Израиль имеет Аллу. Как Лайма каркнула во все свое

«Израиль имеет Аллу»…
Так Лайма «каркнула во все свое воронье горло»

Олег Яненагорский, член Союза писателей России, 25 декабря 2022 г.

 
Помните старую рекламу со слоганом: «Иногда лучше жевать, чем говорить»? К «певцам» и «певичкам» это тоже относится. Вот мало того, что Лайма Вайкуле себе «накаркала» уголовное  дело в Латвии, https://dzen.ru/a/Y6Rq3Y54gzrzZnkc так она еще «жене Галкина» «свинью в Израиле подложила». Заявила на весь белый свет, что «Израиль имеет Аллу». А все для чего? Чтобы оставшиеся в России «горько плакали». Но слово не воробей – из эфира его обратно не выловишь.
Вот я сегодня пил чай, листал на телефоне ленту новостей и попал на израильский канал «Радио Мария». А там – к моему удивлению – известия о допросах Пугачевой и Галкина https://www.youtube.com/watch?v=zgPTj3oss4o израильскими правоохранителями по поводу незаконного получения гражданства. Вот уж точно – «Израиль имеет Аллу»… И еще «под раздачу попала» неугомонная «Ксюша» с простой русской фамилией Собчак.
Заинтересовали меня подробности об арестах… Я ведь и сам бывало «по молодости лет», после «расколов» (извините – оговорился – после допросов) производил аресты…
Но от воспоминаний молодости вернемся к дням сегодняшним. Если совсем коротко, то «светлоликие сдали всех», кто был «в схеме» и начались аресты… Далее – цитата: «Совместное расследование полиции и Управления по народонаселению и иммиграции идет с июля, и вот теперь дело дошло до задержаний. Суд Тель-Авива принял решение о применении в отношении подозреваемых меры пресечения в форме домашнего ареста. В пресс-службе полиции заявляют, что задержания подозреваемых будут продолжены». И еще несколько слов о религиозных чувствах. «Бывшие звезды» свои «систематические венчания» в церкви использовали как пиар-акции, наплевав в души истинно верующих православных людей. И в России это им «спокойно сходило с рук». А вот евреи не стали терпеть издевательства над своими традициями и законами и возбудили уголовное дело.
Оказалось, что работать некоторым (отдельным) евреям в субботу нельзя (шаббат), а вот должностные преступления за деньги бывших «звезд» совершать было можно. В частности, в субботу можно было незаконно выдавать паспорта государства Израиль… тем, кто «крестился» и «венчался» по православному обряду.
И кто бы мог подумать, что «пиар-венчания вернутся бумерангом»…
Интересно, куда теперь отправиться жена Галкина и ее «многострадальный муж»? Что-то в Израиле им стало неуютно… А настоящих евреев я уважаю – за верность традициям и наплевательское отношение к «звездам», за месть врагам, в том числе – нацистам.

Фото из общедоступных и бесплатных интернет-источников


Рецензии