Сказка про девочку, которая верила в чудо

Она смотрит на «экран», показывающий ее будущую жизнь... Как извилистая дорога, местами петляя, уводит ее от основной линии жизни... ситуации и события, которые, как казалось ей невозможно пройти.
«Это не реально! - подумала Душа. – С этим невозможно справиться! Крошечный процент, что я пройду этот путь!» После этих, как ей казалось «трамплинов», вдали проявлялась «сказка», что-то «чудесно-невероятное»! «Прийти «туда» и там «быть» - ценный подарок вселенной, это стоит того!» промелькнуло в мыслях маленькой Души.
Пока Душа размышляла, ее кто-то сзади подтолкнул, и она стремительно понеслась в невидимой воронке вниз. Увидев свет, она попыталась притормозить перед яркой вспышкой, но ощутив плотное соприкосновение с только-что оплодотворенной яйцеклеткой - зиготой, вошла в зачаточный эмбрион.
Плотность сковала Душу, ей стало неуютно и страшно. «Нет! Только не это! Хочу обратно! Я не справлюсь!» - вопила Душа, ей казалось, ее никто не слышал. И страх поглотил сияющую Душу, оставив маленький огонек ее Души.
Тельце чувствует маму, ее тепло. Появляется чувство безопасности, но ненадолго… это как «качели» …  И снова в очередной раз, волна опасности захлестнула ее, тело напряглось и сжалось.
Однажды Душа почувствовала сильную угрозу и страх, что-то стало происходить… Ее «маленький домик» стал сотрясаться и сжиматься… нехватка кислорода…тяжесть и помутнение «навалились» на Душу, и она «забылась» … Сколько времени находилась в «забытье» она не знает…
 «Все кажется спокойно» - подумала Душа. – «Но надо быть бдительной».


Тем временем, будущая мама, сомневаясь оставлять ли будущего малыша, попадает в руки злой колдуньи. Приютив и пообещав испуганной женщине, теплый кров и пищу, заманила ее. Под видом чая, который ей поможет крепче уснуть, колдунья дала доверчивой женщине зелье, и та выпила без доли сомнений.
Ночью будущая мама ощутила сильные боли, жар. Сон как в бреду. Проснувшись, вся в поту, она ощутила, как что-то мокрое и холодное окутывает ее бедра. Резко одернув одеяло, она увидела, что лежит в луже крови. Вскочив, женщина собрала свои вещи и убежала куда глаза глядят.
С того момента молодая женщина решила, что ее неожиданная беременность прекратилась. Она распрощалась мысленно то ли с сожалением, то ли с печалью и стала жить своей обычной жизнью. Вышла замуж, чтобы не быть одной за сына той колдуньи. Это и был его ребенок. Только молодой будущий отец не знал той истории. У него было много забот, так как колдунья позаботилась об этом, чтобы спасти своего сына от «тяжелой жизни» отправив его на сбор урожая, тогда «рук» не хватало, были сложные времена.


Будущая малышка так была напугана, что боялась шевелиться, и чтобы быть в безопасности замерла, и лишь изредка, когда мама спала она переворачивалась и немного двигала ручками и ножками.
Однажды ей стало тесновато, и она стала выбирать удобное для себя положение… и вдруг снова «волна» …
«Мама меня трогает… разговаривает» - почувствовала и услышала малышка.
Аль родилась очень слабенькой, на месяц раньше природного срока, в конце зимы. Шел сильный дождь и весь город встал. Лед и дождь сковали все движение в городе.
Девочка ничего не ела в первые дни рождения, а что съедала не усваивалось и поэтому их с мамой выписали домой, признав, что девочка нежилец. В те времена не диагностировали недостаточность фермента лактозы. Интуитивно, мамочка вместо молока, которое Аль не усваивала, стала давать мелкомолотую гречневую кашу, и она быстро пошла на поправку. Родители любили девочку, хотя между ними было много сор и непонимания.
Аль активно познавала мир, была очень любопытной и видимо, Ангелы Хранители защищали ее.

Однажды после очередной боли Аль вознесла руки к небу и взмолилась. Вдруг ей стало легче, и оставшаяся искорка в груди запылала. Боль сменилась на приятную теплую волну в груди, ее сердце смягчилось. Чудеса стали все чаще случаться с ней. Иногда Аль забывала о своей искре и связь с небесами. Познавая новые грани себя - материнство, любовь, ненависть, гнев и одиночество, скованность, печаль и радость… Сколько много опыта она получила, палитру чувств и переживаний за короткое время! У нее еще вся жизнь впереди и столько всего!
Но ей удалось это понять, только тогда, когда она снова взмолилась к небесам, потому что, когда Аль эмоционально привязывалась к событиям, она этого не понимала, потерявшись в своем сердце только горе и печаль были вокруг нее.
Приподнявшись чуть выше в своих молитвах,  Аль снова нащупала ту Искру, которая еще была, и  вспомнила «себЯ»… И мир снова перевернулся… Она поднялась и пошла дальше. Но теперь стала лучше разбираться, где ее путь, где дороги других людей… где тропы которые уводят ее от основной… где петли, которые завораживают  в круг на несколько лет… Аль стала немного различать их, хотя иногда сворачивала не туда, но уже на более короткий промежуток времени, понимая все как «опыт» за всеми ситуациями и людьми, разглядывая во всем действия Бога.
Да, отец Абсолют, был всегда с ней, хоть иногда связь была почти не ощутимой, когда она вовлекалась целиком и полностью с головой во что-то. И тогда исчезала, та самая теплая связь и свет внутри нее, а без этого Аль уже не могла жить. Она попросила Творца взять ее за руку и вести ее, понимая и доверяя, что Бог через нее познает Мир, через ее действия, руки, голос, глаза… Аль училась во всем видеть Божественную игру и у нее получалось все лучше и лучше… и тепло в груди обволакивало ее волнами каждый день… И возможно она дойдет до того «чудесно-невероятного» момента. Теперь Аль верит в это. Возможно, ей еще понадобиться приобрести необходимые качества, чтобы то «чудо-чудесное», которое она видела «Там» проявилось в ее жизни.
«Жизнь игра… жить жизнь… пробовать на «вкус» … палитра чувств, их многогранность… говорят, их можно познать только на планете Земля…» - фантазировала Душа. – «Жизнь — это Дар».

                Сказка основана на регрессиях моих клиентов.


Рецензии