1

В свинарник поселили молодого поросёнка. Особь сильная с яркими качествами лидера. На фоне стареющих хрюшек он смотрелся потрясающе. Был в нем юношеский азарт и задор.
 Сеня с любопытством поводил пяточком по хлеву. Новый дом ему не понравился. До этого он жил в красивом особняке, точнее в его пристройке. Был главной достопримечательностью. Кормили его и ухаживали специально обученные люди. Он взрослел и что-то пошло не так. Потерял хрюн свою декоративность. Поначалу его хотели просто выставить за дверь, но пожалели. Ходили слухи о том, что Сеня может стать шашлыком. Как это будет свиненок не понимал. Он поросенок, а не шашлык и стать им у самого врядли получится. В любом случае доверял своим людям. Прошло немного времени. Сколько точно сказать сложно. Свин часов не носит, календарю не обучен. Приехала жутко пахнущая машина и увезла Сеню из родного дома от любимой семьи. Поначалу он воспринял это как приключение, но оно затянулось.
Привезли его в место с унылым пейзажем. Жутко пахнущим загоном, где он был один. Карантинное помещение для новеньких. Некрасивой и далеко недоброй прислугой, которая относилась к нему, как к свинье. Гулять не выпускали. Как он любил резвиться на лужайке около бассейна. Здесь только ешь и спи. Тусклый луч света просачивался из приоткрытой двери. Со стороны стен жутко дуло.  Вокруг грязь и нестерпимый запах. Мухи жужжали круглосуточно, доводя Сеню до неврозов.  Никто не спешил его купать, чесать за ушком. Люди приходили не с лаской. Был доктор слушал, но не разговаривал. Раньше мужчина в накрахмаленном халате с ним говорил, что-то спрашивал. После визита этого молчаливого субъекта с приборами, Сене что-то вкололи. Чувствовал он себя весьма отвратительно, но справился без помощи этих недобрых людей. На следующий день пришел мастер и сделал татуировку на ухе. Шкурку портить свиненок не давался, даже укусил пару раз. Куда там ему маленькому, против злыдней со шприцем. Уснул, а когда проснулся ухо болело. Лежал  в новом месте еще худшем, чем предыдущее. Вокруг хрюкали такие же, как он сам. Были они грязные с грустными глазами. Сеня смотрел на них с изумлением. В голове шумело и сильно тошнило.  Подошел мужик и пнул сапогом. Сказал кому-то - Живой. Дверь закрылась и луч света ушел вместе с ним. Сеня подошел к кормушке. Она была такая грязная, но пить хотелось больше. Сделал несколько глотков. Вода невкусная, но мечтать о лучшем не решился. Уже мечтал, вон оно как повернулось. Лег на лежанку и сразу во что-то вляпался. Отдернулся. Деваться было некуда. Лег на эту жуткую грязь. Читать он не умел, если бы умел, то над дверью было написано - Добро пожаловать в свинарник Светлый Путь. Под вывеской была доска с указанием времени кормления. На глаза навернулись слезы.  Свинья небездушное животное. Он живой! Сеня очень сильно переживал. Ему хотелось кричать от душевной боли - Я живой! Я любил! За что? В реальности тихо хрюкал, давясь слезами. Остальные наблюдали за ним с разными эмоциями. Все хрюшки здесь не знали ласки. Они родились и росли на этой ферме. Впервые в их хлев привезли чужака. Свинарник для них был родным домом. Все здесь было красиво и хорошо для них. Это был дом и другого они не знали.
Раздался треск. Сеня сильно испугался. По желобу стал падать корм. Хрюшки с радостью принялись есть. Сеня совсем сник. Еда пахла хуже, чем подстилки у кроликов в его прошлой жизни. Переборов тошноту попробовал и потерял сознание. На помощь никто не пришел. Очнулся глубокой ночью. Тишина. Все спят. Попил воды. Она уже не казалась ему такой ужасной. К запаху вроде привык. Еду пока не тронул. Сел и стал разглядывать в полумраке соседей. Какие они крупные. Некоторые загоны были пустые. Странно, наверное комнат больше, чем свинок, сделал вывод Сеня. Если бы он знал, как ошибался в своих суждениях.  Вздохнул. Так и просидел до первых петухов. Сон свалил его с маленьких лап с рассветом. Проснулся от треска. Еду давали по расписанию. Другие хрюшки накинулись на пищу. Он смог съесть немного. Начал приспосабливаться. В голове уже не так болело. Обида отступала. Впереди его ждала новая жизнь. Он твердо решил, что будет ценить и радоваться всему, что приготовила ему судьба. Одно он знал четко, что в дом к мерзким людям, которые его предали, он ни одним поросячьим копытцем, пусть даже в виде шашлыка не придет. Это был новый этап в судьбе молодого поросенка. В которой было место всему новому: дому, друзьям, еде, отдыху и как у всех детей маленьким шалостям. Хлев стал для него настоящим домом, а соседи лучшими друзьями.


Рецензии