Радиозвезды

На этот раз мы рассмотрим картину Вселенной в целом , что бы понять каким образом концентрированная материя от большого взрыва стала распределятся сгустками не равномерно, образуя крупные и маленькие галактики, а так же еще большие промежуточные расстояния между ними. Если взять всю видимую нами материю и считать ее за пустоту или дырки в сыре, а вакуум объявить большей энергией и плотностью во много раз. То получается следующая картина. Все что мы видим фотон, электрон, протон это относительно медленная энергия или вторичные и третичные упругие  соударения невидимых частиц нейтрино движущихся на сверхсветовой скорости. И что бы выполнялся закон сохранения энергии, нам не хватает того самого Вселенского реактора, который будет нарабатывать первичные нейтрино. То есть если взять все атомы в нашей галактике, которые случайно распадаются и рождают по два и ли три нейтрино, то нам все равно их будет не достаточно, что бы закрыть все условные дырки материи. А значит должно быть еще какой то механизм рождения новых нейтрино, и о нем мы пока ничего не знаем. То есть спонтанных смертей атомов недостаточно для поддержания нейтринной плотности во Вселееной и раз мы теперь подозреваем, что в межгалактических пространствах или так называемых Войдах пустотах, наших невидимых частиц на порядок больше, значит где то там с высокой долей вероятности и находится их источник. Так на вскидку это могли бы быть Черные дыры  где обычная материя за счёт сверхдавлений перемалывается в изотопы и быстро аннигилирует с рождением новых концентрированных потоков нейтрино.   Но по имеющейся информации все известные ЧД находятся в ядрах галактик и ни одной не видели в межгалактическом пространстве, так что эта гипотеза пока остаётся под вопросом. А могут ли быть невидимые звезды с такой же невидимой гравитацией? То есть даже обычные фотоны проходя через эти объекты, никак с ними не взаимодействуют или просто поглощаются, а затем переизлучаются дальше с минимальными изменениями. Например они поменяют длину волны с меньшей на большую и уйдут в микроволновый спектр, так как часть энергии они отдали при поглощении. А в процессе излучения обратно гравитация звезды была, на столько сильная что растянула частоту и длину волны в тысячу раз до одного миллиметра и на выходе мы получаем реликтовое излучение. То есть межгалактическое пространство может быть заполнено почти целиком скоплениями ,,массивных радиозвед" а по факту это сверхгигантская рыхлая черная дыра, диаметром в тысячи парсек. Логично, что ее акрециюрующий диск будет тоже внушительных размеров. Так мы видим, что все звезды Млечного пути движутся к великому аттрактору или есть некая магнитная эмиссия и вполне возможно, что это и есть край акрецирующего диска и в нем наша галактика словно песчинка несётся по Вселенскому кругу. Далее мы наблюдаем красное смещение во всех фотонах к нам приходящих, словно они прошли через сильное гравитационное поле близкое к скорости света. А значит фотоны из дальних галактик по пути к нам проходят через одну или через две Радиозвезды. То есть черных дыр на самом деле нет, а их аналог это радиозвезды, занимающие 80% всего космоса. И на данный момент Финские ученые обнаружили сильно поляризованное рентгеновское излучение в Лебеде X-1, там расположено небольшая и самая близкая к нам якобы Черная дыра. И судя по всему ее окружает тонкий диск излучающей материи. И у меня остается большая доля скепсиса по поводу существования ЧД, дело в том, что мы их не наблюдаем на прямую, а только в радиотелескопы разнесенные между собой на большие расстояния и в целом картинку приходится довычислять с помощью суперкомпьютеров. И есть очень большая проблема с приходом сигнала на разные телескопы во времени, поэтому между собой их нужно очень точно синхронизировать. Поэтому все находится в подвешенном состоянии, тем более наш объект должен находится не в центре галактик, а между ними в пустотах и иметь более внушительные размеры. Это как смотреть на небо и не видеть чего то очень большого и очевидного, взять тоже реликтовое излучение приходящее к нам со всех сторон. Если можно его как то расслоить, с помощью разных поляризаций что бы понять откуда оно взялось. Скорее всего на небе появятся разные объекты источники реликтового излучения. Учеными составлена карта небесной сферы где различаются области с условно горячей и холодной поляризацией. Это может означать, что все пространство полностью заполнено радиозвездами, и мы видим точки растяжения  микроволн в тех местах где фотоны дважды или трижды проходят через наши невидимые объекты с мощной гравитацией и некое сжатие излучения в местах меньшего скопления радиозвезд. Далее вопрос, а что это за объекты радиозвезды? Что из себя представляют?
 Это гипотетические объекты где чаще всего происходят первичные упругие соударения нейтрино, они полностью остаются для нас в невидимом спектре, как исходные частицы так и продукты их распада, но вокруг создается большая гравитационная плотность или возникает обратный эффект сферической линзы, то есть любое излучение попав сюда начнет сильно рассеиваться и замедлять частоту с увеличением длины волны. Так же себя ведёт и обычная гравитация с прохождением через неё света, благодаря чему мы имеем повышенное красное смещение спектра света от далеких звезд. Поэтому рентгеновское излучение в Лебеде X-1 скорее всего к Черной дыре не имеет никакого отношения. Там просто газ кружится по орбите слишком быстро из за этого разогревается, ионизируется и испускает жёсткое излучение. А как возникает повышенное рождение нейтрино в радиозвездах? Там есть мощная гравитация, которая является побочным эффектом от упругих столкновений нейтрино. А значит она играет роль этакого замедлителя быстрых и невидимых нейтрино и они каким то образом формируются с нуля из самого вакуума. То есть из хаотических реакций нейтрино в радиозвездах переходит на новый уровень порядка, считай синхронизируется и приобретает магнитоупругость. А это значит для рождения новой или первичной частицы материя не нужна вовсе, а нужна чистая магнитная энергия, которая как мы знаем не может существовать сама по себе, без носителей этого самого поля. И вот у нас есть первичные нейтрино, которые ударились друг о друга и вызвали первое замедление и рождение слабого, но достаточно протяженного гравитационного поля. Вторичные столкновения упругих частиц образуют еще большее замедление и рождение магнитного сильного поля, по дальности оно уже на порядок меньше, но в свои цепкие руки захватывает на порядок больше первичных свободно летящих нейтрино, и заставляет их между собой сталкиваться уже в сильном магнитном поле, что приводит к резкому торможению и вращению частиц поперек ускорения. Так появляются первые электроны. А далее все что нужно радиозвезде, это синхронизировать хаотичные упругие столкновения на всей площади образовавшегося внешнего гравитационного сверхпузыря и магнитного внутреннего размерами поменьше.. Появляются гигантские ударные волны нейтринного синтеза новых электронов. То есть из хаотического объёмного скопления электронов, выходит поляризованное поле меньших размеров, но с другой энергией. При этом больший гравитационный пузырь сжимается словно его поедает маленький магнитный. А последний наоборот растет словно на дрожжах. А значит магнитное поле Земли со временем будет расти, а гравитационное наоборот убывать, что в свою очередь вызовет некоторые катаклизмы, при переходе нулевой точки. Когда магнитное поле отталкивания сравняется с силами притяжения, возможно резкое расширение планеты до газового гиганта.


Рецензии