Сложность и простота. Из переписки

 
   Человек так устроен что может жить очень по простому. Если он развивает себя и свою карьеру при помощи простоты, то способен многого достичь, в том числе научиться решать всевозможные сложные задачи.

 По хорошему так и должно быть. Но бывает что человек в начале своего пути уже видит и своё сложное устройство и сложности устройства мира. Тогда он рискует потерять ориентиры своего движения, своего развития.

В таком случае ему необходимо научиться быть простым и подружить, совместить свою простоту и свою сложность. Чтоб не получилось горе от ума. Чтоб знание мелочей не мешало ему быть счастливым и трудоспособным.
   
    Когда то давно я только начинал познавать мир девушек. Пытался их понять. И один из моих сослуживцев, ( не друг, но мы хорошо общались),  очень умный пожаловался что не знает о чем можно разговаривать с девушками.

    Я говорю - поверь что  им без разницы о чем ты говоришь. Главное доброжелательная интонация и немного покровительственный тон чтоб она чувствовала защищённость. Если это есть, то она с лёгкостью простит тебе заумные разговоры.
 
    И этот сослуживец превратил свою сложность в помощника и так стартанул в отношения что обогнал многих своих товарищей. 

   К сожалению быстро созданная семья не всегда долговечная. Но тогда я этого ещё не знал. У самого первые отношения не сложились.


Рецензии