Пурга 28 декабря 2022 года

м358.1.
 
Когда дует ветер и падает снег, то кажется, что он откуда-то приходит, вместе с ветром, а не опускается с неба. Снег торопится захватывать всё новые и новые места, идёт порой такой плотной стеной, что перед собой ничего не видно. Он колючий и злой, ему что-то надо, он напорись, ему кажется, что надо делать всё быстро, пока идёт его время, время зимы. Пурги на Северах бывают неделями, даже белые мишки в такую погоду стараются нос из своего укрытия на улицу не высовывать. Все прячутся от такого снега, все его опасаются. И дело тут  в том, что снежинок очень много, хоть и слабы они в одиночку, гораздо слабее любого маленького и глупого медвежонка. Об этом и думала Снеженка, сидя в своём Волчьем Логове. На Острове Врангеля уже пятый день была пурга и даже сторожевой волк, постоянно дежуривший у входя в пещеру Снеженки, почти залез в неё.

п358.10.
 
Советские люди любили обсуждать политические вопросы.  И как же без этого обойтись? Со всем миром вместе жить, и его проблемы горячо принимать – так нас учили.

-Как ты считаешь, как будет развиваться конфликт США -Иран?
- Моё мнение - это 3-я мировая. А вот формы ... Формы могут быть очень разные. Тут очень интересное развитие конфликта намечается. Без применения ядерного оружия США с Ираном не смогут разобраться. Но кто будет бить?

с358.7 .
 
Енот утром, на оконце,
Посадил себе питомцев,
Новые купив цветы
Необычной красоты.

Мимо шёл один медведь,
Увидал и стал реветь!
- Хороши твои питонцы,
Что у самого оконца!

Мишка, словно бы «Вотсап»,
Что-то в голове не так…
Всё на свете перепутал,
Красоту с змеёй попутал.

От питания – питомцы,
Тянутся башкою  к солнцу
Солнышко, земля, вода
Для еды цветам всегда!



P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии