Учитель. Глава третья

Утром ухо, бывшее всю ночь замотанным, полыхало огнём. Ярик тихонько размотал повязку и снова как ночью позвал:
- Мишаня, как сам? Живой?
Ответа не последовало. Ярик, не веря в своё счастье, взял плоскогубцы и попытался вытащить злосчастный наушник.- Вроде поддаётся. Поднажмём!
-аха-хаааа! -пискляво захохотал голос Мишани.
Случилось это так неожиданно, что Ярик, уверовавший, что избавился от прилипчивого, во всех смыслах, гаджета, подскочил на месте.
-аха-ха...-заливался голос- ты поверил, что я тебе наплёл вчера и решил, что меня можно задушить и избавится от меня? Убери пассатижи и не смеши меня, а то я сейчас тебе Бузову включу.
Ярик со вздохом убрал плоскогубцы и пошел умываться.
-так,- командовал Миша- завтракаем, собираемся, и на улицу- знакомится с девушками.
Вяло попив кофе и одевшись, Ярослав вышел на улицу.
-всё помним?- напутствовал Миша- работаем на расслабоне, слишком близко не подходим, улыбаемся. Я буду подсказывать тебе.
 На дворе было утро 30-го  декабря. Ещё не расцвело но народу на улицах было предостаточно. Люди спешили по магазинам, за подарками, в парикмахерские и ещё много куда.
Ярик , подгоняемый Мишей, принялся за выполнение задания. Сначала ему не везло. То ли девушки были невыспавшиеся и злые, то ли вопросы для знакомства, наскоро подсмотренные в интернете Яриком их раздражали. Несколько девушек, хоть и улыбнулись, но дать свои координаты категорически отказались, объясняя это тем, что "есть парень"
-больше уверенности- напомнил Миша-не мямли, они этого не любят. И помни, что наличие парня у девушки зависит от спрашивающего.
-есть- отозвался  Ярик и вновь приступил к работе.
На это раз дело пошло веселей. Ярослав решил не мудрствовать , а просто подходить к понравившейся незнакомке и, что называется, "включать святую простоту", здороваясь и с улыбкой глядя в глаза,  предлагая оставить номер телефона. Миша сдержал слово и по мере знакомства подсказывал остроты и смешные шутки. Менее чем через полчаса координаты пяти девушек были получены.
-а вот если бы вчера это сделал, то сейчас бы уже бонус получил- занудно сказал Миша.
Но у Ярика открылось второе дыхание  и он ответил:
-да шестую без проблем сейчас.
Ярик, чувствуя , что всё  него получится, уверенно подошел к последней на сегодня жертве- девушке, выгуливавшей собаку. Девушка была самой обычной внешности, в простом пуховике и вязано шапочке, из под которой были видны локоны рыжих волос. Собака , хоть и была молодым бультерьером, но вела себя как весёлый щен, прыгая и ласкаясь ко всем прохожим.  Ярослав подошел к незнакомке  и, улыбнувшись, пыпалил:
-девушка, вы очень красивая, и собака ваша тоже. Дайте пожалуйста мне ваш номер телефона.
И , не дожидаясь ответа, он протянул руку, пытаясь погладить собаку.
-не надо!! -не подозревая того, что говорят хором, крикнули Миша и девушка, но было поздно.
"Бультик", который ещё минуту назад казался таким игривым и беззаботным, как кость схватил руку Ярика, и чуть сжал свои челюсти.
-аааааа! -завопил несчастный пикапер,  вырывая пораненную ладонь, из которой хлестала кровь.
В довершении всего, он неловко отшатнулся, и, поскользнувшись,  упал, треснувшись головой об угол лестницы, ведущей в подъезд. Последнее, что он услышал, теряя сознание, это был возглас девушки и крик Миши в наушнике:
-ну зашибись!
Ярик пришел в себя и ,повернув голову, осмотрелся. Он лежал , как пел Наутилус -"в комнате с белым потолком."  Голова и рука у него были перебинтованы.
-привет- раздался голос Миши- очухался?
-ага- промычал Ярослав.
-кто тебя просил собаку трогать!?-сердито пискнул Миша- а если бы не в руку, а куда  нибудь в другое место вцепился? -тогда бы дальнейшие знакомства могли бы и смысл потерять.
В комнату зашла медсестра и строго сказала:
-Сундуков, вы как себя чувствуете? Там за вами пришли.
Ярик поднялся с кушетки. Голова, хоть и несколько гудела, но не кружилась. Кровь из раны тоже перестала идти.
-всё хорошо- отрапортовал он. Я домой.
Подписав несколько документов, Ярик вышел в коридор. Там его ожидала владелица весёлого и игривого бультерьера.
-извините, ещё раз -смущаясь выговорила она- Пончик не хотел, он так-то ласковый.
-нет,  я виноват- великодушно сказал Ярик- это вы скорую вызвали?
-я вызвал- вмешался молчавший до этого Миша.
-нет- ответила девушка- скорая как то сама прибыла очень быстро и я тоже поехала с вами.
Они вышли на улицу.
-а где же Пончик- боязливо поинтересовался Ярик, трогая забинтованную руку.
-а я его маме отдала, пока вас в скорую грузили- сказала девушка.
-знакомься уже- запищал Миша- сколько можно впустую воду лить?!
-Ярослав- представился Ярик- судя по моим действиям с Пончиком, не очень мудрый.
-пять баллов одобрительно -заметил Миша.
Девушка рассмеялась и сказала просто:
-Вера.
Они сели в подошедший автобус.
Пока они ехали, разговор между ними не умолкал. Причём Миша, постоянно встревал, прося и требуя, чтобы Ярик взял координаты  попутчицы.
Но Ярослав решил пойти немного другим путём. Он вызвался проводить Веру, которая, как выяснилось, живёт совсем недалеко от него. У подъезда , прощаясь , хозяйка Пончика сказала:
-Ярослав, мне необходим твой  номер телефона. Я беру над тобой шефство, пока ты не выздоровеешь. Обязательно позвони завтра.
-йесс-победно пропищал Миша.
 Сказав номер и попрощавшись, Ярослав достал телефон и увидел  СМС о поступлении 10 тысяч.
-это премия - прокомментировал мишин голос, к которому Ярик стал уже  постепенно привыкать- слушай новое задание.
(продолжение следует)


Рецензии