Куда торопится снег 29 декабря 2022 года

п359. 11.
 
«Енот и Мися играли в снежки. Причём Енот сильно потел при этом, ведь он был весь обвязан подушками, в шлеме танкиста голова его была, и ещё он таскал, в качестве щита, крышку от большой кастрюли. А Мися ничего не таскала на себе, она легко уклонялась от брошенных Енотом снежков и отвечала ему на каждый бросок двумя -тремя. А Просто Енот не уклонялся от снежков, он был почти не уязвим! Он от них не прятался, потому что почти не страдал, прямых болезненных попаданий в тело Енота не было! Вот что значит, хорошо продуманная защита! А попотеть жирному Еноту всегда не вредно, можно и попотеть.

с359.8 .
 
Мишка лапу отдавил-
Сильно недоволен был.
Он ругался, он рычал !
От обиды не смолчал.

Сам на лапу уронил
Гирю! Не хватило сил…
Очень сильно недоволен,
А ещё, медведь расстроен!

Это ж надо так случиться,
Неудачно получиться!
Он хромой теперь мишутка.
Гиря – это злая шутка,

Шутку эту на мишутку
Напустили не на шутку.
Недоволен наш медведь –
Но осталось лишь реветь…


м359.2.
 
Тут молодой волк высунул морду, в очередной раз, наружу из пещеры и уверенно полез сквозь снег. Видимо, пурга закончилась. За волком из Волчьего Логова вылезла и Снеженка. Пурги не было, ветра тоже.  Вокруг лежал белый-белый снег. Чистый и безбрежный, как сам Север. Он звал и манил к себе, и Снеженка пошла на этот зов, приказав волку охранять пещеру.  Белое безмолвие вокруг была её награда за долгое сидение в пещере. Снеженка не выбирала путь, она шла прямо. Ей было тепло и радостно, от того, что она идёт вперёд, от того, что она сильная, умная и красивая, от того, что весь Север принадлежит ей!



P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии