Любое событие

         Любое событие в этом мире неоднозначно, по крайней мере – двойственно. В нем есть активная, воплощенная часть мировой линии данного события и смысловая, развернутая и многозначная в пространстве и времени. Смысл любого единичного события меняется по отношению ко всем другим событиям, иногда изменяясь на противоположный.
В юности мы часто действуем, мало задумываясь над последующими следствиями своих слов и дел. Только в зрелости и особенно старости мы начинаем изумляться истинному смыслу и многозначности  ключевых событий в своей судьбе.
У каждого человека можно найти некую интегральную меру всех событий за всю его жизнь. В детстве и юности мало кто размышляет над тем, что происходит в его душе и окружающем  мире. Прошлого в детстве нет, есть только всевозможное будущее. В старости будущего почти нет, но есть неизменное прошлое и огромное, неоднозначное поле смысла всего свершившегося. Любое событие, как и всю жизнь человека,  можно представить как комплексное число, состоящее из двух частей – действительной, которую можно оценить по количеству потребленной и отданной энергии и информации, необходимых для их свершения. Мнимая часть – количество возможных исходов данного события в ближайшем и отдаленном будущем. Физическая, активная часть нашей жизни кончается для всех одинаково и в разное время, но смысловая, информационная может длиться почти бесконечно. «Душа обязана трудиться…»


Рецензии