Второй стих на рифму КА

В этой статье я хочу рассказать об одном случае из жизни, который произошел недавно. Я работаю дома, решаю задачи по теоретической физике. В определенный момент жена звонит в колокольчик, есть у нас такой, даже просто набат. Значит пора обедать. Я перехожу из кабинета на кухню. Это очень удобно -- работать дома. Столько экономится времени, которое все люди тратят на дорогу. Да и силы не тратятся зря. И дело вовсе не в КОВИДе. Я всю жизнь так работал, когда была возможность. Сейчас есть. А было время, когда я вставал в 4 часа утра и в 6 часов был на работе. У нас был один персональный компьютер на всех. Мои часы были с 8 до 10 утра. А я приезжал в 6 утра и имел на два часа больше. Но сейчас, слава богу, есть дома и компьютер и интернет. Так что проблем нет.

Так вот за обедом жена мне говорит: (Скоро день рождения внуков. Написал бы какое-нибудь стихотворение.) Я отвечаю, что дел много, нет времени, поищи в интернете, там полно стихов на любую тему. Так она и сделала. Но разговор не прекратился. Я сказал, что мое самое лучшее творение -- это стих на рифму ША. Но она ответила, что ей больше нравится мой стих на рифму КА. Есть у меня такие стихи, когда все строки кончаются на одну рифму. То стихотворение кончалось словами, (ЧТО НЕТ СТИХОВ НА РИФМУ КА). Жена сказала, что это не совсем правильное утверждение. Ведь полно слов на рифму КА. Вот вилка, вот ложка. И тут что-то у меня щелкнуло. Я сразу придумал первый куплет. А потом и второй. С тех пор прошел месяц. И в один из дней я нечаянно налил себе кофе на ужин вместо чая. Может поэтому, а может нет, но потом я долго не мог уснуть. И я решил закончить новое стихотворение на рифму КА. Получилось то, что написано ниже.

На столе лежала вилка
А рядом с ней была и ложка.
И между ними кружка молока.
Их освещала лампа с потолка.

И я задумался слегка
Задачу мне решить бы как.
Часы идут, а мне никак
Решить не получается пока.

Не советую смотреть на это свысока.
Ведь задача вовсе не легка.
Моя профессия -- теоретическая физика,
А это очень сложная наука.

А где-то по Земле бежит река.
Пчеловода беспокоит его пасека.
Педали крутит в летних сумерках
Доставщик пищи фирмы Самокат.

Чтоб пироги испечь нужна мука.
Писать стихи порой большая мука.
Как выбрать из словесного потока
Слова, что подойдут наверняка.

С уверенностью меткого стрелка
Считает время часовая стрелка,
Ползет упорно к цели таракан
В моем стихе на рифму КА.


Рецензии