Сны. Об осознанном сновидении 2
Закономерность проявления состояния сознательного управления образами во сне. Две фазы сна, как-бы сон, вложенный в другой. Разделить можно так: внешний сон характеризуется реальным, осознанным состоянием, в котором реальность заменяется сном (например). Внутренний сон, характеризуется полной способностью управлять образами, находясь в состоянии внешнего сна.
Пример взаимодействия трёх состояний - реального, внешнего и внутреннего.
Переход в состояние внутреннего сна краток и заметить его трудно, но признаки перехода я описывал раньше. Шум и нарастающее давление - первый признак.
Опишу путь "туда" и "назад", и определю некоторые признаки, по возможность каждого состояния.
Начальное состояние - это реальность полная. В ней мы живём, дышим, говорим, чувствуем. В общем, обычное состояние бодрствования. Сознание наше подчинено строгим законам логики, если нет душевной болезни.
Переход из реальность в состояние внешнего сна определяется по таким признакам.
1. Шум в голове, похожий на тот, когда мы закрываем уши, но во много раз громче и ощутимее.
2. Сильная тяжесть во всём теле. Огромное давление, которое накатывается волнами, оно ослабевает, когда происходит переход.
Состояние внешнего сна характеризуется ощущением полной реальности. Кажется, что произошло пробуждение, однако некоторые признаки укажут на то, что это псевдореальность.
Некоторые признаки. Если попытаться подняться с постели, то давление извне будет препятствовать этому. Надо приложить немало усилий, чтобы преодолеть эту давящую силу. Если сила преодолена, то можно убедиться, что вы находитесь именно в псевдореальности. Это даже необходимо сделать, потому что внешних различий реальности и псевдореальности нет.
Образы вполне соответствуют реальности. Если это дом и его обстановка, мебель и др. - всё соответствует реальности. Всё это перед глазами. Можно ходить по комнате, перекладывать вещи, открывать и закрывать дверь, то есть делать всё, что делается в реальность.
Проверка псевдореальности заключена в действиях, которые противоречат законам реальности. Например, подняться над полом вверх, коснуться потолка рукой. Но самый верный способ - это пройти сквозь стену в соседнюю комнату.
При этом все образы исчезнут, придёт пустота в сознание. Снова оказываетесь в начальном состоянии фазы внешнего сна. Циклы проверки можно повторять несколько раз, чтобы убедиться в псевдореальности происходящего.
Очень важно не перепутать реальность и псевдореальность. В реальности, спрыгнув из окна, получите травму, а в псевдореальности вы останетесь целыми и невредимыми и можно полететь либо проснуться, если испугаться. После этого можно начинать новый цикл выхода в псевдореальность.
После того, как Вы убедились в псевдореальности происходящего, можно переходить к третьей фазе - фазе внутреннего сна, или фазе осознанного управления образами. Это самая интересная фаза с точки зрения возможностей для применения фантазии.
Фаза внутреннего сна имеет следующие особенности, отличные от других фаз. Главной и основной является то, что находясь в этой фазе зрительными, слуховыми, осязательными, обонятельными образами можно управлять с помощью сознания. Это особая фаза.
Чтобы войти в неё надо "уловить" момент появления первого образа. Это может быть любое видение, предмет, причём, похожий на реальный. Всё, что в этой фазе происходит подчинено законам реальности. Например, выглянув в окно, можно увидеть дорогу, по ней идущих людей, машины и так далее. Образы отличаются четкостью и реалистичностью, но всё окрашено серым, пепельным цветом. Цвета нет - изображение чёрно-белое. Находясь в этом состоянии цвета не имеют значения, поскольку их отсутствие с лихвой компенсируется полнотой возможностей. Хотя, я допускаю, что это только моё личное сознание не может представить цвета в псевдореальности.
Вопреки законам притяжения можно перемещаться по воздуху, приближая или удаляя возникший образ. Образы рождаются сознанием, управляются тоже сознанием, но только после того, как точно определится, какие законы управляют образом. А далее управление образом продолжается с помощью сознания, которое знает законы и принципы этого управления.
Пример управления. Я нахожусь на дороге. Она уходит вниз далеко, а потом поднимается вверх. Продолжение дороги я вижу вдали. Моя цель состоит в том, добраться до другого холма.
Первый путь достижения цели не противоречит законам - я могу идти по этой дороге пешком. Здесь нет осознанного управления.
Второй путь нереален по законам реальности, но применив осознанное управление, можно представить себе, как другой холм приближался-бы к тебе, если-бы я к нему летел. В результате получается полное ощущение полёта, лёгкость и удовольствие. Спустя несколько мгновений я уже нахожусь на другом холме.
Скорость- первое преимущество осознанного управления, так как эта фаза длится недолго. Но там, понятия о времени нет, тем не менее фактор "внешнего", то есть реального времени остаётся.
Управление образами может быть и другим, но примеров приводить не стоит, так как два раза один и тот же образ не повторяется. И к каждому образу требуется своё управление и свои закономерности.
Фаза внутреннего сна требует изучения, поскольку появляется реже, чем фаза внешнего сна.
Причина такого несоответствия, возможно состоит в том, что явления и образы, о которых мы можем потом рассказать, только те, которые мы запомнили. Если в памяти этого нет, то нельзя и определить были-ли мы в какой-то фазе или не были. Условие запоминания - главное в изучении этого явления. Запоминание может происходить только в том случае, если мы из фазы внутреннего сна, переходим во внешний сон, а потом в реальность. То есть надо проснуться после двух переходов из фаз. После этого память воспроизводит образы и ощущения, видимые в этих фазах. Образы не запоминаются или запоминаются обрывками, если мы из фазы внутреннего сна выходим в фазу обычного сна, то есть туда, где нет осознанного управления образами.
В этом случае, мы видим обычное сновидение и запоминание его зависит от яркость впечатлений. Так как переход от внутреннего сна к обычному происходит чаще, то запоминание происходить реже, или вообще не происходит.
Отсюда главное условие изучения явления - это быстрый переход в реальность, только тогда образы и видения запомнятся.
О своих наблюдениях я постараюсь писать и далее по мере их проявления. Важно установить, проявляется-ли это только у меня, или это присуще многим людям. Тогда можно будет строить строгую теорию.
Свидетельство о публикации №222122500821