Белая река. Часть 5. Наследие предков

                1.

 …Пассажирский лайнер разогнался и, подобрав под себя шасси, оторвался от взлётной полосы. Я пристегнул ремень безопасности. За стеклом иллюминатора всё, что было внизу, на земле, уже успело превратиться в маленькие тёмные точки, которые скоро тоже исчезли совсем, - осталось лишь бескрайнее небо с закатными облаками... Комок подступил к горлу от нахлынувших воспоминаний. Перед моим мысленным взором снова предстало лицо Инги, её печальные глаза. Долгим эхом в сердце всё ещё звучали слова:
        - Береги себя, Андрей. Я никогда не забуду того, что ты для нас сделал…никогда.
 …Она сейчас уже, наверное, в Нью-Йорке, где должна, выполняя последнюю просьбу своего деда, японца-самурая Олдая-Камиро, договориться с представителями клана Хокусин о передаче им части реликвий и драгоценностей, хранителем которых он был все эти годы, живя в России после окончания Второй мировой войны.
 …Увидимся ли мы с ней когда-нибудь ещё?... Мне самому, уже через несколько часов предстояло очутиться в чужой стране и в незнакомом городе, чтобы встретиться, наконец, с человеком, который...

                2.

     ... - Натали, это мой потерянный внук Андрэ. Он прилетел вчера из России, да… И, как я понимаю, совсем не знает французский. В общем, милая, если тебя не затруднит… - обратилась к темноволосой стройной девушке мадам Анастасия, когда та подкатила инвалидную коляску, в которой сидела хозяйка дома, к столу. На нём ждали нас ваза с фруктами, тарелка с пирожными и три чашечки кофе. - Кстати, не смогла бы ты показать ему сегодня Париж?
       - Почему бы и нет, – ответила Натали по-русски и с интересом взглянула на меня – в университете некоторые лекции на сегодня отменили и, поэтому…
       - … поэтому, - закончила фразу пожилая мадам – через два часа, молодые люди, я освобожу вас от своего занудного общества и, надеюсь, остаток дня вы проведёте с большей пользой. – она взяла со стола свой кофе и ласково взглянула на меня – Андрэ, mon ami, давайте перейдём на "ты", как принято между родственниками, ладно?
    Я кивнул.
       - Как здоровье твоего отца и мамы, моей дорогой Елены, по которой я сильно скучаю? Я заметила, что в последнее время она реже стала мне писать…
       - Спасибо, все у нас хорошо. Мама просила передать вам одно из тех первых писем, что вы прислали ей в 49-ом с парижским адресом и несколько фотографий… Вот. - я достал из внутреннего кармана пиджака конверт.
       - Да, да… Всё верно. Оно самое. Третье по счёту, если не ошибаюсь. Тогда Михаила, твоего деда, Андре, уже не было в живых…- мадам Анастасия помолчала в грустной задумчивости – Ты, конечно, хотел бы узнать как же вышло, что наша семья разделилась и твоя мама, будучи ещё ребёнком, осталась сиротой при живых родителях? Увы, такое случилось не только с нами. "На том берегу", в Советской России, после окончания гражданской войны, ожидали своей участи многие близкие тех эмигрантов, что "до последнего" воевали против большевиков или просто не приняли новую идеологию. Кому-то тогда повезло и они всё же выехали потом за рубеж, а кому-то, нет… Их судьба нам известна. Мы тоже были вынуждены оставить Елену на попечении друзей, живших в Петербурге, договорившись, что при первой же возможности Михаил навестит их и заберёт нашу дочь. Но, …он не успел это сделать, потому что уже через три месяца отца семейства арестовали и сослали в лагеря. Его жена не вынесла разлуки и, вскоре умерла, ну а, Елену, отдали в детдом. Обо всём этом мы узнали из письма одного человека, близкого к нам, который в то время был ещё вне подозрений. Он обещал следить за судьбой девочки и помогать ей по мере возможностей. Прошли годы, она выросла, окончила институт, вышла замуж… С какого-то момента, Елена "до востребования", а позже на фактический адрес проживания, стала получать письма из Франции, но, как нелегко было возродить родственные чувства после всего того, что произошло, при этом ещё и не встречаясь друг с другом, – ведь нас по-прежнему разделяло расстояние и многое другое… Так и случилось, что вся родительская любовь досталась не старшей, а младшей дочери, Марии, которая родилась уже здесь, в эмиграции…
   Мадам Анастасия помолчала и, через минуту сказала, обращаясь к девушке:
      - Натали, голубушка, будь любезна, принеси дневники…
   Когда её просьба была выполнена, она передала их мне со словами:
      - Ты единственный наследник этих записок, Андрэ, прочитай их, когда будет время… А, теперь извини, мой дорогой, мне пора принимать лекарства. Встретимся завтра…
               
                3.

   Натали оказалась замечательным гидом, переводчиком и вдобавок ко всему интересным человеком. Она была студенткой университета им. Рене Декарта и училась на психолога, что подразумевает знание многих смежных дисциплин, таких как медицина, история, философия и, поэтому, могла без затруднений ответить практически на любой мой вопрос. Нашу экскурсию по Парижу мы начали с мест, где селились известные русские эмигранты первой волны: Бунин, Цветаева, Мережковские, Иван Шмелёв… Это были дома на улицах Жака Оффенбаха, Дарю, Колонель Боннэ, Бюси. Кое-где остались таблички, указывающие на то, что здесь жила такая-то известная личность из России. Потом я удостоился чести лицезреть знаменитый Монмартр или "Парижский Арбат", как его назвал в своё время Константин Бальмонт, сплошь состоящий из ресторанов и кафе, завсегдатаями коих во все времена неизменно являлись русские. Время бежало быстро и только в шесть часов вечера мы, наконец, отправились к Елисейским полям, где находился "шагающий" памятник генералу де Голлю. Погода была прекрасная, поэтому, после посещения Лувра, решено было дать ногам передохнуть, совершив короткую поездку по Сене на экскурсионном теплоходе. Едва лишь он отплыл от берега, мы облюбовали столик под тентом на палубе и, заказав вина и фруктов, немного успокоились, поменяв ритм общения на более медленный, а когда наши бокалы опустели, я снова созрел для диалога, но начало его было несколько сумбурным:
      -  Вы, Натали, связались с ужасным в своей любознательности типом, настоящим тираном в этом смысле, который имеет дурную привычку задавать множество "глупых вопросов" и докапываться до сути, чтобы в конце-концов, пусть с девятой попытки…
      - …понять то, что он долго не понимал. Да я и сама такая же как вы, упрямая…Чтобы стать в один прекрасный день "терапевтами человеческих душ", как, то ли в шутку, то ли всерьёз называют нас, студентов – психологов преподаватели, приходиться, подобно кротам, рыть глубокие тоннели, поскольку не всё, что имеет ценность, лежит на поверхности… 
      - Вот, вот… И я о том же. Попала мне однажды в руки книга Карла Юнга "Человек и его символы", где была тема геральдических эмблем и, среди прочего, упоминались лилии французских королей, династии Меровингов. Когда я видел этот цветок, состоящий из трёх лепестков на зданиях Парижа, то всё время останавливался возле него и пытался вспомнить, что же мне эта красота ещё напоминает…    
      - Может быть трезубец бога морей Посейдона?
      - Точно! Трезубец.
      - Он же является символом исчезнувшей когда-то в пучинах мирового океана, так называемой "прародины человечества", континента Му, или Лемурии. Родовой знак Меровингов это своего рода тотем, указывающей на кровную связь с неким существом и древней цивилизацией к которой оно принадлежало… - Натали устало посмотрела на меня и улыбнулась. – Но, не хватит ли на сегодня впечатлений и тайн, мсье Андрэ? Я боюсь за ваш разум.
      - Нет уж, я хочу дослушать эту сказку, иначе не усну.
      - Ну, хорошо. У сикамбрийских франков, пришедших когда-то на земли нынешней Франции, был горячо любимый ими царь по имени Меровиус или Мерови, Сын Моря, который по легенде был отпрыском того самого морского существа, известного со времён Шумерского царства как Эа/Энки или Оаннес. Он был одним из сыновей бога Ану (второго звали Энлиль). На сохранившихся печатях наследников шумеров ассирийцев, Энки изображён в виде рыбы-амфибии, имеющей при этом человеческую голову и ноги. Всё, на сегодня, наверное, уже хватит приключений и нам самим пора выбираться на сушу….

                4.

  …Когда я открыл дверь своего номера в гостинице и подошёл к столу, то увидел небольшой запечатанный конверт. В письме было всего несколько строчек: "Ты думал, что я умер тогда в той проклятой пещере? Мы живучие - нас не так-то просто убить, друг мой. До встречи!" И подпись: Евгений Ольховский. А ещё ниже, под подписью, стояла чёрно-багровая печать с изображением пентаграммы и всевидящего Ока, которую кольцом обвивала чешуйчатая змея, кусающая свой хвост.
      - История становится с каждым днём всё интереснее, только у меня есть одно неотложное дело, дорогой товарищ, а потом – посмотрим…- сказал я, как бы обращаясь к невидимому собеседнику, беря в руки первую тетрадь из трёх, переданных мне сегодня в дар. "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" От Иоанна 8:32 – значилось в эпиграфе заглавного листа, а далее следовало:
 
    "1930. Paris. France. ул. Колонель Боннэ. Творческий вечер в "Зелёной лампе" Мережковских.
    Да, полно, господа философы, писатели и прочие "софианцы", - подумалось мне в тот момент, когда я устало слушал чересчур эмоциональные споры местного beau monde с минуты на минуту собираясь покинуть "заседание", - что вы обо всём этом на самом деле знаете? Передаёте друг другу из уст в уста расхожие мифы, пытаясь доказать в припадке честолюбия, что один из них является "единственно верным". Я мог бы вас просветить на этот счёт, но из гуманных соображений и, в первую очередь потому, что дал присягу о неразглашении информации являющейся достоянием контрразведки РОВСа, одним из отделов которого я руковожу с 1925 года, всё-таки, извините, воздержусь. Лишь своему дневнику я могу её доверить и, многое из того, что в нём записано сумеет прочесть только тот, кто будет владеть особым дешифровальным ключом. Мой отдел занимается, помимо прочего, изучением деятельности тайных обществ и личностей, имеющих влияние на политических лидеров и представителей элиты тех государств, где живут эмигранты из России. Они нуждаются в защите и покровительстве с нашей стороны, потому что, оторванные от родины многие из этих людей оказываются практически без средств к существованию, поэтому, стремясь обрести новые связи и хорошо оплачиваемую работу вступают в те самые общества, истинные цели которых известны только избранным. Среди них особое место занимают Иллюминаты – серые кардиналы, стоящие за многими дворцовыми переворотами, революциями и покушениями - создатели и координаторы других, так сказать, "дочерних лож", имеющих своё иерархическое место и задачи в этой весьма разветвлённой структуре. Нам была давно известна принадлежность многих деятелей Временного правительства и их "вождя", Керенского, к одному такому "филиалу", так же как и Троцкого-Бронштейна, прибывшего однажды из Америки в Россию делать революцию в интересах семьи Ротшильдов. Некоторые из наших агентов уже давно "записались в иллюминаты", но так и не достигли нужного уровня посвящения, или "градуса", чтобы узнать главное – кому наследуют все эти семьи, имеющие такую большую власть и деньги. Они используют в своих магических ритуалах древние артефакты, приобретая невероятную гипнотическую силу и способность подчинять других, а секретные научные разработки, что осуществляются в подконтрольных им институтах вместе с возможностями спецслужб позволяют управлять миром веками, по сути - "не выходя из тени". Только один (точнее, одна) из них под  псевдонимом "Флора" смогла чуть-чуть приблизиться к разгадке этой тайны. Она передала нам недавно ксерокопии кое-каких важных документов и изложила, предварительно разумеется зашифровав, собственные выводы на этот счёт. Выяснилось, что с 1694 года штаб Illuminati переместился в Лондон и с тех пор, самой влиятельной среди упомянутых семей является королевская семья Великобритании, представляющая царские кровные линии нефилимов Шумера, Вавилона и Египта. Само же название "острова туманов", где издавна жили длинноволосые кельты (галлы), в соответствии с этой сакральной традицией произошло от имени супруги верховного бога Ану, которую символизировала для них финикийская богиня Барати-Анна (Великая Мать Огненного камня), или, как ещё её называли в Древнем Египте, Брит - покровительница вод. Один из первых правителей Британии король Артур был внебрачным сыном Утера Пендрагона (Великого Дракона), воспитывался друидом Мерлином, а в его жилах текла голубая кровь рептилий, ануннаков (cыновей Ану). Норманн Вильгельм Завоеватель, приплывший спустя столетия в эту страну на кораблях викингов, ничем не отличался от него – он тоже был одним из этих "сыновей", желающих получить с помощью меча то, что ему причиталось "по праву". И по сей день англосаксы считают себя избранными хранителями наследия предков, шестой расой, призванной повелевать остальным человечеством, как и решительные северные люди из Гипербореи, голубоглазые блондины арийцы – нордики, в которых они всегда видели своих родственников. Поэтому сейчас, британская королевская семья продолжает тайно поддерживать молодого Адольфа Гитлера, а также различные оккультные общества, вроде "Туле" с его лидером Дитрихом Эккартом - всех этих "тамплиеров" готовящих новый поход на Восток… 

                5.

   1937. Германия. Берлин.
  …Вот уже четыре года минуло с той поры, как бравый ефрейтор стал рейхсканцлером этой страны. У него много дел и он давно не посещает мюнхенские пивные, вот так, запросто, как в былые времена. Его зажигательные речи теперь звучат в других местах и для другой публики, но с прежним успехом. Иногда, сменив униформу на фрак, Гитлер едет в оперу, слушать "Мейстерзингеров" Вагнера, но долго там не задерживается, ведь родина – ждёт…
   …Что делаю я среди этих безумцев, разлучённый со своей семьёй, изо дня в день вынужденный лицезреть вакханалию факельных шествий и истерических воплей толпы восторгающейся своим кумиром? – То, что делал и прежде: создаю одну из агентурных ячеек контрразведки Русского Обще-Воинского Союза. Насколько мне известно, здесь, под прикрытием консульства, работает над этой же темой человек из спецотдела НКВД Глеба Бокия, Дмитрий Ольховский, мой давний враг с которым мы пересеклись в конце 20-х годов занимаясь внедрением своих людей в окружение Карла Хаусхофера и Рудольфа Гесса. А биография создателя теории "пространства как фактора силы", в отличии от многих партийных функционеров из верхушки НСДАП, была чрезвычайно интересной. С 1887 года Хаусхофер состоял на дипломатической службе и выполнял различные поручения в Юго-Восточной Азии и Японии, где вступил в некое тайное общество "Зелёный дракон", среди символов которого присутствует левосторонняя свастика. В 1921 году, являясь профессором Мюнхенского университета при нём основал Институт геополитики. Созданное позже Хаусхофером общество Vril ("Врил"), состоящее из членов различных оккультных движений Западной Европы, а также посвящённых, прибывших из Индии и Тибета в этом году перешло под непосредственное руководство рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, став частью Ahnen.erbe - структуры, имеющей гораздо большие возможности при тех же целях: осуществлять исследования происхождения арийцев и способы возрождения магических ритуалов "нордической расы".
 …Наш агент "Флора", являясь протеже Illuminati у которых везде были связи и открытый кошелёк, получила должность в штате Административного управления "Анэн.эрбэ" и находилась уже больше месяца при "самом" Вольфраме Зиверсе. Ей удалось узнать по своим каналам, что в нескольких Отделах института под видом учёных около года "трудятся" сотрудники НКВД и других разведок, но, гестапо, конечно, тоже не дремало. Существовала ли при сложившихся обстоятельствах вероятность разоблачения "Флоры"? Да, безусловно, ведь в этой многоходовой партии, тайной войне всех против всех, где ставки всегда были высоки, никто не был застрахован от ошибок, рискуя в любой момент потерять свободу или жизнь…
 …Источник сообщает, что 7 июня Глеб Бокий по приказу Сталина был арестован и допрошен. Он признался в том, что после высылки Троцкого поддерживал с ним связь через своих эмиссаров, а также в том, что является членом масонской ложи "Древняя наука", куда его приняли по рекомендации Александра Барченко, который возглавлял лабораторию нейроэнергетики Института эксперементальной медицины. В день знакомства, он ему и Якову Блюмкину продемонстрировал свои уникальные способности, тем самым подтвердив существование различных феноменов и потусторонних сил с которыми можно… и нужно… иметь дело, вопреки постулатам марксизма. Как к нам попали фрагменты из протоколов допроса – отдельная тема, скажу лишь, что не перевелись ещё троцкисты в Советской России, как бы того не хотел "вождь народов" и они сегодня готовы сотрудничать с кем угодно. Поэтому, подсунуть в своё время одному из этих обиженных "англичанина" было делом пустяковым… Дмитрий Ольховский не попрощавшись со мной вскоре отбыл в Москву, а оттуда, разумеется, прямиком на Лубянку. Думаю, его пощадят, – разжалуют до какого-нибудь коменданта лагеря, но не расстреляют…

   Декабрь. 1937.
  …Этот долгий год, наверное, никогда не закончится. Снег за окном валит хлопьями и вокруг, куда ни глянь, серые дома, серые люди и… мир без Бога… Вот уже которую ночь мне снятся эти глаза… а в них укор, упрёк… почему, почему оставил, бросил, забыл?... Прости, Елена, доченька… я виноват, виноват перед тобой, как ни перед кем другим…               

                6.

   1940-1944.
  …Войска вермахта, за несколько месяцев сломив сопротивление армий коалиции Бенилюкс, прорвали оборону по линии Мажино и 14 июня 1940 года вошли в Париж, использовав в полной мере новую стратегию натиска, - всю мощь танковых корпусов Гудериана и самолётов люфтваффе. Через год началась война с Советским Союзом. В рядах белоэмигрантов произошёл раскол и каждый из нас сегодня решал для себя на чьей стороне он будет сражаться и за какие идеи умирать…
  …Я  вернулся из Берлина в Париж инкогнито, под другим именем, фамилией и изменив внешность. Моей семьи здесь уже не было, доверенные люди вывезли её в Швейцарию, однако, ищейки гестапо проникали всюду и, гарантировать абсолютную безопасность не мог уже никто. В этих новых условиях, при активном участии генерала Деникина, был создан "Союз русских патриотов" и налажены связи с французским Сопротивлением. Нам предстояло также научиться координировать свои действия с Агентством секретной службы Resistance BCRA, которую из Великобритании возглавил соратник генерала де Голля, полковник Андре Деваврен. Вскоре мы вышли на его человека, Гильберта Рено (псевдоним Реми), которому было поручено создание шпионской сети на территории оккупированной Франции. Борьба продолжалась…

  Май-Август 1944.
 …Накануне высадки войск союзников в Нормандии, агент "Флора" сообщила нам, что Гиммлером было отдано распоряжение о начале эвакуации архивов из французского бюро "Анэн.эрбэ" и охраняемых специальными отрядами СС секретных зон в Пиренеях. Одной из таких зон был известный замок Монсегюр, святилище катаров. Группа, состоящая из сотрудников Института, должна была в сопровождении одного из отрядов осуществить операцию по доставке ценного груза из подземелий замка к им одним известному аэродрому, куда в назначенный день приземлится самолёт на борту которого будет находиться "человек со шрамом", сам Отто Скорцени. Решено было связаться с партизанами действовавшими в этих краях и, пройдя через перевалы тайными тропами, захватить всех этих людей в плен.
 …Новость о том, что большая часть Франции уже освобождена от оккупантов и при поддержке повстанцев танковые колонны Леклерка в составе англо-американских войск движутся к Парижу, застала нас в Пиренейских горах. Намеченный план уже вступал в завершающую фазу - спустя три дня мы добрались до района, куда следовала группа учёных из "Анэн.эрбэ" и,  используя фактор внезапности, атаковали эсэсовцев из отряда сопровождения. В результате жаркого, но короткого боя, противник был уничтожен полностью, а с нашей стороны лишь несколько человек получили ранения. Троим сотрудникам "Анэн.эрбэ" удалось скрыться в подземных ходах Монсегюра и нужно было срочно идти на их перехват. Но, в какую сторону? Среди нас был англичанин, "господин  Waland", как называл его Гильберт Рено, который достаточно уверенно определил то место, где должны были по его мнению через несколько часов обнаружиться беглецы – пещера Шлейгейс…
 …Они появились внезапно при свете факелов из мрачной глубины подземелья и стали таскать к площадке аэродрома один за другим тяжёлые свинцовые ящики. В воздухе послышался гул подлетающего самолёта. Недолго думая, я отдал команду своим бойцам взять в плен неутомимых "учёных", но тут Гильберт подошёл ко мне и, положив руку на плечо, сказал:
        - Не стоит этого делать, Мишель. Наша миссия закончена. Это политика и… есть некоторые обязательства…
        - Хорошо, командир, я понял…-  мне не оставалось ничего другого, как отменить приказ. 
   Загадочный англичанин вышел из укрытия и направился к этим людям, что-то отрывисто говоря им по-немецки. Когда же они все вместе уже шли к самолёту, он, вдруг повернувшись к нам, улыбнулся, изобразив на прощание из пальцев латинскую букву "V"… Через час солнце совсем скрылось за горизонтом и всё вокруг окутала непроницаемая тьма…".

                7.

   После моего звонка в дверь квартиры на ул. Бюси она открылась и, увидев Натали, я вошёл в комнату тут же ощутив спиной холодный ствол пистолета.
        -  Добро пожаловать в нашу компанию. - услышал я знакомый голос Евгения Ольховского рядом с собой – Только дёрнешься и эту замечательную девушку, которая судя по всему к тебе неравнодушна, пристрелят мои люди. Потом наступит очередь старушки, она ведь твоя родственница?... Если всё понял, кивни и мы поговорим как давние друзья. Вот и отлично. А теперь, присядь туда. – он указал на кресло возле круглого столика на котором находилась доска с шахматами, бутылка водки, виски и два стакана. Едва я выполнил его приказ, Евгений устроился напротив и диалог продолжился.   
       - Что предпочитаешь, шахматы или выпить на посошок? Ведь мы скоро поедем в гостиницу где ты поселился, чтобы забрать кое-какие тетрадки и вся эта история сегодня же закончится благополучно. А пока, для поднятия тонуса, могу предложить виски, если водка тебе уже успела надоесть. Я вот только недавно сумел по достоинству оценить этот неповторимый вкус – он отпил глоток из своего стакана и испытующе взглянул на меня – Ну, так что, какими фигурами играть будешь, чёрными или белыми? Давай, твой ход. Нет настроения? Понимаю…
       - Понимаешь? – сказал я резко - Что ты вообще способен распознать и оценить в этой жизни, кроме власти и денег? Сидишь тут, эдакий маленький тиран и упиваешься, как своим виски, неожиданно выпавшем на твою долю правом распоряжаться чужой судьбой. Такие как ты всегда готовы ж… лизать тем, кто потом "отпустит грехи" и вдобавок хорошо заплатит… 
      - Ну, не скажи – видно было, что Евгений после моих слов едва сдерживается, пытаясь усилием воли подавить в себе приступ ярости – есть вещи поинтереснее: риск, адреналин, реализация своих возможностей, а главное – чувство сопричастности к Делу, Большой Игре в которой сержант имеет шанс когда-нибудь стать генералом…
      - А не обманываешься ли ты на этот счёт и, может быть недалёк тот день, когда отцы-командиры прикажут тебя самого пустить в расход?
      - Нет, потому что я им долго ещё буду нужен, а вот ты - точно пешка, партия которой уже подходит к концу, факт… И вот что я тебе скажу напоследок: когда Глеба Бокия, Барченко и остальных расстреляли, мой отец остался в живых только потому, что один человек замолвил кое-кому за него словечко. Агентурные связи и часть важнейших документов, которые он спрятал за рубежом, были гарантией его свободы и благополучия в будущем. Среди этих архивов были и дела масонов, таких, к примеру, как Христиан Раковский и, многих других, а также разработки спецотдела Глеба Бокия в области парапсихологии, которые он вёл совместно с Институтом экспериментальной медицины. Так вот. Я теперь являюсь наследником этой информации и работаю с очень влиятельными людьми, как в России так и за рубежом, выполняя время от времени их поручения…
      - А твои "люди" случайно не являются потомками так называемых ануннаков, неких змееподобных существ возомнивших себя "богами"? Если так, то прими мои поздравления, амиго, это была очень удачная сделка…
     Я налил в стакан водки, поднёс его к губам и сделал глоток, но потом неожиданно закашлялся и, схватившись за горло стал падать на пол. Евгений дал знак одному из своих людей охранявших Натали - тот быстро подошёл ко мне, когда же он наклонился, я ребром ладони ударил его под кадык… Через минуту опрокинутый стол упал на Евгения, а его пистолет отлетел к ногам Натали. Не раздумывая она схватила его, направив на второго "секьюрити". Ситуация теперь была патовая, однако, Евгений неожиданно быстро опомнился и бросился на меня… Мы оба неплохо владели приёмами карате и самбо, но только лишь умение контролировать свои эмоции или состояние "внутренней пустоты", как называют его учителя восточных единоборств, часто решает исход такого поединка. Обмениваясь ударами рук и ног или пытаясь сделать захват, как танцоры кружились мы по комнате, оставляя вокруг себя сломанную мебель и посуду. Наши лица и тела покрывались с каждым таким ударом всё новыми синяками и кровоподтёками, но силы пока что были равны. Вот, я сделал подсечку, свалив противника на пол, но он быстро перекатился в сторону, вскочил и, с разворота ударил меня тыльной стороной кулака в висок. В голове помутилось и, едва не потеряв сознание, я попытался ответить, но, получив под дых, согнулся пополам и тут же на мою спину обрушились, словно молот, две сложенные замком кисти рук, заставив упасть на колени… Евгений вытащил нож из кожаного чехла и, приставив его остриё к моей шее, крикнул Натали:
     - Опусти пистолет, слышишь! Я тебе дам денег… много денег… и мы уедем туда, куда ты захочешь… В конце-концов, можно ведь обманываться в своих чувствах… Мне кажется, что я тоже неплохой кандидат, если разобраться, и, кто знает… - но он не договорил, потому что в этот момент прозвучал выстрел…               
 …Я поднял голову и посмотрел на Натали. В её глазах были слёзы… Что ж, видимо эта "шахматная партия" для меня ещё не закончена, а пешки, как известно, иногда стоят ферзя…


Рецензии