ангел мой, или - а вы бывали на шабаше?

Небольшой анонс, так как рассказ длинный.
Герой случайно попадает на шабаш настоящих ведьм и встречает там свою судьбу, которую придется защищать.

-1-

Был поздний зимний вечер. Молодой человек шел  по заснеженной дороге вдоль леса.
Он возвращался домой с корпоративной вечеринки, которая происходила на даче его начальницы. Дача – богатый двухэтажный дом с большим каминным залом, в одном из поселков миллионеров.
Вечеринка носила официальный характер, были приглашены лишь нужные фирме клиенты, поэтому повеселиться не удалось. Для Максима это была часть работы. Он работал художником по рекламе, рисовал 3D рекламные ролики.
Целый вечер, вместо того, чтобы пить и общаться с противоположным полом он был вынужден выслушивать малопонятные пожелания и претензии заказчиков. Люди, которые имели дело только с цифрами, говорили ему, как должны выглядеть модели и что должен содержать видеоряд. Максим как обычно кивал, соглашался. «Да, да, потрясающе! Вы так точно уловили суть…,  я бы только чуть-чуть поправил. Чуть-чуть в начале…, концовку надо сделать так…, и идею поменять немного, будет эффектней».
Гости разъехались поздно,  Максима никто не преложил подвезти. Теперь он шел на электричку, трезвый и унылый.
«Чем я занимаюсь… бросить бы все… эх, где же ты, муза моя … и т. д.»
Максим мечтал писать картины. Но кому сейчас нужны живописцы.
Дорога шла по лесу, была пустынной и темной. Снег шел сильный, большими хлопьями.
Редкие фонари выглядели как сувенирные стеклянные шары с искусственной вьюгой. Они освещали только небольшое пространство вокруг себя, где снежинки  кружились в медленном танце.
А как хорошо начинался день. Еще вчера он пригласил секретаршу Ларису на ужин сегодня. Он давно собирался это сделать, но все как-то не находилось повода. Сейчас как раз был удобный момент, она переживала кризис отношений со своим прошлым парнем. Максим  поступил таким образом.  Выбрав момент, подошел и небрежно присел на край ее стола.
-Ларюсик, у меня к тебе предложение.
Максим пристально смотрел на нее, она подняла на него черные строгие глаза.
- Что, вот так сразу?
- Да.
Максим выдержал паузу.
- Предлагаю тебе разделить со мной праздник для вкусовых рецепторов, а именно пойти в ресторан, по случаю моей премии.
Лариса даже не улыбнулась.
- А как интересно начал!
Она сказала, что подумает. А сегодня, в обеденный перерыв, когда он наконец сбежал в кафе от постоянных телефонных звонков, он повторно позвал ее на свидание - она сказала «ну что ж, можно попробовать» и взъерошила ему волосы на затылке.
Сегодня до вечера надо было обязательно сдать работу,  его постоянно донимал вопросами начальник отдела, звонил заказчик, но даже это не портило его настроения. Он был в ожидании вечера. И вот, к концу рабочего дня выяснилось, что у хозяйки фирмы на него планы на вечер. Отказаться было нельзя – от этого зависело его повышение. Он давно работал в фирме, считался профессионалом с оригинальными, креативными идеями, и он мог стать руководителем отдельной группы.  Как теперь объясняться с Ларисой? Ее-то не пригласили. Конечно, он ей сказал, что занят по работе, но она, кажется, не поверила.
Максим медленно шел, хмуро глядя перед собой.
Сзади послышался шум машины. Черный хаммер обогнал Максима и остановился в нескольких шагах впереди. Максим немного встревожился, но успокоил себя мыслью, что вряд ли хулиганы или грабители будут ездить на такой машине.
Из машины вышел шофер в черном плаще и шляпе, открыл заднюю дверь. Из двери показалась стройная женская ножка в изящном сапоге. Опираясь на руку шофера, из машины вышла красивая молодая женщина в песцовой шубе. Она подошла к Максиму. Девушка улыбалась - толи приветливо, толи снисходительно.
-Вы  Максим, правильно? Художник. У меня к Вам дело.
- Я не художник, я занимаюсь компьютерной графикой. А Вы,  должно быть, клиент нашей фирмы, наш заказчик?
Она напоминала Анжелину Джоли.
- Нет, я не ваш клиент, но заказ у меня действительно есть. И заказ срочный.
Она продолжала улыбаться.
- Вы должны сейчас отправиться со мной.
- Как сейчас? Ночью? Куда?
За время работы Максим повидал всяких клиентов, привык к тому, что у них бывают дикие капризы, и приготовился защищаться.
- Здесь недалеко – она указала тоненькой ручкой на сплошную стену леса за обочиной дороги. Максим посмотрел на лес.
- В соседнем поселке, за лесом? Но  это далеко. Да и я никак не могу сейчас, меня ждут. Давайте назначим встречу на завтра. - Максим говорил быстро, ему совсем не нравилась эта ситуация, уж конечно он не собирался никуда ехать, но и обижать клиента нельзя.
- Понимаете, все не так просто делается. Вы обговорите заказ с менеджером, затем составим техническое задание, можно у Вас, но лучше в нашем офисе, там я смогу Вам показать примеры наших работ, ролики, оригинал-макеты, затем мы оформляем договор…
Девушка смотрела ему в глаза и улыбалась. Шуба  слегка распахнулась сверху, и Максим заметил, что у девушки должно быть  очень низкое декольте, если под шубой вообще что-нибудь одето.
Мысли Максима разбежались в различных направлениях. С одной стороны, с такой женщиной хотелось пойти куда угодно, но уж слишком подозрительно выглядел этот ночной заказ.
Максим подумал, что может быть, в отсутствие мужа она ищет развлечений? Нет, не похоже,  с какой стати ловить кого-то на безлюдной дороге, ночью. С ее-то деньгами. А откуда ей известно его имя? Нет, здесь какая-то засада.
Максиму вспомнились сцены из фильмов про маньяков из серии «Резня бензопилой в Техасе», «Похитители тел» и т.п.
- Нет, это не в соседнем поселке, это рядом – в лесу,  - она улыбнулась еще шире,  - и отказа я не приму.
Максим осторожно отступил на шаг.
- Что значит в лесу? Что Вам, собственно, нужно?
Максим уже прикидывал, как удрать так, чтобы при этом не выглядеть дураком.
- Мне нужна от Вас картина.
Она говорила спокойно и твердо.
- Вы успокойтесь, не бледнейте. Здесь рядом, в лесу, у нас с друзьями небольшой междусобойчик, если хотите – корпоративная вечеринка на природе. Нам нужен подарок для виновницы торжества, мы решили подарить ей картину – что-то вроде группового портрета.
 Максим слушал и поражался, как уверенно она говорит чушь.
- Видите ли, мои друзья – очень богатые люди, поэтому  оригинальный подарок найти трудно. Я навела справки, и выбор пал на Вас. А так как решение было принято внезапно, предупредить Вас заранее, мы не успели.
Такое странное  объяснение  Максима все же немного успокоило, в такое теоретически он мог поверить. Прихоти богатых заказчиков иногда граничили с безумием.
- Боюсь я не смогу вам помочь, я не пишу картины.
Максим непроизвольно опустил взгляд на распахнувшуюся шубу.
- Да и невозможно вот так сразу что-то  сделать, это большая работа. В несколько этапов. Потом, у меня с собой ничего нет, ни красок, ни фотоаппарата, ни даже карандаша…
А в мечтах Максима промелькнуло красочное видение. Он на роскошной вилле. Огромный стеклянный купол светится солнцем среди снегов. Он сидит в шезлонге под пальмами у бассейна в окружении полуголых красавиц. Звучит гавайская музыка, официанты разносят коктейли.
- У нас все есть, пойдем – она протянула ему руку,
Глазами гипнотизера она смотрела в его глаза.
-  Я не представилась, Стела.
- А я думал – Муза.
Максим улыбнулся и взял руку, не зная толи пожать ее, толи поцеловать. Стела, не выпуская руки, шагнула в сугроб.
От неожиданности он последовал за ней. Оба сразу увязли по колено. Она шагнула дальше, к лесу, утопая в снегу еще глубже. Он остановился за шаг до того, как войти в сплошную стену елей. Взял ее руку обеими руками и натянуто засмеялся.
- Пожалуйста, хватит шутить. Вы куда направляетесь?
- Здесь рядом.
Максим напрягся, не зная что ожидать от сумасшедшей особы.
- Я туда не пойду.
Максим освободил руку и начал пятиться назад. В спину ему что-то уперлось. Максим оглянулся. Сзади стоял шофер, он держал в руке пистолет с глушителем. Из машины вышел еще один мужчина с пистолетом.
- Я же Вам сказала, что не приму отказа, - улыбка исчезла с лица Стелы.
Максима словно бы окатили ледяной водой. Страх сковал мышцы, внутренности съежились, ноги ослабли.
- Я не тот, кто вам нужен, меня ждут на станции…
Без ответа. А бежать теперь не было никакой возможности. Стела пошла вперед. Максим как автомат пошел за ней. Сзади его то и дело подталкивали дулом пистолета. Пройдя метров сто по чаще, они вышли на маленькую полянку. Стела остановилась.
«Вот мне и конец» - подумал Максим. Стела сунула указательные пальцы себе в рот, и раздался оглушительный, протяжный  свист. Сначала ничего не произошло. Максиму показалось, что прошло много времени, прежде чем, из чащи послышался шум. Заколыхались ветви, на поляну выскочили две огромные собаки.  «Я корм для собак». Максим уже ощущал челюсти на своем горле.
Стела бесцеремонно взяла одну из них за загривок, подвела к Максиму.
- Садись.
Максим не двигался, лишь переводил взгляд с собаки на Стелу и опять на собаку.
- Садись,  на другом транспорте не проехать – голос Стелы стал сух и неприятен.
- Если ты не сядешь, он потащит тебя волоком.
Собака была  большая, как мотоцикл. Максим медленно сел, ожидая, что вот сейчас клыки вонзятся ему в ногу. Собака зарычала, но с места не двинулась. «Я еще жив».
- Теперь наклонись, а лучше  ляг на него и обхвати за шею. Голову не поднимай, если не хочешь изодрать лицо о ветви.
Максим, зажмурившись, выполнил приказ. Собака зарычала, а потом завыла, подняв морду.  «Господи, это же волк».
Волк рванулся вперед, прямо сквозь еловые лапы.
Волк бежал, петляя между стволами и совсем не заботясь о бьющих по седоку ветвях. Шапка с Максима слетела сразу,  колючие сучки выдирали волосы. Ноги его волочились по земле, а дергающаяся спина волка так и норовила выскользнуть из под него. «Надо бежать сейчас, это последняя возможность».  Максим разжал руки и кубарем покатился по снегу. Волк не остановился.
Максим с трудом поднялся на ноги и побежал назад и в бок.
Но он успел пробежать совсем немного. Через пару минут на него навалился вернувшийся волк. Волк молча прыгнул, повалил Максима на снег и взял за горло. Он держал Максима, пока не подъехала Стела.
- В следующий раз он тебя загрызет.
Опять волк с Максимом на спине мчались сквозь чащу. «Бред, я сошел с ума».
По ощущениям, скорость бега бала сравнима со скоростью автомобиля. Максим подумал, что если они сейчас врежутся в дерево, то наверняка разобьются.
Прошло минут десять, но для Максима это длилось гораздо дольше. Наконец волк выскочил на открытое пространство и остановился. Максим с трудом встал на ноги. Огляделся.
Он находился на большой круглой поляне, посреди которой было замерзшее болотное озерцо с большой прорубью. На поляне пылал костер высотой с человеческий рост, у костра располагалась большая компания. Даже для стрессового состояния мозга Максима компания выглядела странно.
В компании были исключительно женщины, были совсем юные, были постарше, но все до одной были очень красивы. Одеты они были, как показалось Максиму, в карнавальные костюмы. Много было длинных темных накидок, были старинные национальные костюмы разных стран и эпох. Были девушки почти обнаженные, лишь украшения  и замысловатые головные уборы из перьев являлись их нарядом, как на бразильском карнавале.
Близко к костру стояли деревянные бочки, на них и рядом – деревянные ковши и кружки.
Звучала странная музыка. Девушки пили из кружек, смеялись и о чем-то болтали. Стела слегка подтолкнула Максима вперед.
- Ну, подруги, вот и мы, приветствуйте гостя, - Все взгляды обратились на него.  Под общее оживление карнавальные костюмы окружили Максима и стали рассматривать его как диковину.
Молодая блондинка, одетая в розовую комбинацию, с недовольной гримаской сказала Стеле:
- Что-то он у тебя какой-то невзрачный. Не гламурный.
Она обошла кругом, критически осматривая его с ног до головы,
- И побитым выглядит. Ты ему ничего не повредила? Нам же им еще пользоваться!
Девушки засмеялись.
- Ладно тебе,  Машуня, не пугай человека,  - Стела обняла подругу,  - его надо принять как следует,  приласкать, угостить, потом уже о работе. – Максим, извини за неудобства доставки.
Стела сбросила шубу и осталась лишь в короткой юбке из золотых монет и сверкающем ожерелье из большого количества сплетенных в узоры камней, которое прикрывало ее грудь. На ожерелье сверкал кулон с бриллиантом размером с грецкий орех.
- Ведите его к огню.
Максима повели к костру, точнее, к бочкам у костра. Максим соображал плохо, замедленно, события развивались как бы отдельно от него. Ему подали большую кружку с горячим дымящимся напитком. Он сделал глоток. Это было похоже на настойку из трав и ягод, но каких именно, определить было невозможно. Букет был очень необычен. Так же нельзя было определить крепость напитка. Тепло разлилось по телу. Максим выпил еще и почувствовал, как к нему возвращаются силы и рассудок.
- Ну как тебе наш фирменный глинтвейн?
Блондинка в розовом белье смотрела на него,  как экзаменатор смотрит на студента.
- Супер вещь, правда?
Максим кивнул.
- Ты что, язык проглотил?
Максим с трудом разлепил губы, - очень вкусно.
- Нет, посмотрите, вкусно ему!  - Маша уперла руки в бока, - Это не просто вкусно, это эксклюзив, и это самое малое, что можно сказать. А будешь возражать, мы тебя пустим на закуску.
Максим снова кивнул.
- Вот и ладно. – Ее физиономия обрела довольное выражение. - Стела, ты ввела его в курс дела?
- В общих чертах.
Блондинка подошла и уткнула указательный палец  Максиму в грудь.
- Значит так. Сейчас отдыхаешь. Расслабляешься и веселишься. Набираешься глинтвейна и впечатлений, – после каждой фразы она слегка надавливала пальцем, раскачивая Максима.
- Впечатлений набираешься, о работе не забываешь. Рисуешь наброски наших девочек.
- Как …
- Не перебивай. Рисовать будешь углем из костра. Пергамент лежит вон на той бочке, такой рулончик, свернутый в трубочку.
- Как же…
- Здесь делаешь только наброски, сколько тебе нужно. Работать будешь дома. Тебе дается полная свобода выбора композиции, формы, типа красок, стиля, и так далее. Полная свобода самовыражения. Но, - она сдвинула брови и посмотрела на Максима, смешно задрав носик вверх, - но если картина в итоге нам не понравится  - тебе конец. Я не шучу.
Максим растянул губы в улыбку.
- Договорились.
Максим был в полном ступоре, но все же его несколько отпустило. Он решил считать, что это и правда -  всего лишь вечеринка богатых оригиналов. «Какие-нибудь извращенцы, но на вид не опасные. Надо еще выпить, успокоиться».
- Ну, вот и ладно. Теперь давай знакомиться. Я – Маша. Про тебя, Максимка, нам все известно. Со Стелой ты познакомился, так иди уже, знакомься  с остальными. Заждались тебя. Правда, девочки?
- Оставь человека в покое, вон, уже в краску вогнала. Успеет еще познакомиться. - Стела  взяла Максима за руку, - пойдем к нашему столику.
Она повела  его к бочке, стоявшей чуть в отдалении. За ней стояли, облокотившись на бочку, как на барную стойку, две девушки.
-Знакомься, мои ближайшие подруги, Вика и Рита.
Вике на вид было чуть больше двадцати, рыжие волосы, одета в школьную форму прошлого века. Рита была чуть постарше, одета в короткое блестящее платье, как у танцоров румбы.
Максиму подали кружку. После пары глотков у Максима зашумело в голове, паника немного улеглась.
- Стела, прошу вас объяснить мне, что все-таки все это значит? – осторожно начал Максим, - вы меня похищаете, угрожаете мне и после этого вы надеетесь, что я буду работать на вас? Почему вы думаете, что я не пойду в полицию, например?
На Максима смотрели три пары насмешливых глаз.
- Максим, - Стела положила свою руку на его, - во-первых, переходим на «ты», здесь все – твои друзья. Ну прости нас за маленькую вольность в части приглашения тебя сюда, ведь по другому - ты бы отказался.
- Я …
- Во вторых, - Стела не дала ему ответить, - ты получишь и за работу, и за беспокойство очень большие деньги, и в третьих, в третьих, на твоем месте мечтал бы оказаться любой, поверь мне. Почему - ты сам увидишь.
Максим пытался выглядеть уверенно, но его выдавал дергающийся рот.
- А что означает, по вашему «очень большие деньги»?
- Ну, скажем, если работа понравиться, ты получишь столько, что сможешь купить новую хорошую машину.
Максим не показал виду, что не поверил.
- А если работа не понравится?
- Я в тебя верю.
- Но нужно это как-то оформить, задание, договор…
- Макс, ну какой договор, ну посмотри на меня, - Стела показала на свое ожерелье, точнее, на  бриллиант, - знаешь сколько, например, стоит эта штучка?
Максим отвел глаза.
- Ладно, пойду к Машке, пора уже начинать, - сказала Стела подругам, - вы тут развлекайте его, - и пошла к группе девушек у костра, где Маша энергично что-то им втолковывала.
- Стела сделала себе новые формы, все никак не может нахвастаться, - сказала Рита Вике.
Максим перевел взгляд с одной на другую.
- Э-ээ, - Максим поперхнулся, - девушки, могу я вас попросить объяснить мне, чего от меня хотят и что здесь происходит.
- Вика, расскажи ему, а я пойду им помогу, - и Рита танцующей походкой направилась к костру.
Бедро влево, бедро вправо.
«Школьница» Вика, слегка прищурившись, беззастенчиво рассматривала Максима.
- Видишь ли, Макс, - Вика теребила рыжую косичку с трогательным бантиком, - я здесь недавно и мало знаю.  Ну, вот, что знаю. Тебя решили пригласить на встречу только из-за Виктоши, нашей, можно сказать мамаши. Эта крутая тетка и у нее сегодня юбилей, очень крупная и круглая дата. А так как она страшно влиятельна и избалована, то девчонки все головы поломали, решая, что же ей подарить. Только сегодня возникла идея про картину. Стела проверила всех, кто оказался в зоне досягаемости и кто смог бы справиться с работой. Выбрали тебя.
- Как это, проверила, каким образом?
- О, Стела это здорово умеет! Она вообще очень чувственная. – Вика нахмурилась, - Или чувствительная? Не важно. Так вот, у нее лучшая частная коллекция живописи в городе.
- Но я не пишу портреты! Я не пишу картины вообще. Как можно было меня выбрать?
- Если тебя выбрала Стела, все у тебя получится! - Вика в этот момент напоминала хитрую веселую лисичку, - Понимаешь, она говорит, сходство не главное, важно передать настроение, а персонажи можно вообще дать лишь намеками.
- Бред какой-то. А скажи, что это у вас, какое-то общество, организация, секта?  Или просто - клуб местных богатеев?  Где ваши мужчины?  И как это вам на морозе не холодно в таких одеяниях?
- Сколько вопросов, - Вика смотрела на него, загадочно улыбаясь, - сейчас сам все увидишь, начинается. Потом все обсудим, если захочешь, конечно. Смотри.
Вика указала на площадку у костра. А там Маша взобралась на одну из бочек и размахивала руками.
- Прошу тишины! Тишина! – Маша  обвела всех взглядом. Девушки подошли поближе к костру.
- Подруги, все вы знаете, что сего у нас не обычное веселье, а по поводу. И повод этот невероятно значительный. – Маша выдержала паузу. - Сегодня мы отмечаем юбилей нашей любимой, нашей обожаемой подруги и наставницы, да что там говорить, можно сказать - нашей мамы, уважаемой Виктории Вульф!
Молодая женщина, в платье до пола, с бриллиантовым колье на шее и диадемой в роскошных длинных и вьющихся волосах, вышла в центр и, театрально подняв руки, приветствовала присутствующих.
Далее все было, как это обычно бывает на юбилеях. Маша долго пела дифирамбы юбилярше, все одобрительно хлопали. Из сказанного Максим отметил, что Виктория Вульф – псевдоним, что она – жена очень крупного чиновника такого ранга, что и говорить страшно, и что Виктории гораздо больше лет, чем кажется, если конечно верить шутливым намекам Маши.
Маша заканчивала речь.
- Ну а подарок, - Маша слегка замялась, - достойный подарок мы надеемся сделать Вам с помощью этого молодого человека, - и ее рука указала на Максима. Все глаза обратились на него. Возникла пауза.
Виктория поманила его пальцем.  Максим принужденно улыбнулся.  Ему почему-то совсем не хотелось подходить и общаться с этой женщиной. Беспричинный страх охватил его.
В этой «вечеринке» все было неестественно, нелогично, настолько нелогично, что это вызывало у Максима всякие мысли – одна нелепее другой.
Что делает толпа полуодетых женщин на вечеринке в лесу, на морозе, не только без сервированного стола и обслуги, но даже без какой либо закуски и удобств. Где мужчины, куда пропала бандитская охрана Стелы? Еще способ доставки Максима на поляну…
Но стоять и пялиться на юбиляршу когда она тебя зовет, было просто невозможно. Максим подошел к Виктории. Она, пристально глядя в глаза, коснулась его подбородка.
- Ну-ка, кто тут у нас, - она, казалось, взглядом проникала в самые дальние участки его души и тела, - ничего, подойдет.
Максим, загипнотизированный колодцами ее глаз, стоял молча и не двигаясь. Она, не отрывая глаз, сказала, - Ну что, пора начинать. Я так понимаю, что девственницу 18 лет  вы не привели.
- Виктория Францевна, Вы даете нереальные планы, - Маша развела руками.
Раздались отдельные смешки.
-Тогда, - Виктория мягко взяла Максима за отворот куртки, - тогда в качестве жертвенной овцы подойдет и он!
Максим принял было это за шутку, но в этот момент не начало происходить нечто невообразимое.

Никогда раньше он и представить себе не мог, что может быть так страшно. Ему иногда снились ночные кошмары, но в них в самый страшный миг всегда можно было проснуться, а сейчас кошмар происходил наяву.
Виктория обеими руками держала Максима за грудки и вплотную приблизила свое лицо.
С лицом начало что-то происходить. Лицо изменялось. Сначала огромные черные глаза как бы заволокло дымкой, они начали бледнеть, обесцвечиваться. Кожа лица из упругой и гладкой становилась похожа на бумагу – она на глазах усыхала и обтягивала челюсти неровными складками. Затем складки собрались морщинами. Пухлые губы вытянулись в нитку и практически исчезли, так же покрывшись сетью морщин. Волосы поседели и частично выпали. За несколько мгновений молодая женщина превратилась в древнюю старуху. Но этим дело не окончилось. Нос старухи стал удлиняться. Максим не мог оторвать от него взгляда, наблюдая, как тот самостоятельно приближается к его лицу. Нос одновременно загибался крючком и обрастал мерзкими бородавками. Максим закричал. Старуха широко улыбнулась, обнажив  два ряда острых кривых зубов, похожих на акульи. При этом открытый рот стал таким огромным, что в него могла бы поместиться голова Максима. Максим почувствовал, что сейчас потеряет сознание, ноги отказывались держать его.
Но он не упал. Когда он глянул вниз, он увидел, что висит над землей на высоте трех метров.
Старуха держала его длиннющими скрюченными пальцами, и он просто висел. Старуха слегка покачивалась в воздухе.  Чудовище заговорило. Ее голос был похож на механический, он хрипел и дребезжал как испорченный динамик.
- Ну что, подруги, как нам его приготовить? Сварим суп? На суп можно пустить стопы, кисти и голову, а остальное разделаем на шашлык.
Раздались одобрительные возгласы. Старуха сдвинулась с места и вместе с Максимом, медленно начала описывать круги, как будто вальсируя в воздухе.
Максим увидел остальных «подруг». Их постигли такие же перемены. Все они выглядели как ожившие мертвецы. Полуистлевшие старухи, вытащенные из гробов. Вдобавок к этому,  лицо каждой из них было обезображено особенным уродством. У кого глаза вылезли из орбит, у кого отсутствовал нос, но большинство напротив, имело длинные и крючковатые носы.
Максим не мог пошевелить ни рукой ни ногой, он впал в полуобморочное состояние и лишь желал, чтоб разрыв сердца случился побыстрее.
Старуха кружилась с Максимом в странном вальсе без музыки, описывая круги и восьмерки все шире и шире.
Внизу появился огромный стол из грубых досок. Он  был испачкан чем-то темным. На нем лежали поварской тесак и несколько ножей разной длины. Старые ведьмы приветливо махали Максиму, улыбаясь, кто беззубым, кто слишком зубастым ртом, и жестами приглашали его к столу. Отдаленным уголком угасающего сознания Максим заметил Вику, которая ничуть не изменилась и стояла в стороне, брезгливо глядя на «подруг».
Водянистые глаза монстра, в руках которого находился Максим, подмигнули ему, и чудище продребезжало, - Перед тем как разделывать мясо, его нужно хорошо помыть!
Старуха заложила крутой вираж и оказалась над озером. Не останавливаясь, она разжала пальцы, и Максим полетел в прорубь.
Максим погрузился глубоко под воду. Он посчитал это спасением. Обжигающая ледяная вода вернула его к жизни. Он развернулся и поплыл подо льдом в сторону от проруби. Он был уверен, стократ уверен, что лучше задохнуться и утонуть, чем выныривать в объятья  этих созданий.
Воздух заканчивался, лед был сплошной и толстый. Максим, в который уже раз, прощался с жизнью. «Теперь уже все. Лучше так». Была маленькая надежда – доплыть до берега и, упираясь в дно попробовать взломать лед. Но сил уже не было.
Внезапно лед над ним как будто взорвался. Сильные руки нашли его под водой и одним рывком за шиворот вытащили из воды. Максим готов был впасть в истерику от отчаяния.
Но, взглянув на «спасителя», увидел перед собой Стелу. Она выглядела как раньше. Она приветливо улыбалась. Максим медленно отползал от нее, сидя в луже на льду, а она протягивала ему руку.
- Пожалуй, мы пока не будем тебя есть, у нас прекрасный кабан к ужину. Но вот если ты не выполнишь наш заказ – тогда пожалуй.
Подбежала Маша, юная и прекрасная в своем розовом белье, - Ну, чего расселся, пошли к костру, тебе надо немедленно согреться! 
Максим выглядел жалко,  руки и ноги его дрожали мелкой дрожью, на лице застыло выражение муки, будто от нестерпимой боли.
Максим увидел Викторию Вульф. Она направлялась к нему. Она снова была молода, она казалась человеком.
Максим пытался закричать, но лишь с хрипом хватал ртом воздух. Она приблизилась, мрачно улыбнулась одними губами.
- Послушай, я не стану извиняться, за наше маленькое представление, оно тебе было необходимо. Теперь ты знаешь, кто мы на самом деле, и всю жизнь будешь об этом помнить. Помнить и молчать. И не будешь перечить нам – это все равно бесполезно.
Она говорила это спокойно  и равнодушно, как будто объясняла вновь нанятому подчиненному его обязанности по работе.
- Ты удостоен большой чести – оказать нам услугу, и таким образом  войти в круг наших приближенных. Это само по себе уже есть награда. Ты ведь раньше никогда не бывал на шабаше? Нет? – она усмехнулась.
- А теперь выпей это.
В ее руке появился высокий бокал тонкого стекла, наполненный до краев зеленоватой жидкостью.
- Не бойся, это обыкновенный абсент. Он тебя несколько взбодрит.
Максим автоматически выпил бокал до дна. Семидесятиградусный напиток сразу начал действовать.
- Ты наверняка терзаешься в догадках, какое лицо у нас настоящее - не ломай голову, настоящие оба.
После этого Виктория потеряла всякий интерес к Максиму, развернулась и ушла.
Максим поднялся, его шатало из стороны в сторону.
Подошла Вика-школьница, взяла его под руку. Он попытался отнять руку - у него не получилось. За другую руку его взяла Стела, и они повлекли Максима к костру.
Максиму вдруг припомнился случай из его студенческой жизни, когда на каком-то празднике, в общежитии, он настолько напился, что не мог стоять на ногах. Две девчонки вот так же волокли его на диван. Он тогда еще сопротивлялся, пытался вырываться из слабых рук двух хрупких девушек - у него тогда тоже не хватило сил. А девчонки были перепуганы,  обсуждали, не помрет ли он.
- Вот я так и думала, Стела,  он же сейчас помрет или с ума сойдет, как же можно так пугать неподготовленного человека.
- Ну, умереть мы ему не дадим, а мозги поправим – еще лучше будут!
Стела заглянула Максиму в глаза и подмигнула.
- Молодец, хорошо держишься. Сейчас приведем тебя в порядок. Просушим, накормим.
Они подошли к костру. Максим в любую секунду готов был броситься в лес, но сил не было. Он опять увидел страшный стол, но сейчас стол был уставлен разнообразными блюдами, кувшинами и бутылями. Девушки собрались у стола, на Максима внимания не обращали, все чего-то ожидали.
- Ну вот, Макс, мне кажется, что теперь ты достаточно сухой, - Стела потрогала одежду Максима, и он с удивлением увидел, что одет теперь в монашеский балахон, подпоясанный грубой веревкой. Он был сухой и теплый. На ногах оказались тапки  в виде мягких игрушек – зайчиков. Стела взглянула на тапки, потом на Вику.
- Ну и что это такое?
- Мои любимые, - Вика смущенно потупилась. Стела махнула рукой.
Они подошли к столу. Максим смотрел на молодые прекрасные лица - за каждым из них ему виделись отвратительные образины ведьм. 
За столом пошла речь о том, что пора переходить к главному блюду. У Максима задрожали ноги. 
Виктория щелкнула пальцами, и на поляну выскочил большущий кабан. Он тоненько визжал и бегал кругами, а за ним, сами по себе, стайкой летели разделочные ножи и тесак. Они весело звенели, когда сталкивались друг с другом.
- О, Викуша Францевна, давайте не здесь, наскучила уже эта резня, да и кровь потом убирать придется. – Маша жалобно попросила Викторию. К ней присоединились другие.
- Ладно, уж неженки, - Виктория махнула рукой, - эх, сколько раз я уже это повторяла - не жили вы в средние века.
Кабан рванулся в лес, ножи полетели за ним. Тесак отстал и неожиданно подлетел к Максиму. Завис в воздухе в полуметре от его лица, затем помахал рукояткой, как собака хвостиком, и умчался в лес. Максим никак не отреагировал на это.
Через мгновенье в лесу раздался визг и сразу смолк. Послышался лязг и хруст. А еще через мгновенье на поляну вылетело блюдо с аккуратно нарезанным мясом. Оно зависло в воздухе рядом с огромным мангалом из литого чугуна. Девушки быстро разложили куски мяса на решетке.
Пока готовилось мясо, Стела положила для Максима легкие закуски и налила вина в серебряный кубок.
- Пей, на этом банкете сколько не выпьешь – не опьянеешь, обещаю.
Максим выпил, затем еще и еще. И ему стало лучше.
Он почувствовал, как возвращаются силы, а раздерганные нервы, как вода трубы, наполняет покой.
Мясо было изумительно вкусным. Что может быть вкуснее свежайшей парной свинины на гриле, даже добытой таким странным способом. Максим не заметил, как проглотил несколько кусков. Девушки вокруг так же жадно расправлялись с мясом. Сок тек по ухоженным подбородкам, элегантные ротики хищно скалились, разрывая большие куски. Так жадно и долго могут есть только молодые энергичные люди после тяжелой физической работы. Или звери. На некоторое время за столом воцарилось молчание.
Затем возникли отдельные реплики. Затем они слились в общий гул голосов,  смех и звон бокалов стали набирать силу. Послышались выкрики что, мол, пора переходить к танцам.  Стела громко крикнула «Вика давай!». Виктория прыгнула высоко вверх как кузнечик, и, раскидывая бокалы и тарелки,  с грохотом приземлилась в середину стола.
- Музыка!
Отовсюду сразу зазвучала музыка, быстрая и ритмичная похожая толи на «диско», толи на кельтские народные танцы.
Виктория рванула за подол платья, и он оторвался, обнажив холеные мускулистые ноги и концертные трусики-бикини «а ля Мадонна». Она задергала в такт ногой, подняла руки, оглядывая всех, ритмично кивая и призывно махая ладошками. Затем она пустилась в пляс, в дикий танец на столе, да так зажигательно, что все невольно задвигались в такт. Девчонки вокруг завизжали. Она поманила всех к себе, и вот уже по бокам от нее стоят Рита и Стела, точнее не стоят, а откаблучивают что-то вроде национального ирландского танца, высоко поднимая колени и переплетя руки за спинами. Дальше в танец были вовлечены все присутствующие, кроме Максима.
Ноги танцующих легко касались земли,  а затем и совсем перестали касаться. Постепенно вся компания поднялась в воздух. Ритм нарастал, амплитуда движений увеличивалась. Пламя костра взметнулось на несколько метров вверх, будто от гигантской газовой горелки. Бешено двигающиеся фигуры вращались вокруг костра, пролетали сквозь пламя.  Движение набирало обороты и широту. Теперь было уже сложно уследить,  кто есть кто. Как неуправляемые ракеты проносились в воздухе тела. Кто по малым, кто по большим орбитам вокруг костра, кто  в  беспорядочном «броуновском» движении. Над поляной стоял визг, как на американских горках, когда вниз мчится целый поезд со школьницами.
Костер нестерпимо жарил, но Максим не замечал этого, он стоял с приоткрытым ртом и смотрел вверх. Смотрел, пока его балахон не загорелся. Он неуклюже стал сбивать пламя руками – это не помогало, но тут кто-то рывком стянул с него горящую одежду.  Он остался в цирковых обтягивающих черных трико. Тапки он успел потерять и стоял босиком на снегу. Его спасителем оказалась Вика. Не Виктория, А Вика «школьница». Она была сильно возбуждена, глаза горели, косички развились и превратились в кудрявую гриву. «Пошли» сказала она, взяла его за руку. А затем как будто ураган поднял его над землей и закружил, и понес вверх.
У него захватило дух. Кружась на бешеной скорости, он попал в сверкающий  вихрь. Все перемешалось – верх, низ, повсюду сверкали звезды и вспышки.
Земля стремительно ушла в низ. Миг – и Максим видит как на ладони весь лес с поселком, миг – земля внизу стала похожа на карту области. Еще миг – и она выглядит как на фото со спутника. Она стала уменьшаться, превращаться в точку, затем пропала совсем.
Тела пролетающих мимо девушек стали полупрозрачны и походили на кометы со светящимися шлейфами. Появились некие субстанции, формой напоминающие драконов, как их изображают в Китае.
Впереди, а точнее по направлению к тому, куда все двигались, разгоралось нестерпимым светом сияние. Оно переливалось разными цветами, в глубине возникали мерцающие вспышки. Максим не выдержал и закрыл глаза. Сквозь закрытые веки он все равно видел разноцветные вспышки. Он закрыл глаза руками. И потерял при этом контакт с рукой Вики.
Движение вперед прекратилось. Свет померк. Максим  открыл глаза. Он увидел выжженную каменную пустыню под темно-красным небом. Пахло гарью. Насколько хватало взгляда, везде были лишь черные камни и растрескавшаяся земля. Один лишь обгорелый скелет дерева на фоне красного солнца. Максим огляделся. Позади него возвышалась скала, расколотая надвое вертикальной расселиной.
Из расселины выползло непонятное черное существо, размером с человека, но с необычайно длинными руками и короткими ножками.  Существо заковыляло к Максиму. Затем из расселины выполз огромный паук, так же размером с человека, потом шестиметровая змея с ногами насекомого, и все это тоже поползло, побежало к Максиму. Максим закрыл глаза.

Движение возобновилось. Некая сила повлекла его куда-то с возрастающей скоростью. Через секунду Максим открыл глаза и снова увидел землю из космоса. Как будто киноленту отматывали обратно. Затем лес, затем озеро и…
Удара о землю не было, Максим мягко опустился на снег, даже не ушибся.
Сознание Максима уже давно не воспринимало происходящее как реальность, он как бы покинул свое сознание и уже не удивлялся. Он встал, огляделся и увидел, что он на поляне один.
Стояла абсолютная тишина. Костер наполовину догорел. Стол с остатками трапезы, бочки с глинтвейном – пейзаж напомнил Максиму картину старых фламандцев «привал на охоте».  Все выглядело мирно и покойно. 
«Что же теперь?» Максим мог бежать, но у него не было сил. К тому же, теперь он точно понимал – его найдут.
На краю поляны зашевелились ветки ели. Показалась волчья морда. Волк втянул носом воздух, оскалился, и исчез обратно.
Из опрокинутого кувшина стекали на снег последние капли вина. «Почему у меня нет с собой фотоаппарата» - промелькнула странная мысль.
 Прошло около пяти минут. Максим стоял у костра наподобие статуи.
Где то в вышине послышались хлопки салюта. Максим поднял голову. По небу букетом расцветали огни фейерверка. Но огни не гасли, они приближались, увеличиваясь в размерах.  Наконец стало видно, что это – человеческие фигуры, объятые пламенем. Они приближались как метеоритный рой. Через мгновенье они были уже в нескольких метрах. С шумом и воем, одно за другим, тела как снаряды вонзались в воду проруби. Поднялась волна, как от мощного взрыва, взломала лед на всем озерце, разметала его по берегам.
Первые фигуры показались из воды. Это были те же девушки, правда, в несколько потрепанном виде. Одежда изодрана в клочья, мокрые волосы спутаны в жуткие космы, макияж потек и размазался. Все они шли, устало шатаясь, но при этом громко хохотали.
- Максим! – Максим не сразу узнал Вику в растрепанной жалкой девчушке, она бежала к нему и махала руками. Прилипшие волосы, школьное мокрое платьице облегающие тоненькую фигурку - так выглядит пушистая кошка после душа.
-  Максим, я думала, что ты пропал, зачем ты вырвался от меня?  Там этого нельзя делать.
 Она запыхалась и шумно дышала.
- Ты мог не вернуться сюда, затеряться навсегда.
- Не слушай ее Макс, маленькая еще, - подошла Стела, она успела убрать волосы назад, а так как была почти не одета, то ее наряд почти  не пострадал. Сейчас она еще больше была похожа на Джоли.
- Ты был под контролем. Конечно, жаль, что ты многого не видел, но для нашего дела, думаю, и этого достаточно. – Она похлопала его по плечу и прошла к бочкам у костра.
Вика смотрела на Максима с жалостью, как на обиженного котенка - Если ты еще в состоянии, пойдем, выпьем и побеседуем, у тебя, помнится, было много вопросов.
Затем она встряхнула головой, передернула плечами и на мгновенье вспыхнула зеленым светом.
Волосы тут же высохли и сложились в высокую прическу, а вместо изодранной школьной формы на ней оказалось строгое черное платье. К штанам Максима прибавились гусарские сапоги и белая шелковая рубаха. Вика взяла его за руку и повела его к их бочке. Максим отстраненно отметил, что его сегодня весь вечер таскают как куклу туда обратно. Вика взяла кружку, другую подала Максиму.
- Ну как, живой? – Она с жадным любопытством смотрела ему в глаза. Максим вдруг понял, что с начала «представления» не сказал ни слова. Он оглянулся на костер. Там стояли девушки, мирно болтали и прихорашивались. Вспышки света отмечали смену нарядов. Максим начал говорить, но получилось у него не сразу.
- Не знаю, что говорить,- голос Максима хрипел и не слушался. Он замолчал, но затем что-то пришло ему в голову. Срывающимся голосом он еле смог выговорить,
- Вика, ты вроде не такая, как они, можешь честно сказать, только честно - я выберусь отсюда?
Вика удивленно подняла брови. 
- Ой, да, конечно, я все забываю, что ты первый раз.  Извини. Слушай, я была против обряда, но они говорят, что традиции ломать нельзя. Конечно, тебя отпустят, от тебя картину ждут!
Она положила свою руку на его, - ты теперь посвященный в наш круг, - сказала она мягко но гордо.
- А ты, ты правда не такая, как они? - Максим глядя в сторону, ждал ответа, -  ты одна не изменилась, когда меня эта … ведьма…  Кто они?
Вика отвела взгляд.
- Я ПОКА не совсем как они, а они – просто важные персоны и жены ОЧЕНЬ важных персон. Но мне нельзя тебе всего говорить.
Дальше разговор у них не склеился.  Вика впала в задумчивость,  а Максим был едва жив.
Через некоторое время стало ясно, что вечеринка подходит к концу. Девушки, похоже, уже обсудили все новости, перемыли косточки всем знакомым и многие уже начинали скучать. Максим посмотрел на часы. Оказывается, танцы и полеты заняли гораздо больше времени, чем казалось, приближалось утро.
Максим на ногах держался только благодаря чудесному глинтвейну.
Вскоре Виктория объявила о своем отбытии. Попрощалась со всеми.
Затем, будто вспомнив о чем-то, подошла к Максиму и остановилась напротив. Улыбаясь, мягко взяла его за отворот рубахи и приблизила свое лицо. Максим, вспомнив, чем это закончилось в прошлый раз, от ужаса стал медленно оседать на снег.
Виктория в голос расхохоталась, запрокинув голову, и взмыла в воздух ногами вперед. Максима на этот раз она с собой не потащила. Уже улетая, указав на него пальцем, она зло крикнула  - «следите за ним!» и скрылась черной точкой в небе.
Подошла Стела.
- Ну что, набрался впечатлений? Хватит на картину?
Максим промолчал. Стела сейчас была одета в строгий деловой костюм.
- В любом случае, вечеринка заканчивается. Сейчас расходимся. Мы с Викой подбросим тебя до станции. Через пару дней к тебе придет от меня человек, передаст аванс, заодно узнает, как идет работа.
Максим хотел возразить, но не решился. Возможность выбраться отсюда живым заняла все его мысли. К нему возвращалось ощущение реальности происходящего.
Девушки отошли от костра. Над угасающим костром возник маленький смерч и, как пылесос, стал втягивать в себя дым.  Вихрь разрастался, вот уже снежная пыль вокруг костра закружилась в воздухе, огонь погас. Сильный ветер накинулся на стоявших вокруг.
Остатки трапезы, посуда, стол, а затем и бочки втягивались в снежный смерч. За несколько секунд на поляне ничего не осталось. Смерч еще немного протанцевал посредине поляны и внезапно с гулким хлопком исчез, как будто втянул сам себя.
Затем девушки одна за одной нырнули в воздух, зависли там, помахали руками на прощанье, а потом, выстроившись клином, полетели ввысь. Вскоре они поднялись так высоко, что действительно напоминали птичью стаю.
На поляне остались только трое. Максим между тем обнаружил, что на нем опять его нормальная одежда. Даже шапка, потерянная в лесу, была на месте.
- Ну, пора и нам. – Сказала Стела. Не давая Максиму опомнится, Стела и Вика взяли его под руки и подняли над землей. В этот раз полет был не такой захватывающий. Максим висел, как мешок, хорошо ощущая свою тяжесть, и боялся, что слабые женские руки вот-вот его выпустят.
Они летели над самыми верхушками елей, пару раз Максиму даже пришлось поджимать ноги. Уже почти рассвело, и на фоне серого неба были хорошо видны три нелепых силуэта над гребенкой елочных макушек.
Полет не занял и пяти минут. Они плавно опустились на дорогу у пустынной в этот час станции. Еще горели фонари, но было уже достаточно светло.
Стела смотрела на Максима странным взглядом.
- Ну, нам пора. А твоя электричка будет через двадцать минут. – Она замолчала, Максим не знал, что сказать.
- На прощанье, я тебе настоятельно советую ничего не рассказывать и никого не разыскивать. Понятно, что тебе не поверят, но все равно – не надо. Мы действительно не белые и пушистые. Если ты нам понадобишься, мы тебя найдем.
Последняя фраза прозвучала двусмысленно.
Из-за поворота неожиданно вырулил черный Хаммер. Остановился, слегка не доехав до них.
- Ой, ну ладно, мы пошли, - прощебетала Стела, как ни в чем не бывало,  - до встречи!
Вика подмигнула сразу обоими глазами и сделала ручкой. Они развернулись и пошли к машине. Максим запоздало, уже в спину им  сказал «до встречи». Он дождался, пока Стела и Вика сели в машину, она развернулась и уехала.
Машина уже давно скрылась в лесу, а Максим все стоял в той же позе, и стоял еще довольно долго. Затем он очнулся, и бегом бросился на платформу. Добежал до другого ее конца и только там, оглядываясь,  остановился.
Вокруг не было ни души. Лес окружал небольшую, совершенно пустую бетонную плиту платформы. Максим сел на единственную скамейку.
Его наполняла пьянящая, дикая радость избавления от смерти, и в то же время он страшно боялся, что кто-нибудь из жуткой компании может сейчас появиться здесь снова. Но вскоре подошел поезд, и Максим благополучно сел в него. В поезде он немного успокоился и, видимо обессилев от пережитого, неожиданно для себя задремал.



- 2 -
Он не помнил, как добрался до дому. Еле открыв дверь и ввалившись в прихожую он опустился на пол. Хотел сразу лечь спать, но вдруг понял,  что сегодня – новый рабочий день и, мало того, уже пора идти на работу.
У Максима хватило сил, чтобы позвонить и сказать, что он заболел. После чего он с трудом разделся, лег в постель, уснул, и проспал почти до следующего утра.
Ему снились кошмары. Проснувшись ночью, он сначала даже не понял, где находится. Он чувствовал себя как будто после многодневной попойки. Сел на кровати, уставился в темное окно.
Постепенно события прошедших суток восстанавливались в его памяти, но он не верил в их реальность. Гораздо проще было поверить, что на вечеринке у начальницы он сильно напился, и все остальное ему приснилось. Теоретически, такое можно было предположить. Но беда в том, что все события прошлой ночи  всплывали в его памяти в четкой связи и последовательности, не оставляя шансов на пьяный бред.
До рассвета он сидел на кровати, пытаясь привести мысли в порядок.
В конце концов, он решил считать, что не все из того, о чем он помнил, происходило на самом деле. Его могли опоить галлюциногенными напитками, а затем внушить невозможные вещи.
Когда рассвело, он понял, что очень голоден, и сделал себе яичницу из шести яиц.
После чего встал вопрос, что делать дальше? Он помнил, что уже сказался больным, да и в любом случае, он все равно не имел физической возможности идти на работу вот теперь. С одной стороны, он срывал план по работе в конторе и за это ему влетит. С другой стороны, он не мог не сделать  работу по заказу. О том, как ее делать, он не имел ни малейшего представления. 
Его раздумья прервал звонок в дверь. Максим нервным шагом подошел к двери и взглянул в глазок. За дверью стоял невысокий молодой человек в деловом костюме. Он был в очках, и выглядел совершенно непримечательно.
- Вы по какому вопросу?
- Вы Максим? Я по поводу заказа. Заказчик прислал аванс.
Максим приоткрыл дверь и осторожно выглянул на лестничную площадку. На ней больше никого не было. Незнакомец вежливо улыбался.
- Проходите.
Человек вошел, открыл портфель и вытащил оттуда толстую пачку денег в банковской упаковке.
- Распишитесь в получении.
Такой суммы сразу Максим раньше не держал в руках. Он растерянно смотрел то на пачку, то на курьера.
- Я уполномочен сообщить, что это Ваш аванс за работу и деньги на расходные материалы. Заказчик спрашивает, можете ли Вы уже назвать срок выполнения заказа.
Максим не знал, что ответить.
- Не меньше двух недель. Или даже месяц. 
«За больший срок меня все равно здесь уволят, а там убьют» - подумал Максим.
- Я передам.
На лице курьера ничего не отразилось. Максим расписался за деньги, курьер собрался идти. Максим попытался расспросить его, из какой он фирмы и чьи интересы представляет, но тот только вежливо улыбался, и говорил, что не уполномочен отвечать на вопросы.  И ушел. Максим выглянул в окно и увидел, как курьер садится в дорогую машину с шофером.
Максим пересчитал деньги. Огромная сумма. Теперь назад пути не было. Максимом опять начала овладевать паника. Он был уверен, что у него ничего не получится, и за это с ним расправятся. «А что они со мной сделают, если вдруг получится?» 
Так или иначе, надо было что-то делать.

Некоторые шансы у Максима все-таки были – рисовал же он на компьютере целые виртуальные миры, оставалось только перенести на холст.
Максим пошел по художественным магазинам. Купил несколько загрунтованных холстов на подрамниках, кисти, краски, скипидар, много бумаги для набросков. Максим сносно рисовал карандашом - ему это было необходимо по работе, но вот красками он пользовался только в детстве, в художественной школе, да еще в институте при оформлении стенгазет.
Максим сделал запас продуктов, чтобы подольше не выходить из дома, не отвлекаться от работы. Надо было еще заехать в офис, взять отпуск за свой счет. Максим с содроганием ждал разговора с начальницей.
В коридоре офиса ему встретилась секретарша Лариса. Она холодно взглянула на него и тут же отвела взгляд. Он и забыл уже, что назначал ей свидание.
-  Лариса, прости. Прости меня за тот вечер, у меня такое случилось….  Ты даже представить не можешь.
Она удивленно взглянула на него. А что дальше говорить Максим не придумал. Но тут подошел Серж, приятель из его отдела.
- Макс, привет! Ты где вообще? Наша мама рвет и мечет по поводу твоего отсутствия.
Он покосился на Ларису и добавил, - на тебя сколько клиентов завязано, не зря же она тебя на корпоратифф  вызывала. 
Он внимательнее оглядел Максима и сказал, - да что с тобой, братан, ты на себя не похож вообще!
- Что у тебя случилось?  - спросила и Лариса.
- Дядя при смерти, – неожиданно для себя сказал Максим, - а сидеть с ним кроме меня некому.
Отсутствующее выражение лица Максима подтверждало его слова. 
После долгих уговоров, начальница подписала ему две недели отпуска с условием последующих переработок. Максим неуклюже попрощался с Ларисой и поспешно ушел.

Пришел домой и засел за эскизы.
И настали ужасные дни. У Максима ничего не получалось.
Он начал с того, что попытался набрасывать карандашом портреты участниц сборища в лесу, и сходство определенно было – у Максима была профессиональная память на лица, но такой уровень годился разве что для стенгазеты.  Тогда он переключился на краски, на эскизы ночного пейзажа у костра. Вообще ничего. Краски не сочетались, правильные оттенки цвета не получались. Тогда он смоделировал картинку на компьютере. Убил на это время, а в результате получилась стандартная картинка из компьютерной игры.
Он бросался от одного к другому, рисовал сначала людей, а за ними пейзаж, потом наоборот. Рисовал рожи ведьм, пока не понял, что за это его точно не похвалят. Рисовал сначала карандашом, затем раскрашивал. Он извел всю бумагу и все холсты, пришлось закупаться заново.
Прошло две недели. Когда пришел курьер, к нему вышел заросший и похудевший Максим, не пустил его в квартиру. Максим сказал, что работа идет хорошо, но нужно еще время, а сколько – он не знает. Курьер ушел без ответа.
Максим позвонил на работу и сказал, что у него крайние обстоятельства, и ему нужно еще две недели. Начальница ответила, что если через две недели его не будет – ему найдут замену. Но это не особенно расстроило Максима, его ждали более серьезные неприятности. У него не было ничего - даже идей.
Он продолжал делать наброски уже без всякого плана, по наитию.

Один раз что-то вроде бы промелькнуло. Максим рисовал Вику, во время танца. Он водил кистью быстро, без раздумий, широкими мазками, и фигура Вики проявлялась на холсте как бы сама собой.
Он часто вспоминал Вику. Он много о ней думал. Когда Максим отошел от впечатлений той  вечеринки, он понял, что хочет увидеть ее еще. Сейчас он пытался передать холсту выражение ее глаз,  ее улыбку. Вика получилась на фоне звездного неба, фигура освещена багрово-оранжевыми отсветами костра. Танцевальное па приподнимало ее над землей. Силу и грациозность движений Максим передал удачно, сказался опыт компьютерной анимации.
В целом вышло грубовато, но в эскизе присутствовали настроение и характер. Максим решил в такой же манере попробовать сделать эскизы других девушек, а потом свести их в общую композицию, чтобы вышел стоп кадр, запечатлевший кульминацию бешеной пляски ведьм.
Максим почти перестал есть и спать – у него что-то получалось. При каждом очередном эскизе он вспоминал лицо участницы, его выражение, а под выражение лица подбирал танцевальное движение персонажа и затем уже, искал его место в общем хороводе. Это давалось ему с большим трудом. Он уже много раз ходил за новыми холстами и красками. Он не выписывал детали – ему все равно не хватило бы техники, он пытался связать персонажи воедино, создать общее настроение шабаша. На фоновый пейзаж теперь он обращал мало внимания – как выйдет, так и выйдет.

Прошло еще три недели. За это время Максим не только похудел, но и посинел, зато все чувства у него обострились. Работа шла.
Приходил курьер, Максим попросил еще десять дней.
Из офиса пришло уведомление об увольнении. Максим даже не пошел за трудовой книжкой.
Несколько раз ему звонили приятели с работы, спрашивали, как дела, как дядя, но Максим был неразговорчив. Отвечал односложно, «нет», «да», «дядя еще не умер», звонившие обычно смущались, замолкали, и вскоре его совсем перестали беспокоить. 
Однажды к нему зашла Лариса.
Она пришла неожиданно, без звонка по телефону. Максим открыл ей дверь, и она отшатнулась от испуга – человек, открывший дверь, был совершенно не похож на прежнего Максима.
- Привет, - сказала она смущенно, - вот проезжала мимо, решила узнать как дела.
 - Привет. – Максим стоял в дверях и молчал. Пауза затянулась.
- Лариса, спасибо, что зашла. Ты извини меня, пожалуйста, что не приглашаю в дом, дядя плох, да и я, видишь в каком состоянии.
- Ты болен?
- Нет, измотан просто сильно. Мало сплю.
- Тебе может быть помощь какая нужна?
- Нет, спасибо.
- Ну, тогда я пойду? – сказала Лариса, плохо скрывая облегчение.
- Да, удачи тебе.
Так они и расстались, и больше Максим Ларису не видел и не вспоминал.

Десяти дней Максиму не хватило, и он попросил еще пять. Сказал, что это последняя отсрочка. Он уже не знал ни какое сегодня число, ни что вообще творится на свете.
Утром накануне срока он закончил картину. Точнее, остановился, запретил себе вносить дальнейшие поправки. Он занавесил картину простынею, чтобы не смотреть на нее постоянно.
Он хорошо поел, тщательно вымылся, оделся и ушел в парикмахерскую. Затем он вспомнил, что у него куча денег, и решил провести вечер в ресторане. А до вечера – просто слонялся по городу. Все его мысли были о завтрашней реакции на его работу. Ему самому картина в целом нравилась, хотя многим он был не доволен. Но что скажут о ней искушенные люди? Заказчики никак не проявляли себя до сих пор, кроме визитов курьера. Максим видел как наяву, как они смеются над его работой, а затем устраивают ему экзекуцию. Так что, имело смысл потратить все деньги сейчас, потому что завтра они могут ему не понадобиться. В ресторане он много выпил, купил домой дорогой виски, выпил его перед сном, и только благодаря этому смог заснуть.
Утром проснулся рано, привел себя в порядок и стал ждать гостей. Простыню с картины не снимал, боялся, вдруг теперь ему картина совсем не понравиться.
В одиннадцать часов раздался звонок.

За дверью стояла Стела. При виде ее, события той ночи сразу вспомнились Максиму с необычайной яркостью. Стела была одна. Она равнодушно поздоровалась и сказала, « ну, показывай».
Максим провел ее в комнату и, не глядя на картину, сдернул простыню. Он стоял спиной к картине и смотрел на лицо Стелы.
И это лицо совсем ничего не выражало. Стела довольно долго смотрела, ничего не говоря. Максим ожидал самого худшего. Стела подошла поближе, затем отошла и, наконец, сказала,
- Ну что, я думаю, подойдет. Виктоше должно понравиться. Она любит всякие варварские художества.
У Максим нервно теребил край куртки.
- Что совсем плохо? Вам совсем не нравиться?
Она с изумлением взглянула на него.
- Ты слушаешь, что я говорю? Ты выполнил заказ.  Этого тебе не достаточно?
- Но… Ваше мнение?
- Ты хочешь знать мое мнение? А о чем? Уж не думаешь ли ты, что у твоего произведения можно всерьез обсуждать достоинства и недостатки?
Она перевела взгляд на картину.
- У тебя получилась симпатичная наивная картинка, чего я, собственно, и ожидала. Ты не сотворил пошлости, и считай эти слова от меня наивысшей похвалой, на которую ты мог рассчитывать.
Максим посмотрел на картину. И почувствовал, что в этот момент стал к ней равнодушен.
Но, по крайней мере, у него не появилось отвращения к ней, чего он все утро боялся.
Стела кому-то звонила по мобильному телефону.
« Да, да, можно сказать, удачно…, как я и говорила, да…, всю сумму, да, сейчас…, нет, вполне мило, наши повеселятся, когда будут себя искать…, завтра и вручим Виктоше…, да, пока, до завтра».
Затем она позвонила шоферу, и сказала, чтобы он шел за картиной. Потом повернулась к Максиму, в руке у нее была банковская пластиковая карточка.
- Вот, держи. Тут на твоем счету твой гонорар вместе с премией. Ты заслужил, молодец. Не испортил подарок. Все наши сомневались.
- И что теперь?
- Теперь расстаемся.
Максим растерянно взял карту.
- Код запечатан в конверте, формальности улажены, откуда у тебя эти деньги, никто спрашивать не будет.
- А, - Максим замялся, - сколько я заработал?
Максим в этот миг подумал, что сумма может подсказать ему, довольны ли им.
- Ну, не то чтобы ты это заработал, просто у Виктоши должен быть не дешевый подарок. На счету сто тысяч.
Максим невесело усмехнулся.
- Меньше, чем аванс?
- Макс, ты совсем заработался, или хочешь меня  обидеть? – Стела посмотрела на него с презрением, - сто тысяч долларов, естественно.
Лицо Максима вытянулось.
Пришел шофер, забрал картину. Квартира как-то сразу опустела для Максима. Опустошение он чувствовал и в себе.
Стела собралась уходить.
- Ну, Максим, прощай. Не думаю, что мы еще увидимся.
Максим почему-то спросил:
- А нельзя мне присутствовать на вручении подарка?
Стела улыбнулась.
- Ты представляешь, в каких кругах вращается Виктоша? Ты знаешь, кто ее муж? Это не то, что мой олигарх, это высший эшелон. Туда меня-то только по дружбе пускают.
И, если помнишь, мы договаривались, что ты не ищешь встреч с нами. Если понадобишься, мы тебя найдем. Кто знает, может быть еще кто-нибудь закажет тебе картину. Если, конечно, подучишься немного.
Стела пошла к двери.
- Стела!
Она обернулась.
- Стела, скажи, пожалуйста, а Вика …, она с вами?
Стела расширила глаза.
- Что, понравилась девочка?
Она вдруг как-то по-особенному посмотрела на Максима.
- А я тебе не нравлюсь?
Максим напрягся.
- Вы…  ты очень красивая, очень, но….
- Слишком старая? – улыбка Стелы просто сияла. -  Да ладно, расслабься – шучу. Инициация будет летом, но это тебя не касается. Помни, ты и так удостоен чести знать нас. И только мы можем обращаться к тебе, а не наоборот. Прощай.
Стела ушла. Максим стоял и смотрел из окна, как отъезжает ее машина. Потом сел, сжал голову руками и так сидел долго.
- 3 -

Прошло время. Закончилась зима. Прошла весна.
Максим не пытался вернуться на работу. Вместо этого он ходил на частные уроки живописи и пытался писать. Что-то получалось, что-то нет. Максим полностью изменил свои привычки. Он перестал ходить на тусовки с друзьями, перестал искать свиданий с девушками, обзавелся знакомыми среди непризнанной  художественной братии. Но чаще всего он был один. Старые друзья решили, что он немного свихнулся, и постепенно его забыли. Новых он пока не нашел. Он много работал. О деньгах он мог пока не беспокоиться, гонорара должно было хватить надолго.
К концу весны он отважился выйти со своими работами на «уличную выставку» - то место в городе, где собирались художники-неудачники и выставляли картины на продажу.
У него никто ничего не покупал, но зато через некоторое время, он стал своим среди тамошних завсегдатаев.
Среди его работ было много портретов Вики. Он не мог ее забыть. Мысль о том, чтобы ее найти, как заноза сидела в нем и колола сердце. Конечно, он пытался как-то искать участниц той вечеринки. Интернет, газеты – он искал в светской хронике знакомые лица, искал через знакомых, отыскивал через различные глянцевые журналы фото жен олигархов. Не нашел никаких следов. Возможно, «в миру» они выглядели по-другому.
Он прекратил поиски.
В один из дней, где-то в конце июля, он сидел на своем месте на уличной выставке. У него наконец-то покупали картину. Покупатель долго торговался, Максим уже несколько раз сбавлял цену.  Он уже собрался еще сбросить и взять деньги, когда кто-то взял его за рукав. Он оглянулся и подался назад, чуть не свалив картины. Перед ним стояла Вика. По ее лицу было видно, что с ней что-то случилось. Она сказала быстро и тревожно,
- мне очень нужно с тобой поговорить.
Недовольный покупатель требовал картину, но Максим его не слышал. Он застыл и только смотрел на Вику.
- Очень срочно. Только не здесь.
В голосе Вики мелькнула жалобная нотка. Максим схватил ее за руку и, бросив картины и покупателя, почти бегом они направились в переулок.
- Куда идти? Ко мне? - Спросил Максим на ходу.
- Нет-нет! К тебе нельзя и ко мне нельзя, давай в кафе, вон в то.

Они сидели за столиком маленького кафе. Вика смотрела на Максима, но, похоже, не видела его.
- Я отказалась от инициации, теперь они преследуют меня. Я сбежала. Но это ненадолго, они меня везде найдут.
Максим не мог ничего сказать, только смотрел на нее.
- Я могу обратиться за помощью только к тебе.
- Да, да, конечно, - спохватился Максим, - что я должен делать?
- Ты можешь увезти меня в какое-нибудь отдаленное место так, чтобы я не знала, где нахожусь? Это единственный шанс отсрочить конец.
- Да, да, конечно, - ответил Максим мгновенно, - я что-нибудь придумаю.
- Максим! Это очень срочно, они могут быть здесь сейчас! Ни поезда, ни самолеты не подойдут! И дороги я видеть не должна!
Видно было, что от слез Вику спасает только нервное перевозбуждение.
- Сейчас…, Максим вцепился в стол, зажмурил глаза. Потом открыл, удивленно посмотрел на Вику,
- Кажется, есть. Может получиться.
Он с минуту смотрел в стол, потом вскочил.
- Вика, я буду через десять минут и мы сможем уехать, к тебе нужно заезжать за вещами?
- Нет! – Вика чуть не закричала, - И к тебе нельзя! Пожалуйста, это последний шанс.
- Тогда десять минут. И закажи бокал вина.
Когда он вышел, на лице Вики появилось выражение обреченности. Официант, с подозрением наблюдавший за этой сценой, подошел к столику.
- Кроме кофе, будете что-нибудь заказывать? Или принести счет?
- Бокал вина.
- Какого?
- Что? А, все равно.
В десять минут Максим не уложился. Прошло двадцать минут. Вика сидела, облокотившись на стол и закрыв лицо руками. Вбежал Максим, бросил на стол деньги, схватил Вику за руку и повлек к выходу. На улице они сели в старенькую, потрепанную иномарку, Максим – за руль, Вика – на заднее сиденье.
- Вот тебе бейсболка, надвинь на глаза, если надо. Да, там рядом пакет с едой, нам ехать долго.
Максим порулил к выезду из города.

Долго ехали молча. Когда выехали за город, Максим спросил,
- Нам разговаривать-то можно?
- Наверное. Только не про дорогу.
- Может, расскажешь подробнее, что у тебя произошло?
Вика ответила не сразу.
- Меня хотят казнить.
- Я так долго тебя искал… Как казнить?!
- Я была введена в их круг, но отказалась от инициации – это для них недопустимо.
- Да кто вы все такие?!
- Ведьмы – не люди. Ведьмы живут сразу в двух мирах - мир людей, и мир, который находится над ним, и подчиняются законам того, высшего мира.
- Блин, – Максим нервно усмехнулся, - Но с такими возможностями вы давно могли бы перевернуть, полностью изменить наш мир?
- Не так все просто. Ведьмы считают, что они – результат сбоя системы. Ошибка,  компьютерный вирус. И чтобы систему не разнесло в клочья, мы должны сидеть тихо.
Есть правила игры. Законы. В мире людей они одни, в мире, который выше – другие. Шире и сложнее. Не по правилам применять возможности другого мира к этому – это спутает программу и сделает игру бессмысленной.
- Ты говоришь, наш мир – компьютерная игра?
- Не компьютерная, но именно игра. Созданная со своими правилами и определенной целью.
Максим закашлялся.
- Так мы что, просто пешки на чьей-то шахматной доске?
- Конечно, это не шахматы, но я думаю, что одна из целей – вывести каждую пешку в ферзи, конечно не в прямом смысле.
- А в каком смысле?
- Ты меня такие вещи спрашиваешь, я ж не господь бог.
-А вы верите в бога?
- Кто как, в общем – да. Только вот в какого. Структура мира многоступенчатая, до бога далеко. Умирая, попадаешь не на небо – на другой уровень игры, а вот на какой, это зависит в основном от тебя. Ведьмы – это люди, которые уже вышли на другой уровень, но и этот покидать не хотят.
- Почему?
- Не знаю. Я не полностью ведьма.
- А что говорят остальные?
- Отшучиваются. Говорят, им и здесь нравится.
- И они не враги людям?
- В основном да. В политику не лезут, занимаются устройством своей жизни и своими близкими. Хотя они как люди, разные бывают. И хорошие и плохие. В любом случае, становиться на пути, а тем более ссориться с ведьмой я бы никому не советовала.
- А среди ваших мужчин совсем нет?
– Совсем.
- Почему?
- Ты знаешь, чем различаются мужчины и женщины?
- Ну, знаю кое-что.
- Не о том думаешь, у нас совсем разная энергетика и методы общения с миром. То, что женщина пытается воспринять, мужчина пытается изменить. Женщина инстинктивно пытается адаптироваться под среду, а мужчина – переделать среду под себя.
Мужчины не могут жить на двух уровнях сразу.
- А как же колдуны, шаманы и так далее?
- Это использование чужой силы, чужого знания, через некие лазейки в защите системы. Опасное занятие.
- А что за инициация? Почему ты отказалась, если давно с ними?
- Я с ними недавно, мне двадцать три, а остальные живут очень долго, почти вечная жизнь, это и причина. После инициации нет дороги назад.
- Почему ты передумала? – Вика ответила не сразу.
- Умные люди сказали мне, что если жить на два мира сразу – это нарушение правил, потом можно не попасть никуда. Это очень страшно.
Дальше ехали молча довольно долго. В какой-то момент Максим собрался с духом и сказал,
- Вика, я с той ночи места себе не нахожу. Не от страха, от желания встретиться с тобой. Я все время искал тебя. И вот ты сама пришла. Чудо какое-то.
- Ты меня не знаешь совсем.
- Может, это и не нужно. Для меня это чудо, что мы будем вместе какое-то время. А дальше пусть будет, что будет.
Вика только хмыкнула и ничего не ответила. Потом спросила,
- Что за место, куда мы едем?
- Дом моего приятеля, дача в деревне, довольно далеко. Он там бывает редко, вот и отдал мне ключи. Деревня глухая, почти заброшенная. Добраться можно только на машине, да и то с трудом – дороги убитые. Там даже магазина нет, магазин в райцентре, несколько километров. Но я консервы взял, хлеб. А овощи у него в погребе хранятся. Картошка, морковь, лук. Еще с прошлой осени. Он их не выращивал, у местных купил за копейки впрок.  Огурцы соленые. Так что будем питаться как в ресторане. У местных еще можно кур купить, яйца.
Максим ждал ответа Вики, но она молчала.
- Как думаешь, долго придется прятаться? Отстанут они от тебя, если не найдут?
- Не отстанут. И найдут.
Вика готова была заплакать, - Максим, мне так неловко втягивать тебя в это, жизнью твоей рисковать, но я такая трусиха.
- Перестань, это для меня…, - Максим запнулся, - счастье.

Через долгое время, уже вечером, они достигли цели. Максим подъехал к невзрачной, замшелой избушке за деревянным забором. Вышел, открыл незапертые ворота, въехал на участок и поставил машину за высокими кустами черноплодной рябины. Так ее было не видно с улицы. Зашли в дом. Внутри были сени, за ними одна большая комната. Русская печь стояла почти в центре и занимала треть площади комнаты.
- Сейчас затоплю, не холодно, но сыро, лучше протопить.
Дрова нашлись под печкой, под топкой. Скоро запахло дымом – давно не топленная печь не сразу набирала тягу.
- Вика, мы с тобой без вещей, посмотрим, может здесь найдется что-то на смену.
В древнем шкафу нашлись такие же древние одежды – халаты трикотажные костюмы, телогрейки.
- Слушай, здесь и баня есть, на дворе, может затопить?
- Нет, Максим, не сегодня, я ужасно устала.
- Ладно, я воду в печке погрею для всяких нужд.
Максим сходил до колодца, принес ведра с водой, поставил кастрюлю греться. Пока возился с печкой и водой, обнаружил, что Вика уже спит, улегшись на большую кровать под покрывало. Максим постоял немного в нерешительности, потом достал из привезенных запасов бутылку водки, налил полстакана и взял бутерброд. Некоторое время он просто жевал и смотрел в пространство. Запил все водой и лег, не раздеваясь, рядом с Викой.

Утром он проснулся не рано. Обнаружил, что Вика готовит завтрак. Она успела слазить в погреб за картошкой, и варила ее в кастрюльке на старенькой электрической плитке.
- Вика, утро доброе, как ты так быстро освоилась тут?
- Я, как все, в детстве у бабушки в деревне лето проводила.
Максим поднялся, налил воды в рукомойник, умылся.
- Смотри, Вика, тут и самовар есть. Сейчас его углями из печки затоплю. А труба у него выходит в специальный дымоход встроенный в печку, вот ведь, старинные технологии.
Позавтракали консервами с картошкой и чаем. Непонятно было, что делать дальше. Максим после неловкой паузы сказал,
- Вика тут в плане удобств и гигиены – позапрошлый век, так что я пошел баню топить.

Он натаскал в баки воды из колодца, принес дрова, зажёг банную печь. Потом слонялся по двору, не зная, чем себя занять. Витка из дома не выходила. «А правда, что мы здесь будем делать? И как долго можно ничего не делать?» - такие мысли не выходили у него из головы. Часа через два баня была готова. Максим зашел в дом, выбрал себе из шкафа махровый халат, сказал Вике,
- Ну я в баню, а ты тогда после, я не долго.
Вика пожал плечами.
Баня прогрелась хорошо, Максим сидел на полке, блаженствовал. Вдруг зашла Вика, одетая лишь в короткое полотенце. Максим от неожиданности даже не успел прикрыться веником. Вика, делая вид, что ничего не видела, присела рядом.
- Извини, я просто устала ждать.
Максим, кое как прикрывшись, не нашелся, что ответить. 

До поздней ночи они были очень заняты.
Когда стемнело, они перекусили остатками картошки и консервов. Немного выпили. Попили чаю из самовара.
- Что дальше? – Вика задала риторический вопрос.
- Спим. Утро вечера мудренее.
Наутро следующего дня Максим проснулся, полный непонятной решимости. Он нежно поцеловал спящую Вику, она сладко потянулась во сне. Он вскочил, умылся и побежал в деревню, по соседям, чтобы добыть яйца для омлета. Это не заняло много времени, и он принялся готовить завтрак – яичницу с колбасным фаршем. Заварил кофе в кастрюльке.
От смеси манящих запахов проснулась Вика. Она, не вставая, смотрела на Максима долгим взглядом, чуть улыбаясь. Максим заметил это и весело сказал,
- Ну что, ведьмочка моя, теперь я тебя никуда не отпущу! И не рассчитывай!

День прошел незаметно, в мелких хозяйственных хлопотах и в больших любовных делах. К вечеру Вика неожиданно погрустнела.
- Что случилось? -  Максим был не на шутку встревожен.
- Они нашли меня, - сказала Вика, глядя в пол.
- Как так, никто не знает?
- Не знаю. Но чувствую – нашли. Скоро будут здесь.
Максим задергался, встал, ходил туда-обратно, потом побежал в чулан. Вернулся с охотничьей двустволкой.
- Патронов, жалко, мало. Да и то – дробь на утку.
- Какая дробь, Максим! Их ничего не берет. Даже пушка. Мне кажется, это конец. Тебе лучше уйти.
Максим встал, как будто потерял способность двигаться.
- Ты что, я всю жизнь ждал тебя, я никому тебя не отдам, даже через мой труп.
- Они уже здесь, - сказала Вика затухающим голосом.
- Максим решительно взял Вику за руку, - пойдем, встретим их, пусть сначала они попробуют взять меня.
Они вышли из дома. На дворе было темно и тихо. Но какие-то мелкие звездочки неприметно выстраивались в круг в вышине вокруг избушки.
- Это они, - выдохнула Вика. Максим выстрелил из ружья вверх, сразу из двух стволов. Ничего не изменилось, только звездочки стали расти. Максим обнял Вику, пытаясь максимально закрыть ее собой.
- Вика, я не отпущу тебя, вся моя жизнь была путь к тебе. Если мы сейчас погибнем, я не пожалею об этом, потому, что был с тобой.
Звезды увеличивались, превращаясь в фигуры девушек. Они снизились настолько, что стали различимы лица. Прекрасные лица, наполненные гневом. Максим повлек Вику к земле, полностью закрывая ее собой.
Как метеорит, в вспышке света и грохота перед Максимом возникла Виктоша, Виктория Вульф.  Она долго смотрела Максиму в глаза, он взгляда не отводил. Шло время. Максим крепко сжимал маленькую Вику, и готов был расправиться с Викторией, рвя ее зубами. Взгляд Виктории погас.
- Ладно, оставьте их. От этих влюбленных придурков вреда не будет. Не в первый раз.
Звездные фигуры ведьм растаяли в вышине. Виктория исчезла. Максим навалился на Вику без сил и плакал.


Рецензии