Абракадабра. Часть 19. Шамбала. Где ты?

                АБРАКАДАБРА.

                ЧАСТЬ 19.

                ТАИНСТВЕННАЯ СТРАНА ШАМБАЛА. ГДЕ ТЫ?
               
                1. ВО ГЛАВЕ СТРАНЫ ШАМБАЛЫ.

       После некоторого раздумья, Иван Петрович снова обратился к Янине Александровне:
  - Послушай, Янина, мы несколько отвлеклись  с этими  Шикльгруберами и Бауэрами. И ты мне так и не ответила на вопрос, – каким же образом ты сама из Украины вдруг оказалась где-то в Тибете, да еще в Шамбале, которую на протяжении столетий никто не может найти. Что касается экспедиций, то я не слыхал и нигде не читал, чтобы они туда организовывались после окончания Второй мировой войны.  Может быть, какие-то спецслужбы каких-то государств тайком отправлялись на поиски таинственного места, но об этом нигде не афишировалось.
  - О тайных экспедициях я тоже ничего не знаю. Но я тебе уже говорила не один раз, что я – избранная. Поэтому мне ничего не стоит мгновенно оказаться где-то в недоступном для других людей месте. Вот так просто, а именно – во сне, я и оказалась в Шамбале.
  - Во сне? – переспросил Иван Петрович. – Ну, ты даешь, Янина. Это у тебя фантазии из серии  «Нарочно не придумаешь»?
  - Да никакие не фантазии, а  реальная правда.  Я же не только избранная, но и посвященная. А ты мне все не веришь. Поэтому то, что для других недоступно, для меня возможно.
     Иван Петрович только развел руками:  - Ну, и ну!
    - Баранки гну! – в голосе Янины Александровны чувствовалось неподдельное раздражение недоверием со стороны собеседника.  Но она с энтузиазмом  всё же начала свой рассказ.
    
    В одну прекрасную ночь, устав от политических баталий, она крепко уснула. И вдруг оказалась в какой-то огромной пещере. Хотя пещера находилась глубоко под землей, но там было светло.  И неизвестно откуда, только Янина  Александровна точно знала, что попала в Шамбалу.  Откуда шел свет – неизвестно, но окружающая атмосфера вокруг была светло-золотистого приятного и мягкого для глаз  цвета.
       Она стоит перед длинным  столом, за которым сидят на простой тоже длинной лавке семеро мужчин. Все среднего возраста, светловолосые, короткая стрижка, короткие усы и бороды русого цвета.  Одеты в светлые  одежды типа монашеских.  В центре сидит старший по возрасту мужчина с волнистыми до плеч полуседыми волосами   и такими же длинными усами и бородой.  Но с удивительно молодыми и пронзительными глазами, в которых светились ум и  приобретенная годами мудрость. Говорят, что глаза – зеркало души. Таким же умом и мудростью обладали глаза других более молодых мужчин, молча рассматривающими стоящую пере ними женщину.
      Через некоторое время старец заговорил  на неизвестном для Янины языке. Но что удивительно  - она все понимала, о чем он говорил.  Ей показалось,  что он не просто говорит, а вкладывает свои мысли в ее голову.
       Мы – семь мудрецов  славной страны Шамбалы – звучало в её голове. Той страны,которая является метафизическим центром мира. Мы – наиболее древние её жители. Нам известны законы управления природой и человечеством. Люди, там, на поверхности, уважительно называют нас учителями. И знают, что мы – есть.  Но где, конкретно  мы находимся, не знает  никто из землян.   
   
      Одни утверждают, по своему неведению, что страна Шамбала находится в недоступных горных массивах Тибета, другие – что в жгучих песках пустыни Гоби, третьи – ещё что-то  придумывают. Фантазия у людей велика.  А мы находимся вот здесь -  старец поднял руки вверх и развел их в разные стороны, показывая, где именно они находятся. Потом продолжил:
    -  Нас уже много-много лет разыскивают все, кому не лень  - от обычных авантюристов до талантливых ученых, от общественных организаций  романтиков-любителей  до представителей, хорошо оснащенных и прекрасно обученных специальных служб мировых держав.
      Но без нашего зова, без нашего особого приглашения никто и никогда в Шамбалу не войдет. Только этого мало. Мы зовем к себе тех людей, у которых есть  личное устремление сюда попасть  и желание бескорыстно служить человечеству.  Бескорыстие – вот главный пропуск к нам.
     Мы общаемся с людьми и действуем посредством мысли, хотя люди этого не замечают. Идущие к нам, входят в Шамбалу посредством мысли. В настоящее время, когда вы, Янина Александровна,  стоите перед нами, ваше физическое тело находится у вас дома на кровати, укутанное в одеяло и мирно посапывает носом.  Но ваши мысли здесь.
      Это самый простой и доступный метод общения с нами. Основной элемент такого общения – это созвучие вашего сердца  с нашими сердцами и ясное понимание великой мощи бескорыстного служения людям.  Самопожертвование – другой важнейший элемент верного направления  на пути к нашему Белому Братству великой Шамбалы.  Напрягите свои духовные силы, возьмите на свое вооружение чистосердечие, бескорыстие. Чаще беседуйте со своим сердцем  и разумом. Через них идут к нам безмолвные зовы разных людей, а не только избранных или посвященных.
 
     Когда что-то мешает вам подойти ближе к нам, ищите причину в самих себе.  Только личный огонь, чувство знания человека открывает ему путь в Шамбалу.
     В конце пути каждого человека должен быть свет достигнутой цели. Но подобное бывает при условии, если сама цель светлая. Кроме того, имеет значение и смысл только та цель, которая  самоотверженно служит благу ближнего, то есть конкретному человеку, не абстрактному. А через него и всему конкретному человечеству.
     Таковы условия, освещающие путь в Шамбалу – в Страну Великого Белого Братства. Мы, находящиеся сейчас перед вами, последние представители когда-то могущественной расы Атлантов, уцелевшие в мировой катастрофе. Здесь в гигантских хранилищах Шамбалы, Великое Белое Братство, которое мы и представляем,  хранятся великие знания.  Они спрятаны в недоступных для корыстолюбивых грабителей местах.  Геологические катастрофы  для наших хранилищ знаний не страшны. 
        Эти знания, принесены с других планет мирового Космоса пришельцами, а затем усвоены были нашими предками. В хранилищах находится также наследие величайшей цивилизации Атлантов и достижения других великих цивилизаций, уже исчезнувших, к сожалению,  с лица планеты Земля, но существовавших тысячелетия тому назад.
       Однако следует всегда помнить, что знания, как палка, имеет два конца.  С одной стороны они приносят их обладателям добро, облегчают им жизнь и делают ее счастливой. С другой стороны – знания приносят громадное зло и могут привести к гибели людей, владеющих ими.  История человечества и цивилизаций  - тому подтверждение. Все зависит от того, в чьи руки попадут эти знания. Вот почему мы их прячем в недоступных местах и предоставляем  только избранным.

         Мы, представители Великого Белого Братства, посылаем отсюда  мысли, определенные идеи избранным нами людям. Вот тогда в их головах возникают великие идеи и научные открытия. Иногда вызываем их сюда для беседы. Как правило, вызываем тех, в ком не вполне уверены, что полученные ими знания, они используют с благой целью. 
           Отсюда осуществляется руководство судьбами отдельных людей, управление царями и королями, президентами и премьер-министрами, политическими движениями, расами и нациями  и всем человечеством в целом. Отсюда также нейтрализуем нечистую ауру Земли, созданную неразумной деятельностью людей, нейтрализуем и темные силы, посылаемые с враждебных для нашей Земли планет.
      В настоящее время темные силы Космоса увеличили свою активность. Они усилили свое влияние на людей. Количество корыстолюбцев на планете растет. В то же время нравственность, духовность стремительно падают. В результате – Землю ожидает такой вселенский кризис, что все предыдущие катаклизмы и катастрофы – детские игрушки. Возникла угроза существования планете Земля в целом, а не только отдельным ее частям, как было раньше. А значит, возникла угроза существования всему человечеству. В том числе и стране Шамбале,  знаниям, хранящимся здесь. Тогда придет конец и нам – последним семи мудрецам  планеты Земля.
      Меня сейчас зовут Ригден Джапо. Рядом со мной – мои сыновья.  Когда-то меня называли по-другому. У шумеров, для нынешних людей очень древних, я известен, как Утнапиштим.  Появившиеся христиане называли меня Ноем.  Вместе с сыновьями и их женами – мы последние из атлантов, спасшихся от всемирного потопа. Мы возродили человечество. Нынешний животный и растительный мир, флору и фауну,  мы тоже спасли и заселили ими Землю.
   - Но, - прервала его  Янина Александровна, - всемирный потоп был где-то 12 тысяч лет тому назад. Как же вы живы до сих пор?  И на вид вы не очень похожи на древних старцев.  Вашему виду и здоровью может позавидовать любой молодой человек в расцвете сил там, на поверхности Земли.

                2. САМОВОСПРОИЗВОДЯЩИЕ.

       Сидящие за столом люди заулыбались, пришли в движение. А Ригден Джапо продолжал:
 -   Мы, если можно так сказать, бессмертные. Хотя в то же время мы такие же смертные люди, как и все  остальные,  живущие на Земле.  Но нам помогает наука далеких наших предков.  Да и вы, земляне,  уже добрались до азов этой науки.  У вас она называется  нанотехнология.  Но находится пока что у вас в самом зародыше. К сожалению, правители нынешних государств, от которых зависит финансирование научной деятельности  избранных нами ученых – светлых голов Земли, не понимают всей важности новой науки.  Эта наука - нанотехнология имеет дело с веществом на уровне элементарных частиц, атомов, молекул, клеток.  Данные сверхмалые дозы материи измеряются в нанометрах, то есть в размерах атома вещества. Отсюда и название науки. В нанометрах измеряется также световая волна.
       Ваши ученые в своих исследованиях уже довели изучение окружающего мира до уровня атомно-молекулярной и клеточной систем. Ведь окружающий нас материальный мир  и все его многообразие состоит из различных комбинаций расположенных в определенном порядке атомов, молекул, клеток. Поэтому сейчас главная задача ученых - научиться расставлять в определенном порядке данные первокирпичики   материи. Тогда можно будет создавать любые вещи, необходимые людям, предметы, растения, животных и даже самого человека или отдельные его органы. Те частицы, атомы, молекулы, клетки, из которых все создается ученые назвали нано-роботами.

       Люди еще полностью не осознали всего величия науки нанотехнологии.  Если они полностью овладеют данными знаниями, то избавятся от всех фабрик, шахт и заводов, от всех видов транспорта – сухопутного, подводного, воздушного с их газами и отходами производства, от неуклюжих и громоздких городов и мегаполисов с их человеческими экскрементами.  Если, например, необходимо  будет куда-то выехать,  человека разлагают на его составные части – атомы и молекулы, и со скоростью звука пересылают в необходимое место.  Там через мгновение за тысячи километров человек собирается вновь в своем прежнем обличье.  Точно так же пересылаются за считанные секунды  предметы, вещи, грузы и прочее.
        Люди избавятся от постоянной угрозы голода,  зависимости от капризов природы и изменений климата и так далее и тому подобное. То есть, люди устранят все то, что отравляет им жизнь, угрожает их жизни, и встанут на один уровень с Богами-создателями. Тогда действительно наступит сказочный Золотой Век Человечества.
     Но это может произойти только при одном условии: люди не должны направлять полученные знания друг против друга. В противном случае, они истребят один одного, уничтожат и место своего обитания – планету Земля.  Опасность  в этом отношении очень велика.
      У вас на поверхности Земли нанотехнологию используют сейчас в основном в военных целях. Ученые уже делают комаров-разведчиков, пчел-диверсантов, мух-вредителей электронных устройств. Более того, создают пылевые облака, которые проникают в кровь, мозг и другие органы человека и поражают их жизнедеятельные функции. Таким образом уничтожают живую силу противника. И это делается уже сейчас вместо того, чтобы использовать достижения нанотехнологии на благо людей.

      Неразумные люди, вооружившись знаниями, уподобились обезьяне с гранатой в ее руках. Дело в том, что нано-роботы являются самовоспроизводящимися. Производя самих себя,  они способны уничтожить на планете всё, что отличается от них, в том числе человечество и всю окружающую его на Земле природу. Самовоспроизводящиеся нано-роботы могут покрыть поверхность планеты  толстым слоем полужидкой массы  - огромным мыслящим океаном нано-машин. Вот тогда и наступит конец света, так называемый, – нано-апокалипсис. Это страшно. Этого мы боимся.   
      Мы, жители Шамбалы, умеем комбинировать атомы, молекулы, клетки в определенном порядке. Мы создаем неодушевленные и одушевленные предметы. Но в разумных пределах.  Если в нашем организме какой-либо орган начинает давать сбой, то из его здоровых клеток мы создаем новый такой же, но здоровый орган и им заменяем износившийся старый.  Так мы постепенно  заменяем все непригодные к нормальному функционированию органы и полностью омолаживаем наш организм. В этом и состоит секрет нашего бессмертия, нашей молодости.
          Вот вы, Янина Александровна, говорите своим друзьям, что вы бессмертны. «Блажен, кто верует!» - утверждает христианская Библия. Верьте и вы. Мы немного помогали вам, спасая от покушений на вашу жизнь, от болезней и отравлений. Но бесконечно подобное продолжаться не может. Ваши внутренние органы все же стареют и изнашиваются от времени.  Заменить их на новые, здоровые органы, мы не имеем права.  Бессмертие надо заслужить. А пока вы так же смертны,  как и другие ваши земляне.

       Вас интересует вопрос, зачем мы вызвали вас сюда в благословенную Шамбалу?  Отвечаю: на планете Земля грядут великие перемены, как в природе, так и в человеческом обществе.  Предстоящий планетарный кризис будет пострашнее всех предыдущих катаклизм и катастроф на Земле. В скором времени предстоит великая битва сил добра и зла,  света и тьмы, знания и невежества.
          Мы сейчас делаем смотр своим  сторонникам, своей армии света и добра, которые являются подлинными рыцарями и носителями знаний, для предстоящего страшного сражения с силами тьмы, зла и невежества.  Своих сторонников мы вызываем к себе по одному и беседуем с ними. Выясняем их готовность к битве, решимость принять участие в битве, в которой возможна  их собственная гибель.
       Вам, Янина Александровна, не просто так внушалась мысль о вашей избранности. Человек является тем, за кого он сам себя держит, кем он сам себя представляет и считает. Если он изменяет свои мысли в сторону добра или зла, то соответственно  изменяется течение всей его жизни.
        Мы знаем, что ваше сердце повернуто к добру и свету.  Ваши помыслы направлены  на благо человечества. К сожалению, у людей на первом месте находится материальная выгода.  Они тысячелетиями поклоняются золотому тельцу.  Из-за этой страсти совершаются все преступления в земном мире. Недаром глава нечистой силы на Земле - Мефистофель утверждал, что люди гибнут за металл. 
        Мы, этот золотой металл, несущий людям гибель и без которого они не желают обходиться, воображая, что он им придает значимость и вес в обществе, собираем здесь в наших бесконечных подземельях. Прячем его от соблазна использовать во вред себе и людям.  Посмотри направо от нас.

                3. ЭКСКУРСИЯ ПО ШАМБАЛЕ.
 
       Янина Александровна увидела справа от сидящих мудрецов высокий и длинный туннель.  Его окончание уходило куда-то вдаль и там скрывалось во мраке.  Вдоль стен по обе стороны туннеля возвышались штабеля ящиков из потемневшего от времени дерева.
        Ригден Джапо вышел из-за стола. Он оказался очень высокого роста,  мощного телосложения, что свидетельствовало о его недюжинной силе, и твердой походкой подошел к первому ряду ящиков. Открыл крышку верхнего ящика и поманил рукой Янину Александровну.  Когда она подошла, произнес:
      - Вот смотри! Это золото мира. Оно собрано по всем странам и спрятано здесь подальше от соблазнов использовать его во вред людям.
        Янина Александровна увидела прямоугольные слитки металла желтого цвета. На каждом слитке четко выделялась вдавленная круглая печать с непонятными на ней письменами.
       Ригден Джапо продолжал:
   -  Время от времени  мы предоставляем небольшое количество мирового золота избранным нами людям. Но при двух условиях. Во-первых, золото должно быть использовано только во благо людей, для утверждения добра и противоборства злу. Во-вторых, через определенное время избранный человек  обязан возвратить полученное золото, но в двойном размере. Таким образом мы собираем презренный металл, несущий зло, с поверхности земли и складируем его здесь, вдали от людей, чтобы не возбуждать у них преступную алчность.
       Если человек не выполняет данных условий, мы его наказываем.  К сожалению, избранные нами люди редко когда выполняют наши условия. Власть, которую дает им золото, затмевает их разум. И они погибают раньше отведенного им срока.
 
       К сожалению, с каждым столетием количество таких избранных людей становится всё меньше. В прошедшем двадцатом веке  мировое золото было предоставлено только двум человекам. Одному в России – Владимиру Ульянову (Ленину), другому в Германии – Адольфу Шикльгруберу (Гитлеру).
        В начале своей деятельности по преобразованию мира у Ленина все шло хорошо. Мы радовались своему избраннику. Но как только он вкусил бациллу власти, все пошло кувырком. В конечном итоге он не выполнил наших условий и был жестоко наказан. В расцвете сил, всего в 54 года, у него отказался работать мозг, и он умер в страшных мучениях.
         Другой наш избранник – Адольф Шикльгрубер (Гитлер) тоже начинал очень успешно.  Мы ему помогали и оберегали от разных неприятностей, но когда того объема власти, которую ему давало наше золото, фюреру стало мало, и он потребовал абсолютной власти, мы ему в этом отказали. Тогда он без нашего согласия заключил договор с тёмными силами. Они дали ему абсолютную власть, потребовав взамен его душу. Но душа без разума – ничто.  Мы отобрали разум у фюрера. И он, тоже в еще нестаром возрасте, умер в ещё более страшных мучениях.
         Теперь, в начале двадцать первого века вы, Янина Александровна, являетесь одним из кандидатов на получение определенного количества мирового золота с целью преобразования мира на благо человечества. Но что-то в вашей деятельности не все для нас ясно.  В вашем мозгу имеются заблокированные темные пятна. Что за ними скрывается, нам непонятно. Поэтому мы воздерживаемся от передачи вам мирового золота, дающего власть над людьми. В предстоящей битве добра и зла, света и тьмы, мы испытаем вас на прочность и приверженность к добру и бескорыстию.

     А сейчас все пройдемте в другой зал,  и все будьте внимательны.
     Из-за стола поднялись шестеро богатырей – сыновей Утнапиштима, Ноя, Ригдена Джапо. Все они были очень похожи на своего родителя. Такие же высокие, статные и могучие,  и с таким же   разумом в глазах. Но гораздо моложе и каждый чем-то неуловимым отличался от других своих братьев и отца.  Они дружно пошагали следом за Ригденом Джапо и Яниной Александровной.
         Повернув налево, вся группа прошла коротким по длине коридором, пол и стены которого были выстланы лазоревыми плитами. Все вошли в огромный зал, стены, которого скрывались где то вдалеке, а потолка не было видно вообще.  Этакое бескрайнее и без-высотное помещение, освещенное приятным для глаз золотистым светом, что напомнило Янине Александровне пещеру, где находилась чаша Грааля.
       Зал был совершенно пуст, но Янина сразу почувствовала здесь чье-то присутствие. В ее душу забралась непонятная робость перед чем-то мощным, невидимым и неизвестным.
   - Смотри и слушай внимательно, - прозвучал в ее голове голос старого Мудреца.
      Янина Александровна стала внимательно всматриваться в пустоту.  Через некоторое время ей показалось, что пустота заполняется белесой дымкой, похожей на редкий утренний туман. Эта дымка находилась в постоянном движении, извиваясь огромными клубами. Вскоре густота ее усилилась и превратилась в голубоватое фосфорическое свечение. Оно постепенно охватывало весь бесконечно огромный зал, превращаясь в волшебное поле золотисто-белесовато-голубого цвета. Оно переливалось и клубилось, а внутри периодически, как молнии, проскакивали искры.

      Между молниями-искрами всплывали на мгновение какие-то картины, их сменяли образы, видения черно-белые, цветные, переливающиеся всеми цветами радуги, средним и крупным планом и еле заметные. Все они находились в непрестанном движении, но вдруг на мгновение застывали, как будто кто-то или что-то их пыталось поближе рассмотреть и затем отпускало в дальнейшее путешествие. При этом слышался чей-то невнятный и негромкий шепот, говор, вой ветра, всплески волн и шум моря, раскаты взрывов и грома, движение транспорта, треск молний и бесконечное негромкое шумовое сопровождение чего-то огромного и непонятного.
          У Янины Александровны возникало странное ощущение, что она все это видит и не видит, слышит и не слышит, что кроме мудрецов Шамбалы и ее самое, в зале присутствует  еще что-то или кто-то и в то же время это что-то или кто-то отсутствует в зале. Ей кажется, что подземный зал заполнен этим НЕЧТО под самую завязку и в то же время - зал был совершенно пуст.
       Поистине как в той народной сказке – пойди туда, не зная куда, возьми то, не зная что. Но здесь в подземном бесконечном зале было что-то в тысячи, в миллионы раз не понятнее и непостижимее для ее разума.  Это НЕЧТО есть и в то же время – нет его. Глаза Янины открыты, но, кроме пустоты ничего не видят. Её уши слушают только тишину. Всё окружающее вокруг неё она воспринимает не просто органами чувств, а ощущает всеми молекулами, всеми атомами своего организма.

                4. МИРОВОЙ РАЗУМ - ВСЕЛЕНСКАЯ ЭНЕРГИЯ.

     Потрясенную Янину снова прервал голос Ригдена:
      - В данный момент  мы находимся в зале, через который можно наблюдать то, что некоторые, в том числе и вы, Янина Александровна, называют Мировым Разумом.  Разные  ученые и проповедники различных религий на Земле дают ему другие названия. Так немецкий философ Гегель называет это НЕЧТО Абсолютной Идеей.  Христиане - просто  Богом, проповедники других религий – Божественной Субстанцией. Буддисты утверждают, что это Бесконечность творческих сил, образующих в своей совокупности Единую Вечную Сущность, естество которого неисповедимо и непознаваемо.
         Мы, мудрецы Шамбалы, считаем, что  через этот зал имеется возможность общаться с беспредельным Полем Мировой Живой Энергии, наподобие энергетического поля, возникающего в голове человека в период возбуждения нейронов, из которых состоит человеческий мозг. Вот тогда в мозгу человека возникает определенная мысль. Одушевленное МИРОВОЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ всегда существовало, существует и будет существовать.  Его никто и никогда не создавал и никто  никогда не уничтожит. Оно САМО-ВОСПРОИЗВОДЯЩЕЕ и является САМО-СОЗДАТЕЛЕМ себя и  всего окружающего мира.  ОНО вечно и бесконечно, так как не имеет ни начала, ни конца.
      
       Сейчас ОНО возле нас,но незримо для нас. Это СИЛЬНОЕ И МОЩНОЕ НЕЧТО, которое Правит всем сущим, Восстанавливает Мир между противоборствующими сторонами, Устанавливает вечные законы, управляющие ПРИРОДОЙ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ.
       ЭТО Энергетическое Поле живое, ибо оно находится в постоянном движении и дышит, как дышит живой организм. Все присутствующие знают, что ОНО находится здесь. Мы ощущаем его присутствие и мощь, но,увы! ИМЕНИ ЕГО МЫ НЕ ВЕДАЕМ.
       Его «выдыхание» длится  миллионы и миллиарды наших земных лет. Оно порождает окружающий  мир, порождает Вселенную с её галактиками и звёздами.  А «вдыхание», которое тоже длится миллионы и миллиарды земных лет, заставляет Вселенную постепенно сжиматься вплоть до одной единственной сверхплотной точки, которую даже представить человеческим разумом невозможно. Так происходит то, что ваши современные ученые называют расширением  и свертыванием Вселенной.
   
     Как раз в настоящий период происходит расширение Вселенной, или «выдыхание» Поля Мировой Энергии.
        Эти процессы происходят всегда с определенной периодичностью - «выдыхания» и «вдыхания».  Наша Космическая Вселенная является одной из бесконечных серий данного процесса, не имеющего ни начала, ни конца. Видимый нами мир – лишь определенное звено в длинной цепи находящегося в постоянном движении энергетического поля.
      По мере того, как цикл следует за циклом, или, чтобы вам было понятней, серия за серией, звено за звеном, на мировой сцене появляются народы один за другим, цивилизация за цивилизацией, чтобы сыграть кратковременную роль в истории Вселенной, а затем уйти в небытие.  Кратковременную роль, конечно,  в масштабах  вечного и бесконечного Мирового Разума, или Энергетического Поля.
     До настоящего времени на Земле существовали  многие древние миры и цивилизации, которые, увы! Уже погибли. – Ригден Джапо с горечью вздохнул, - я видел это собственными глазами за долгие годы моей жизни с сыновьями.  Мы пережили не одну цивилизацию и не одну катастрофу.  Наш  народ – могущественные Атланты, обладали мощными и уникальными знаниями. Но не смогли распорядиться ими по-умному. В результате – очередная всемирная катастрофа и гибель Атлантиды, гибель очередной цивилизации, сыгравшей определенную роль в истории человечества.
        Мы, спасшиеся представители атлантов, помогли землянам после всемирного потопа, как вы, люди, называете эту катастрофу, создать и развить новую цивилизацию. Но наш горький опыт показал, что передать вам полностью наши знания – пока преждевременно. Вы не сумеете ими разумно воспользоваться. Ведь вся история вашей цивилизации – сплошные войны, физическое уничтожение одних людей другими людьми. А достижения и открытия в науке в первую очередь земляне стремились использовать не для добра, а для зла. Не для блага людей, а для их убийства.
   
     Поэтому с Мировым Разумом и предоставляемым им различным цивилизациям знаниями необходимо обращаться очень осторожно. Ведь Мировой Разум неуправляем и, с нашей точки зрения, не всегда поступает разумно.  Иногда он проделывает такие эксперименты во Вселенной, что нашему уму они непостижимы.
        Мировой Разум нигде не задерживается на одном месте. Обычно он носится по всей бесконечной и безмерной Вселенной, проникает во все виды материи и во ВСЁ
СУЩЕЕ. Всегда что-то создает или что-то разрушает. Отсюда мы можем наблюдать, что он сотворил или натворил во Вселенной.
      Отсюда мы можем небольшую частицу его энергии направить в головы земных людей.  Тогда среди землян появляются гении, великие ученые и изобретатели, выдающиеся политики и умные государственные деятели,  гениальные поэты и писатели и вообще талантливые люди.
      Это свидание с Мировым Разумом в Шамбале не останется бесследным и для вашего разума, Янина Александровна.  Косвенное влияние на вас уже оказано. На этом мы с вами расстанемся. Когда возникнет необходимость, мы вас вновь призовем. А пока готовьтесь морально и умственно на великую битву с черным воинством, с силами зла. И творите людям добро!

         При этих словах Янина Александровна проснулась дома, на своей измятой постели. В одной ночной сорочке уселась на кровати  и погрузилась в раздумье – что это было? Обычный сон или необычная реальность?
         Шамбала! Где Ты? Существуешь ли Ты в реальности? Отзовись человеку!
               
                5. ШАМБАЛА - СТРАНА ИЛИ ФИЛОСОФСКОЕ ПОНЯТИЕ?

         Рассказ Янины Александровны о посещении таинственной Шамбалы был настолько впечатлительным и подробным, что Ивану Петровичу показалось, что он сам побывал в этой таинственной стране, и сам видел и слышал Великого Учителя.
        Неужели это действительно был тот легендарный Утнапиштим, воспетый древними шумерами в поэме о Гильгамеше? И он же библейский Ной? А ныне – Ригден Джапо?  Три имени одного и того же праведника, которого, согласно преданию, предупредили свыше о предстоящем все-земном потопе. Тот , который соорудил с сыновьями огромный ковчег, куда собрал «каждой твари по паре» животных, птиц, насекомых и в течении многих дней и ночей судно носилось по бурному морю-океану, покрывшему всю земную поверхность. Когда же вода спала и вновь появилась суша, вся живность была выпущена на волю и вновь заселила Землю. А семья праведника положила начало новой расе рода человеческого. Нынешней Пятой Расе.
      Но, если верить рассказу Янины Александровны и логически рассуждать, то праведник был не обычным простым человеком, а жителем Атлантиды и, вероятно, тоже не простым жителем Атлантиды. Он сумел вычислить время катастрофы, сумел к ней подготовиться и захватил с собой не только «каждой твари по паре» (как он только вместил в своём ковчеге всю земную живность?), но и то огромное количество знаний по различным наукам, которым обладали Атланты. А затем сумел обессмертить себя и членов своей семьи и дожить до наших дней. И не просто дожить, а фактически повелевать человеческим обществом!
      Иван Петрович вспомнил, что где-то читал, кажется, у Ивана Ефремова в книге "Лезвие Бритвы". Там один индийский мудрец утверждал почему не может быть найдена эта удивительная страна под названием "Шамбала".
     Почему? Да потому что ее вообще не существует как страны! "Шамба" или "Чамба" в переводе на русский язык означает - одно из главных воплощений Будды, а слово - "ла" - перевал. Значит - эта мнимая страна - просто перевал Будды. Более понятными словами - "восхождение", "совершенствование". При этом настолько высокое, что достигший его человек больше не возвращается в круговорот рождений и смертей, не спускается в нижний мир, как учит буддизм. Поэтому Шамбала - не страна, а философское понятие. Как страна она не существует для нашего мира и тысячелетия ее поисков были напрасны.
      Так кому же верить?


Рецензии