Россия организовала природный катаклизм в США

Вездесущая сеть агентов Российской Федерации, используя подставных сотрудников небесной канцелярии, организовала снежный шторм в США, что повлекло спад добычи природного газа.

Согласно непроверенным сведениям, к этому причастны агенты Петроф и Бошироф, работавшие под вымышленными именами Архангел ПЁТР и архангел (де)БОШИР.

Снежная буря вызвала рекордное снижение добычи природного газа и массовые ДТП из-за гололеда. В Огайо столкнулись почти 50 машин, четыре человека погибли. Всего, по последним данным, жертвами шторма стали 27 жителей Америки. В Техасе федеральные власти объявили чрезвычайную ситуацию. Отменены тысячи авиарейсов.

Режим чрезвычайного положения первого уровня объявил энергетический и сетевой оператор северо-востока США ISO New England. Как сообщает Bloomberg, учреждение просит жителей штатов Новой Англии сократить потребление электроэнергии из-за «непрекращающегося снежного шторма».

«Мы объявили режим энергетической осторожности в регионе и призываем к сократить потребление из-за возможной неожиданной потери генерации», — заявил пресс-секретарь ISO New England Мэтью Какли.

Он подчеркнул, что сейчас спрос на электроэнергию в регионе превышает возможности оператора. Спотовые цены на электричество достигли $1800 за МВтч.

Из-за зимнего шторма в США рекордно снизился уровень добычи природного газа, сообщает также Bloomberg.

Спад американские журналисты называют максимальным за более чем 10 лет.

Снижение за сутки составило 2,8 млн кубометров, что составляет почти 10% от добычи. Из-за бурана была закрыта часть скважин и замерзла жидкость в магистральных газопроводах.

Спрос на газ при этом достиг максимальных показателей за четыре года.

Сайт poweroutage.us, занимающийся мониторингом потребления энергии, сообщил, что в США без электричества остались свыше 1,7 млн потребителей — домохозяйств и предприятий. Наиболее напряженная ситуация складывается на Восточном побережье — от штата Флорида до штата Мэн.


Рецензии