидел, как его идеал гуляет, держась за ручку, с другим мальчиком.
Тогда, второй раз в жизни он почувствовал боль, душевное страдание от неразделённой любви. Он переболел ею и у него появился стойкий иммунитет на красивых девочек.

Ему легко давались точные науки – арифметика, потом алгебра и геометрия, физика. Душа его тянулась к технике и, в перерывах от учёбы, к девочкам… 
Влюблялся на раз – два. Помня о своих душевных страданиях, старался сильно ни к одной не привязываться.
Приналёг на учёбу и его стали звать Умником. На любой вопрос у него был свой ответ.

(Продолжение следует)


Рецензии