Семь невест из Прохоровки-24

НАЧАЛО: http://proza.ru/2021/03/09/1508

Родители Даши не смогли приехать к ней на Новый год и на её День рождения из-за болезни мамы. Зато они приехали в дочери  на Первомайские праздники.  Это время, когда в Таганроге особенно хорошо.  Всё цветёт, а ароматом цветов наполнен весь город.  Лучшее время для посещения этого города. Тёплая зима с моросящим дождём вместо снега мало кому нравится.

Мотя договорилась о встрече с родителями Даши и  поехала  в Таганрог на встречу с ними вместе с Зоей. Именно на Зою больше всего похожа Даша.
 Родители остановились в квартире, которую купили для Даши недалеко от института, в самом центре города. Волновались, какую причину, побудившую  просить  о встрече, надо было назвать. О том, что они приёмные родители Моя и её сёстры даже не подумали.
 
 Дашиной  маме было достаточно одного взгляда на гостей, чтобы испугаться.  Мотю она приняла за мать Даши, подкинувшую  им ребёнка в том далёком 1966 году.

- Зачем вы пришли?  Вы избавились от ребёнка, подкинув его нам в то раннее утро зимой 1966 года! Вы выбросили  её, как ненужного кутёнка! Был сильный мороз и холод Да знаете ли вы, что девочка не выжила бы, если  бы не наша забота о ней и наше лечение её! В теперь она вам понадобилась? Не получите вы её! Это моя дочь!

Даша смотрела на эту сцену с недоумением.
- Мама! Что случилось? Ты чем расстроена?  Я знаю этих людей, это мама и тётя  Славика, моего друга, и я у них была в гостях не один раз.
Но это не успокоило мать. Она заявила, что не будет разговаривать с пришельцами и попросила мужа выпроводить  их из квартиры.

Так и ушли Мотя с Зоей не поговорив. Тем не менее, они узнали главное, Даша не родная  дочь Рождественским, её им подбросили. А это так похоже на Меланью. Именно так она оставляла своих маленьких детей у Стеши на крылечке. Теперь надо узнать, где, в каком месте было крылечко Рождественских и это поможет  им найти  мать Меланью и их сестру Зину.
 
Идти вновь к Рождественским Мотя была не готова. В этом ей помогла Стеша.  Ей удалось поговорить с мамой Даши и всё выяснить.  Сомнений не осталось: Даша их сестра и самая  младшая дочь Мыланьки и Ваньки.  Но Рождественские ничего не знали о Зине, живёт ли она в посёлке лесхоза или уехала куда-то, они тоже не знали.  Мотя с Костей решаются на поездку в Кировскую область, чтобы найти родителей и сестру Зину.

Но ехать не пришлось.

 Мыланька неожиданно сама нагрянула в Прохоровку.  Сёстры со своими семьями сидели за столом, когда позвонила Стеша. Мотя вышла поговорить в дальнюю комнату, где бы не мешал ей застольный шум.  Вернулась она к столу и все поняли, глядя на её изменившееся лицо, что что-то случилось?
- Что? Что? – слышалось со всех сторон.
Мотя молчала, она ещё и сама не разобралась, хорошая ли это весть или не очень.
- Говори, не тяни, - требовали сёстры.
- Наша мать появилась в Прохоровке. Стеша звонила, сказала.  А отца уже нет, утонул…

Наступила моментальная тишина. Все обдумывали, что последует за этим.  Потом начали обсуждать о необходимости  поездки в Прохоровку.   Ехать надо было обязательно, с этим никто не спорил. Разное мнение было у сестёр по поводу, надо ли брать с собой детей?  Решили брать. Они тоже должны знать историю семьи и свои корни. Какой бы безумной Меланья не была, но она дала жизнь семерым дочкам, которые выросли нормальными людьми, создали свои семьи. А то, что она отдавала детей другим , то это от безумия. Была бы она не безумной, тогда бы и был с неё спрос, а так она не отвечает за свои поступки.

На второй день вся компания  уже была в Прохоровке.

Д А Л Е Е : http://proza.ru/2022/12/26/616


Рецензии
Добрый вечер, милая Алевтина!
Продолжаю читать Вашу интереснейшую
повесть,обожаю такие произведения.
Читаю и не могу избавиться от мысли:
мать семерых дочек считается безумной,
а девчонки уродились все, как на подбор,
и умницы, и красавицы! Вот как работает
природа. С уважением и наступившим
Новым годом!

Эльвира Гусева   01.01.2023 16:58     Заявить о нарушении