За-ну-да

Андрей проснулся в скверном настроении. Ему вчера Света снова сказала, что не намерена встречаться с ним, и никакие ухаживания его не нужны.
       «Может, и в самом деле, бросить эту затею, и найти другую девчонку? Разве других, кроме неё, нет? И ничем не хуже найду! Подумаешь, фифа! Сегодня выходной, вот и попробуем!» - думал Андрей, глядя в потолок.
       На завтрак мать приготовила макароны с мясом.
       Поковыряв вилкой в тарелке, Андрей заныл:
       -Опять макароны! Сколько можно? Мой желудок просто устал от таких продуктов! Однообразное питание вредит здоровью, а ты никак не поймёшь… По научным исследованиям в этих продуктах очень много углеводов… В медицинскую энциклопедию никогда не заглядываешь…
       «Вот моя жена будет разные блюда готовить!» - подумал парень, представляя, как он облизывает пальцы от биточков, как поедает нечто экзотическое. Как ему жена подаёт фаршированную индейку… Всё пахнет так вкусно, что слюнки текут…
       Начал одеваться выйти на улицу, и обнаружил, что у многих рубашек где – пуговицу пришить надо, а где - по шву разошлось… Недовольно скривил губы.
       -А чо пуговицы не пришила? Вот всегда так… Говорю, говорю… Это же женское дело… Внешний вид влияет на самочувствие человека. Чем внешний вид лучше, тем лучше настроение и работоспособность… - опять завёлся Андрей.
       «Вот у меня жена будет сама за вещами следить! Не надо будет говорить где пришить, где починить. Не надо будет в магазине покупать вещи. Раз, - сама выкроила и пошила. Всё по размеру. Дешевле же обойдётся…» - снова нудил себе под нос Андрей. Представил, как вышагивает в элегантном костюме. Наглажен, ухожен. Под руку с дамой, в модном наряде… Все так и раскрывают от восхищения рот… «Где это пара берет такую отличную одежду? У кого из кутюрье одевается?»
       Выйдя из дома, он отправился в сквер. Там увидел, как молодая женщина никак не может справиться со своим маленьким ребенком. Тот капризничает, не хочет никак сидеть спокойно в прогулочной коляске. Так и норовит перевернуться. Стоило спустить на землю - начал лезть куда попало.
       -Надо было подходящую литературу почитать, а так что за воспитание получается Вот, что значит человек не подготовлен к такому шагу, как стать родителями, - высказался Андрей. Женщина только поморщилась.
       -Вот вы морщитесь, а я правильно говорю… Ребёнок - дело серьёзное… Вот вы занимаетесь самореализацией? Я имею ввиду, пытаетесь работать над собой? Очень полезно знать теорию Дарвина…
       Молодая мамаша подхватила малыша на руки, и, не оглядываясь, быстро пошла прочь.
       Парень размечтался: «У меня жена будет умница. Сын в неё пойдёт. Спокойный, послушный… Главное, такой же умный, как я… Вырастет, станет учёным каким-нибудь… А почему нет? Нобелевским лауреатом… Что-нибудь этакое изобретёт… Будут говорить про меня: «Посмотрите, вот отец гения! Воспитал достояние страны!» В друзьях - профессора, доценты, академики…»
       Андрей пошёл по набережной, и заметил группу художников. Молодые люди работали с вдохновением. Сразу было видно, что люди искусства. Внимательный, серьёзный взгляд у каждого из них, вдохновение…
       «У меня жена тоже будет творческим человеком… А что? Всё в доме обставит по своему дизайну, как нужно. Придёшь домой, а там - уют, красота… Каждая вещь где надо, всё до тонкости продумано…»
       Андрей представил шикарные аппартаменты. Всё с таким изыском сделано, что дух захватило. Что ни вещь, то - шедевр. И лепнина, и скульптуры. Картины - всё подлинники в большинстве. Не дом, а дворец - музей…
       Навстречу появилась Светлана. Андрей снова начал пытаться уговорить девушку встречаться с ним. Снова получил отказ. Отчаявшись, с обидой спросил:
       -Ну, почему? Чем я не устраиваю? Что не так?
       -Потому, что ЗА-НУ-ДА! - и быстро пошла от назойливого кавалера по своим делам…


Рецензии
Сомневаюсь, чтобы кто-нибудь вышла за него замуж. :)))

Владимир Задра   26.10.2023 16:12     Заявить о нарушении
Тоже так думаю. Приходилось сталкиваться с такими персонажами.
Очень выматывает подобное общение. Долго не могу выдержать,
стараюсь быстрее уйти.

Катерина Антонова   26.10.2023 16:30   Заявить о нарушении
Согласен, нытиков сам не люблю. :)))

Владимир Задра   26.10.2023 16:34   Заявить о нарушении
Значит, вашей жене повезло...))

Катерина Антонова   26.10.2023 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.