Катюша и Вампир. Дополнено

25.12.2022
.
Новогодняя фантазия.
==============================
БМ-21  или «Град» была разработана в СССР в 60-е годы прошлого века. «Град» - младший брат «Катюши» Производилась не только в СССР, но и в Чехословакии под названием «Вампир».  «Вампир» - это та же БМ-21, но установленная на шасси автомобиля «Татра».  Говорят, что и какие-то части самой установки БМ-21 были налажены в Чехословакии, чтобы не возить лишнего. Так всегда делают из соображений элементарной выгодности. Это касается и всех других видов военной и гражданской продукции СССР, которая производилась в странах Социалистического Содружества. Разумеется, туда поставлялось также сырье, энергоресурсы и комплектующие.
«Град» - младший брат «Катюши», а «Вампир» их ближайший родственник.
..
В 1989 году верхушкой СССР овладело «новое мышление».
--------------------------------=
  Оно отличалось чрезвычайной глупостью и детской наивностью.
 Вследствие этого , Социалистическое Содружество было демонтировано, Варшавский Договор был распущен, воинские части, находившиеся в Европе и Азии были спешно выведены на Родину, в большинстве случаев в чистое поле. Всех союзников и друзей по всему миру новые Кремлевские мыслители просто предали.
Большая часть вооружений была оставлена демократическим проамериканским режимам бывших стран Содружества по акту «доброй воли» и для демонстрации конца холодной войны и наступления эры взаимовыгодного сотрудничества. Само собой понятно, что и производство вооружений тоже было передано новым хозяевам. Поставки всего необходимого продолжались и продолжаются и сейчас, не смотря на СВО.
..
Найдутся люди, которые скажут, что это – клевета.
----------------------------=
Это – не клевета, это – измышления , которые автору нечем подтвердить, кроме элементарной логики.
..
А эта логика говорит, что чехам, словакам и полякам нет никакого смысла тратиться на полный цикл производства советских или российских вооружений.
Для простой окупаемости этих изделий нужно производить хотя бы 20 штук в месяц, а потребность в них, включая поставки на Украину, составляет 20 штук в год, да еще не каждый год.
Поэтому, нет такой силы, которая могла бы заставить их самостоятельно производить эти «Вампиры». Тем более, что Россия продает им комплектацию со скидкой да еще и в кредит.
То же касается и всех других вооружений, которые эксплуатируются на Западе: самолетов, вертолетов, танков, БМП и пр. Все запчасти, необходимые для эксплуатации, они получают из России.
.
В этом раскладе нет ничего особенного. Ведь до 24 февраля 2022, Запад, США, неонацисты Прибалтики и бандеровцы Украины именовались и были «уважаемыми партнерами» Путинской элиты. Кроме того, Россия сама собиралась присоединиться к НАТО.
.
Если Россия вдруг прекратит поставки комплектующих, они перейдут на свои изделия, хоть бы они были в 10 раз дороже и хуже российских, тем более, что аналоги у них есть.  Для Западных национал-социалистических формаций  главное – обеспечить работой и доходами свое население. Сказки о «свободном рынке» - это для колоний. Пусть верят и надеются.

..
Кстати сказать, этим поставками из России на Запад и  объясняется «неприкасаемость» железных дорог и трубопроводов, идущих через Украину.
.
Сегодня у нас 25 декабря 2022.
-------------------------------=
А вчера в программе «Вести» по каналу «Россия 1» симпатичная дикторша Татьяна бодро сообщила, что нефтепровод «Дружба» работает надежно и обеспечивает бесперебойную поставку Западным партнерам нефти из России. На Запад и прямо на Украину поставляются  напрямую из России и через посредников керосин, дизтопливо, бензин, ГСМ и т.д. Сама Украина ничего не производит уже давно, но дефицита там нет.
.
А что? Выгодно ведь!
--------------------
 Смотрите, Россия поставляет на Запад комплектующие, газ, нефть, прочие запчасти, имеет с этого доход, с дохода оплачивает  транзит Украине. 
Какая-никакая копейка в карман олигарха и упадет, а на  Западе увидят, какой Россия надежный партнер. Не смотря  на санкции, все  свои обязательства выполняет и перевыполняет.
.
А Донецк этот все равно обстреляют. Не из «Града», так из «Хаймерса».
И вообще, лучше бы им убраться оттуда всем. Сдали бы территорию бандеровцам, глядишь, санкции уменьшили бы «уважаемые партнеры».
**
Какой, все-таки тупой народ дончане эти, херсонцы тоже!
 Понятно уже и ежу, не жить вам там, убирайтесь в Россию, пускают уже , паспорта выдают, даже пособия какие-то. В России места много. Места, правда , необжитые. Так ведь и в Донецке, и в Херсоне уже - одни развалины.
**
.
 -- Новогодняя фантазия --
-----------------------=
Не цвели ни яблони, ни груши,
Дождь со снегом, темень невпрогляд.
Вышла на позицию  «Катюша»
По Донецку выпустить заряд.
.
А позиции глядят
С крута берега,
Восемь лет уже долбят,
Все пристреляно.
.
Что ты, что ты, ты врага не слушай,
То «Вампир» был, вовсе не «Катюша»!
Можно слушать, можно и не слушать,
Поскребешь «Вампира», глядь, «Катюша»!
**
.
Вчера вечером звонил в Херсон.
------------------------------=
 Связь установилась, есть газ. Уже месяц нет воды и отопления. Между тем, зима. Город совершенно обезлюдел. Можно полчаса смотреть на улицу и не увидеть ни одного человека.
 В поле зрения моей визави, 75-летней больной старухи, стоит совершенно пустой 9-ти этажный, 4-х подъездный дом.
. .
Питьевую воду привозят машинами, стоять приходится не менее 2-х часов.
Что касается прочего, то люди не мылись уже месяц. Нет информации о канализации в многоквартирных  человейниках, но есть догадки.
О больницах и аптеках - даже не вспоминай.
Раньше, все продовольствие завозилось с левого берега. Как теперь - не известно. Об овощах и фруктах забыли.
.
С правого берега (с бандеровского),  бадеровцы обстреливают левый берег( Российский). С левого берега отвечают огнем по Херсону.
И там, и там города и поселки  разрушены. Оставшееся население полностью деморализовано. Им уже все равно, какая власть, лишь бы все это прекратилось.
..
Короче говоря, идет активная зачистка левого и правого берега от населения.
----------------------------------=
Что касается всей этой СВО, то, учитывая районы  военных действий, следует признать, что , в следствие СВО, Восток и Юго-восток Украины зачищается от русскоязычного населения уже не только при помощи дискриминационных законов, но и при помощи артиллерии.
Осознает ли Кремлевская элита это или нет, но она способствует осуществлению этого плана, многократно обнародованного бандеровцами и их Западными покровителями. 
Скорее всего, Кремлю на это плевать. У них другие заботы. Они озабочены спасением своих денег и собственности, застрявших на Западе.
..
Мои соображения по этому поводу, по поводу войны на Украине и относительно будущего России – крайне пессимистичны.
Если в России не произойдет социалистическая революция и не появится лидер, вроде Лукашенко, ее перспективы весьма печальны.
**
.
Счастливого Нового года всем! И не теряйте оптимизма.

 


Рецензии