Друзья. Сказка для детей

Дружок! Сегодня я хочу рассказать тебе одну сказочную историю. Итак: слушай!
В одном сказочном лесу жили друзья: медвежонок, зайчонок, лисёнок и ёжик.
Они жили одной и дружной семьёй. Всегда помогали друг другу. У них была своя пасека. В ульях жили очень хорошие и добрые пчёлки. Они никого не жалили, а только мирно жужжали и делились своим мёдом с друзьями.

Друзья любили трудиться на огороде. Хоть лес был  и сказочным, но огрод у них тоже был. В огороде росло много морковки и капусты. А вы знаете, что морковку  и капусту любят зайчики. Друзья помогали зайчику в прополке и поливке огорода.
Недалеко от их уютного домика находилось очень красивое лесное озеро. В нём плавали изумительные сказочные рыбки. Лисёнок часто ходил к этому озеру. Кормил рыбок и разговаривал с ними. Рыбки выпрыгивали из воды и всегда благодарили лисёнка:"Спасибо, наш юный друг!" Это озеро никогда не замерзало. Даже в зимнюю стужу оно всегда радовало друзей!

Ёжик очень любил собирать грибы и яблочки.Рядом с домом рос небольшой яблоневый сад. В грибах ёжик хорошо разбирался. Обожал есть солёные  и хрустящие грузди,
особенно с картошкой!

Быстро промчалось лето, а за ним и осень.Приближалась зима. Осенью был собран весь урожай из сада и огорода. Приготовлены солёные грузди и варенье из яблок. Надо сказать, что к Новому году друзья всегда наряжали ёлочку. Эта красивая и небольшая ёлочка росла рядом с крыльцом. В кладовочке у них хранились все запасы на зиму. Там же стояла и коробка с ёлочными игрушками.

Однажды, после сытного ужина, наши друзья крепко заснули. Ночью на улице разыгралась метель. Завывал ветер, но они не слышали этого! Сильный ветер сломал дверь! Под утро ветер стих. В этот момент мимо дома наших друзей проходил серый волк. Он - то и заметил, что дверь сломана, и тихо прокрался в кладовку. Схватив коробку с ёлочными игрушками, он быстро выбежал из дома. Впопыпах разбойник не заметил, что коробка порвана, и игрушки одна за другой падают из неё на снег. Слишком поздно волк понял, что коробка пуста. Разъярённый хищник забросил её очень далеко!

Проснувшись, друзья увидели, что дверь дома сломана, а коробки с ёлочными игрушками нет на месте. Расстроенные, они заметили, что их любимая ёлочка сильно пострадала от метели. Что же делать? Скоро Новый год, а у них нет ни ёлочки, ни игрушек! Медвежонок очень внимательно посмотрел на снег и воскликнул: "Посмотрите,   посмотрите! Я нашёл!" Все были рады, увидев на снегу, разбросанные ёлочные игрушки! Не было только ёлочки! В это время из лесу вышел добрый Дед Мороз. Он подарил друзьям чудесную маленькую ёлочку. Все в восторге закричали:"Ура! Ура!". Взяв ёлочку и игрушки, все с мишуткой отправились домой. Посмотри: какие они весёлые и счастливые! Впереди идёт мишутка с ёлочкой и игрушками, за ним зайчонок, лисёнок и ёжик! Все гордо несут ёлочные игрушки. Дома друзья нарядили ёлочку и дружно встретили Новый год! С Новым годом, дружок!

26.12.22


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.