Добрая сказка 3

  Ёжик выбежал на тропинку.
- Ого! Какая красота!- он почти сутки просидел в гостях у лисы, спасаясь от метели и теперь, выйдя наружу увидел как преобразился лес.
  Елочки хвастались белыми шляпами. Осины с удовольствием показывали пушистые юбочки, а кусты прятались в снежной вате.
Солнца ещё не было, но все с нетерпением ожидали когда оно выйдет на небесную арену и ...
 
  Ёжик зажмурился представляя, что  Тогда произойдет.
- Да! Всё засверкает Закрутится. Птицы исполнят гимн Декабря!
Зайцы подпрыгнут до старой башни.- наш герой вспомнил про древнее сооружение на окраине Света и ему стало немного страшновато.
   Чего только не рассказывала Мудрая Сова про это таинственное место и только храбрые Зайцы раз в году в день зимнего солнцестояния приближались к Старой  Башне, устраивая там соревнования по прыжкам.

 - Мне бы стать таким отважным- подумал ёжик и пошёл домой.

  Когда он проходил недалеко от места, где находилось таинственное сооружение кто-то закричал:" Помогите!"
   Нашему герою стало не по себе.
-Пожалуйста. Кто-нибудь помогите- ещё громче и жалостливее зазвучало неподалёку от Башни

  Ёж поднял с земли большую палку и сдерживая страх направился к Страшному участку

  Когда он был уже на месте то увидел маленького бельчонка, выпавшего из дупла. Его мама пошла за орехами, а любопытный кроха решил посмотреть на Мир, открыл окно и вывалился наружу.
 
  - Что же ты не слушаешься маму, глупенький- с поучительной интонацией произнёс Ёж.
  Бельчонок дрожал и еле слышно ответил:" Я больше не буду. Отнесите меня домой!".

  Ёж достааил малыша в дупло. А башня?
 Старинное здание продолжило хранить свои секреты.
Но наш герой больше не боялся проходить мимо него.
Он стал таким же храбрым как Зайцы.
  Вот только в соревнованиях по прыжкам Ёж участвовать не стал.
Не смог высоко взлететь.
 


Рецензии