С Новым годом!

 Специальной военной операции, по поимке фашистов, 10 месяцев.
 На фронте позиционные бои. Идут наступления, и отступления возле Бахмута, переходят из рук в руки небольшие сёла. Российскими ракетами и дронами без разбора уничтожаются гражданские люди, любого возраста и пола, разрушается инфраструктура Украины, раздувая масштабы гуманитарной катастрофы.

 Рогозина ранили в зад, Симонян наградили орденом, она, в ответ пообещала замочить людоедов, Лепс запил. На Youtube репортажи аналитиков и посты политологов не отличаются от уже многократно услышанного. Доверия не вызывает уже никто. От заголовков: «Путина убьют свои», «Россия распадается на княжества», «Чемоданчик с дерьмом взорвется», «Танковый полк разгромлен, скоро войдем в Москву», «В бункере новый любовник Путина», немного устали.
 Лукашенко понимает, что пора вступать в войну, но боится выдать патроны своей армии, чтобы те не пошли против него.
 Либерально – оппозиционно настроенные интеллигенты, обвиняют друг друга в имперстве и достоевщине. Украинцы ненавидят всех русских, без разбора. С ними солидарны прибалты. То, что называется, русским народом, под вопли Гиркина с друзьями, обвиняет Кремль, в малочисленности жертв.  Кремль, отвечает, что всё идет по плану, жертвы будут.

 Сумасшедшие требуют восстановить СССР, под властью православного царя и разрешить многоженство, но у них нет вожаков.

  Добровольно севшие в тюрьму, Навальный и Яшин, сидят пожизненно. Все кто попытался хоть как-то протестовать, тоже сидят или лечат отбитые ментами органы.

Европейцы, встречают Рождество. Пьют глёг, едят пряники, в украшенных миллионами лампочек городах и поселках, но при этом не могут не испытывать тревоги при мыслях о восточном соседе. НАТО готовится к очередному саммиту. Америка далеко.  У Америки свои проблемы: кто проберётся в Конгресс, в Сенат и в Белый дом?

Китайцы, под шумок, берут всё больше и больше сибирских земель в аренду и тащат лес на свои деревоперерабатывающие заводы. Казахстан, Грузия и Армения готовятся стать новыми силиконовыми долинами и заняты попытками обхода санкций. Турция и Азербайджан увидели новый путь для своего мира и надеются вскоре удивить весь мир.

 2022 подходит к концу. Весь этот год, нормальные простые люди, словно шли по тоннелю. Иногда, казалось, что в конце тоннеля свет, но это оказывалось миражом.
Год, для них заканчивается безрадостно и безнадежно. Впереди следующий, возможно такой же, как этот, возможно хуже. Выход из тоннеля закрыл этакий туман из глупости, агрессивности, пошлости и всепоглощающей жадности.
Но, возможно, словно герои Стивена Кинга, мы услышим как из этого тумана раздастся одно единственное слово: «Надежда».


Рецензии