Ноябрь - 2022

1.11.в-к, К-е
Рацион римских солдат был большей частью вегетарианским, что не помешало Риму захватить полмира. В рационе кельтских или германских воинов преобладало мясо, поэтому они были крупнее и выше римлян. Тем не менее, побеждали римляне, потому что у них была технология организованности государства, а у варваров – хаос индивидуальной силы.

Вчера Корежа звонил и среди прочего сказал: «Ехал тут из Светлограда с Володякиной собачницей…». Вот вам и расклады: «Володякина собачница», которая и не подозревает, что она «Володякина собачница».

 2.11.с-да, К-е
Таня не дала скучать и спокойно завтракать, снова позвонила с новостями про собачку. Люди злые, Таня добрая; так и говорит о себе: «С моим добрым сердечком, как можно ее не забрать»! Во всяком случае повод есть позвонить; да и потом после ее историй об одиноких старушках, которые очень боятся, поскольку вокруг полно отребья, большая собака во дворе лишней не будет.

                ВОССТАНИЕ ЗВЕЗД

                «И треть звезд…»
                Откровение

Вчера подключил интернет и первым делом нашел открытое письмо Вотерса жене Зеленского. Вотерс называет вещи своими именами: «Украиной правят злобные ультранациональные силы», но голос одного истинного пророка теряется среди четырехсот голосов лжепророков. Ладно, а если бы половина или хотя бы треть звёзд стали бы говорить правду, что – то изменилось бы? Или человечество безнадежно?

4.11.п-а, К-е
Лена часто вспоминает реакцию своей брянской бабушки, на константиновцев: «Ох тут и воры! Из - под пятки вытащат!»
Рассказал ей о Татьяне и ее утверждении, что я похож на одного из солистов «АББЫ». Неожиданно Лена согласилась с Татьяной. Как только второй человек видит то же что и ты, так это становится объективным; тут же двое увидели, а я нет.

«Лев, силач между зверями, не посторонится ни перед кем; конь и козел, и царь среди народа своего. Если ты в заносчивости своей сделал глупость и помыслил злое, то положи руку на уста; потому что, как сбивание молока производит масло, толчок в нос производит кровь, так и возбуждение гнева производит ссору.»
                Притчи, 30: 30-33

«Не царям, Лемуил, пить вино

«А тут ведь не кто-нибудь, а респектабельнейшая Financial Times сообщила, что "русские публично повесили в городе Скадовск женщину, которая имела смелость сказать, что "Скадовск (Херсон) – это Украина". Ни фотографии (а как же без нее, если это была публичная казнь?), ни данных казненной (кто, откуда, возраст, ФИО - ?), ничего, кроме того, что кто-то кому-то что-то сказал про это. Тс! Таковы нынче публичные казни.»
                А. Гришин

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27467.5/4673056/
 
6.11.в-е, К-е
Всю ночь что-то снилось (что-то обычное), а запомнились только новые хорошие штаны, которые я нашел около входа в автостанцию; кому-то я их внутри показывал…
Утро хмурое, промозглое; в летней кухне зябко не по-летнему; топить в ней вроде рано, но от варочной плиты тепла уже мало.
Грецкие орехи, арахис, каша «Пять злаков», фасоль с овощами, тосты, кусочек сыра; после мытья посуды черный чай с халвой, шоколадом, половинкой конфеты, кусочком шоколадного масла (которое жалею, что купил; невкусное)
с ломтиком батона, мёдом и повидлом в гомеопатических дозах. Почти обычный завтрак; за исключением масла, но его доем и дальше без него.    

                “This is insane”
                T. Carlson

«Девиз "Слабоумие и отвага!" в применении к Украине и ее нынешним руководителям частенько впору трансформировать в слоган "Русофобия и дебилизм". Очень многих, судя по всему выбирали именно по сочетанию этих качеств. В нынешнем составе правительства этой страны есть, например, министр юстиции Малюська и глава МИДа Кулеба. В правительстве при Порошенко был, соответственно, глава МИД Климкин, запомнившийся подвернутыми под коленки джинсами, и министр инфраструктуры Владимир Омелян. Последний умилял всех своими мриями (мечтами) о гиперлупах, пересекающих Украину вдоль и поперек с украинцами на борту с неимоверной скоростью. Еще он хотел поднять украинский флаг над Владивостоком и въехать на танке в Москву.
Как оказалось, уроженец Львова Владимир Омелян – не только совершенно туп и необразован, он еще и хронический потомственный русофоб. В чем публично признался в телеэфире одного из украинских каналов, когда отвечал на вопрос, будет ли он мстить за гибель своего двоюродного брата, оперного певца Василя Слипака, который погиб еще в июне 2016, отправившись добровольцем в АТО.
- Месть очень простая – я в плен никого не беру. На самом деле, он и я продолжаем дело нашей семьи, потому что и во время Второй мировой войны, и Первой мировой войны мы боролись с москалями на поле боя, в том числе, - заявил получивший звание капитана и служащий сейчас в 206-м батальоне территориальной обороны ВСУ Владимир Омелян. - Я думаю, что и наши предки с XVII столетия делали то же самое, и мы, к сожалению, вынуждены делать и в дальнейшем.
Бог там с Первой Мировой, тогда многие с западноукраинских земель были призваны в ту же австрийскую армию, например, но вот насчет Второй мировой – это очень характерное признание: "Мы боролись с москалями". Просто гитлеровцам служили в шуцманшафт батальонах или по бандеровским схронам прятались, выходя наружу вырезать мирное население?
Впрочем, этим можно даже не озадачиваться, потому что после такого признания можно даже не гадать, чему он обязан своему карьерному взлету. Именно этому сочетанию. А то, что он является человеком, крайне ограниченным в умственном отношении, доказывают его следующие слова. По украинской традиции, Омелян прямо тут же в студии начал прилюдно мечтать, как Украина станет "новым Дубаем". Нет, речь зашла вовсе не о том, что Украина что-то построит, сделает, воздвигнет. Она превратится в эталон новой цивилизации, продавая на Запад российские ресурсы, которыми Москва выплатит Украине репарации. Потому что, по словам все того же Омеляна, "больше в России ничего нет".
- Парадоксальность этой войны в том, что если Российская империя или Советский Союз где-то побеждал и грабил, то у тех стран было что грабить. И сейчас они грабят Украину, вывозя всё. А в России грабить нечего. У них нечего забирать по репарациям.
Не может быть, чтобы человек, который был министром нес такую чушь всерьез. Он же ведь шутит, нет? Оказывается - нет. Он говорит абсолютно всерьез. И, глядя сейчас на то, какое убогое ничтожество работало министром правительства Украины, с какими знаниями и интеллектуальным багажом (вернее, с полным их отсутствием), да не каким-то там заштатным штафиркой, а министром инфраструктуры, отвечающим за развитие страны, нетрудно понять, почему на этой территории так и не получилось нормального государства, которым бы управляли профессионалы.
Потому что все, что они могут, это клясть москалей и мечтать, как кто-нибудь построит им среди хуторов блестящий транспорт будущего – гиперлупу, на которой они станут возить из своих хатынок на городские рынки сало и вишни. И при этом в очередной раз примерять на "москалей" кальки своих собственных самых отвратительных качеств. Для обретения "морального превосходства над русней".
Неизлечимые.»
                А. Гришин
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27467.5/4673105/

С учетом нынешней международной обстановки учет военного опыта прошлых эпох необходим, поэтому германская гауптфельдмаршалерин Анналена Бербок, рассуждая о грядущих битвах отметила: "Мы должны тщательно анализировать различные методы ведения этой войны. Потому что это не война с одними танками, как это было в XIX веке. Это гибридная война!".

Поскольку Анналена не только изучала политологию в Гамбургском университете, стала магистром Лондонской школы экономики и прошла статажировку в Британском институте международного и сравнительного права, но также участвует в программе молодых лидеров Всемирного экономического форума (это где Клаус Шваб), обвинить в невежестве столь всемирноученую даму невозможно. Очевидно, то ли в Лондоне, то ли в Давосе располагают надежными данными о бронетанковых сражениях XIX в.
                М. Соколов

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27464.5/4669972/

Помянули недобрым словом «Салат воронежский», его поставляют в армию в трехлитровых банках и так и выдают. Консистенцию салата описать сложно, нет цензурных слов. Видно, что парни давно обдумывали этот салат, предаваясь мечтам:
- Взять бы того, кто этот салат для армии закупает, - в сердцах заметил «Москва», - посадить в изолированное помещение и недели три кормить только им…
                Д. Стешин               

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27461/4667043/

Президент Сербии Вулич: «Все политики знают, кто взорвал «Северный поток», но вслух говорить боятся». Зато Байден не боялся сказать вслух, что взорвет «Северный поток». Не испугался и сделать. Ему это нравится: разрушать; это тот мальчик, который растопчет все песочные замки на пляже. Достаточно увидеть с каким экстазом он кричал: «Это я! Я! Я! Я приказать бомбить Белград!»

Символ республиканцев – слон и силы, более – менее готовые к сотрудничеству с Россией, находятся среди республиканцев. Слону, отчасти, я обязан своей книгой, главное послание которой Объединение. 

«Нас встречает мой давний знакомый, командир с позывным «Лютый». «Давний» - не метафора. В апреле 2014-го, под Мариуполем, я присутствовал при народной попытке разагитировать подошедшие к городу первые части ВСУ. Украинский командир при мне клялся «Лютому», что не будет стрелять в свой народ. Клятва действовала до 9 мая, в этот день ВСУ и майдановские отморозки устроили в городе резню. Потом я видел, как коренной мариуполец «Лютый» работал из минометов по родному городу уже этой весной. Что у него при этом творилось в душе, он не сказал, не жаловался, но я догадался.
«Лютый» рассказывает про финский миномет «Тампелла», калибра 120 мм, прошлую позицию наших минометчиков противник обрабатывал из этого изделия. Любопытно, что разработали его в 1940 году, провели несколько модификаций, и вот, прислали украинцам такое уникальное оружие.
- Это лендлиз, только наоборот, - замечает «Лютый». - Раньше с помощью лендлиза боролись с нацистами. А теперь им помогают.»
                Д. Стешин

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27467/4673840/

10.11.ч-г, К-е
Один Маск заявил, что Штаты будут делать перевороты где захотят; другой Маск, купив «Т», признался в любви к человечеству. Какой Маск настоящий? Или там по – Достоевскому: два Маска борятся? Штаты тоже твердят о своей любви к человечеству, но это у них всегда прикрытие для грабежа. Маск выше хищной природы Штатов или его декларация любви тоже всего лишь прикрытие? 
 
Резидент Вукраины Абрам Троглодитенко, выслав из Киева киевлян, обратился за визой в посольство США. В посольстве США его послали на все четыре стороны. Сначала хотели послать ценными бандеролями, но потом передумали; итак, уйму денег потратили на Вукраину. 

Украина была готова взять на себя обязательства по сохранению своего нейтралитета, то есть гарантировать, что она не вступит в НАТО. Именно этого русские и хотели прежде всего, а в обмен российское правительство было готово отвести свои войска с территории Украины – что могло бы стать вполне приемлемым решением для всех нас. Глобальная экономика не оказалась бы на краю пропасти. Никто не погиб бы в ядерной войне. В тот момент переговоры уже вступили в такую фазу, когда Владимир Путин согласился встретиться с Зеленским для подписания мирного договора – и сам Зеленский был к этому готов. Он объявил, что "мы готовы к диалогу", но, к несчастью, Зеленский не мог действовать в одиночку. Несмотря на то, что вам вещают на телеканале NBC News, Зеленский вовсе не независимый лидер демократической страны. Даже близко такого нет. Все это фикция.
Зеленский – клиент администрации Байдена, которая управляет его страной, и идеологи внутри администрации Байдена не хотят видеть на Украине мир, достигнутый путем переговоров. Все это время они хотели только одного – и теперь это очевидно, – а именно конфликта с Россией, который привел бы к смене российского режима. Точка. Именно этого они сейчас и добиваются. В пятницу Зеленский объявил, что Украина подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке.
                Такер Карлсон
«Ядерная война означает конец всего мира*, и люди, которые работают в этой области, понимают это и по-настоящему боятся. Но все остальные, кажется, даже не догадываются об этом. Почему все так?»
                Такер Карлсон

* В России Апокалипсис называли «конец света»; красиво и точно звучит, хотя смысл тот же, поскольку «свет» в старорусском это «мир»; «Вокруг света» - вокруг мира; Старый свет – Новый свет.

13.11.в-е, К-е
Ветреный день; хорошо для сушки вчерашней стирки, но плохо для работы во дворе и отопления в доме.
Только я написал о ветре, звонок; Корёжа стал жаловаться на ветер, одиночество, скуку и предложил игру. Я согласился.
Гены нет, с головой у матери совсем плохо, не может ее надолго оставлять. Володяка недавно навестил его. Стали они играть в шахматы, заходит мама и говорит: «Гена, не играй с ним. У него пистолет, Путин приказал ему тебя убить!»
 Во всём знаки: снова я проиграл в джокера, но выиграл в тысячу; причем, пройдя через большие препятствия. Дело в том, что выигрышная комбинация тысячи – марьяж: союз дамы и короля. Марьяж – брак по – французски (вот и сны о браке). И здесь знак Объединения. Препятствия, брак; а потом Бог пожалеет беременную и спасет мир. 

14.11.п-к, К-е
Мать Лолиты ударили по голове в центре Киева за то, что говорила на «собачей мове».

Представитель Турции сказал, что Турция не примет соболезнований от посольства США, поскольку именно США виновны в стамбульском теракте; США поддерживают анти - турецкие террористические организации.

Член международного комитета Совфеда Сергей Цеков считает, что за терактом в Стамбуле косвенно может стоять Америка. По мнению сенатора, США не нравится самостоятельная позиция Турции.
Вашингтон принимает только полное подчинение государств Евросоюза и НАТО, заявляет парламентарий. Турция одна из немногих стран с независимой политикой. "Америке это не нравится, и она пытаются повлиять на руководство Турции, чтобы они были встроены в заданную повестку дня", — отметил Цеков. Он также добавил, что США являются сторонниками тех политических сил, которые высказываются против политики турецкого лидера Тайипа Эрдогана.
13 ноября в Стамбуле прогремел взрыв, в результате которого погибли шесть человек и 81 пострадали. Задержана подозреваемая, которая призналась в связях с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана. Как заявил глава МВД Турции Сулейман Сойлу, Анкара отказывается принимать соболезнования Вашингтона в связи со взрывом в Стамбуле.
15.11.в-к, К-е
Снилось как один парень уговаривал другого вместе спрыгнуть насмерть с многоэтажки. В итоге, тот, которого уговаривали прыгнул, а тот, что уговаривал нет.

“Je pense que tout le monde devre apprendre une autre launge.”
                “French 23”

И на мой последний вопрос – когда же Калининград вырвется из блокады и задышит полной грудью, Алиханов ответил неожиданно:
- Мне кажется, мы (с Европой. – В.В.) к сотрудничеству вернемся. Вопрос двух-трех лет. Если смотреть с холодной головой на историю - столько воевали, но потом восстанавливали отношения. Политика - временно, а экономика и соседство – навсегда.
                В. Ворсобин

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27470.5/4676658/

16.11.с-да, К-е
Половине печеночного торта требовался едок. Начал поиски с Лены, но у Лены был ремонт. Тогда решил занести его Целовальниковым и как раз встретил Николая, выходящего из дома.
Старший Целовальников, показав мне картинку привязанных к столбам херсонцев, сказал, что это правильно; что так и надо коллаборационистам. По его логике в России много кого надо привязать к столбам; начиная с его кумира Макревича и заканчивая им же самим.   

18.11.п-а, К-е
Ночью встал в туалет и пошел покачиваясь, как тот бычок. Неужели молочный суп на обед был причиной лёгкой боли в районе желудка и этого головокружения? Вот сейчас в девять утра пишу и самочувствие нормальное, но у меня еще порция этого супа на обед. 

Вася позвонил; как - всегда хвалил Союз, а я спорил, поэтому в конце разговора он заявил, что я не «свой», и мне не стоит жить в Константиновке. Сразу после этого на экране моего смартфона появляется фотография собора Василия Блаженного! Снова значимое совпадение, поскольку «карусель обоев», меняющая фотографии на экране блокировки, за несколько месяцев своей работы первый раз показала церковь и Москву.

Таша до сих пор никому не верит; не верит, что Украина во власти фашистов; но вот Вотерс разобрался в вопросе и без экивоков заявил: «Украиной правят злобные силы крайнего национализма». Вотерс разве не заслуживает доверия, если не хочешь сам разобраться?   

«Но я считаю показательным, что украинский президент фактически говорит, что «Россия напала на НАТО, сделайте что – нибудь». Итак, вопрос, который я хочу задать и узнать ваше мнение сегодня, заключается в том, а можем ли мы вообще доверять Владимиру Зеленскому»?
                Фаррадж, «автор» Брексита

ложь украинской стороны взбесила многих. Известная американская консервативная активистка и публицист Кэндис Оуэнс назвала президента Украины «мошенником», «грязным актером, которого западные пропагандистские сети ложно провозглашают героем» и обвинила его в «попытке развязать Третью мировую войну».

Не менее разъярен был и известный телеведущий Такер Карлсон, работающий на «Фокс Ньюс». В эфире он заявил, что Зеленский «приказал США возглавить Третью мировую войну сразу же после инцидента».

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27472/4679139/

Кстати, заявления Зеленского вызвали такую волну негодования в Сети, в первую очередь, среди западной публики, что ее трудно описать словами или измерить. Это мы тут привычные ко всему, что исходит из Киева, а там впервые увидели, как Зеленский и его команда стараются ввергнуть планету в Третью Мировую. И это многих отрезвило.

                Байден осадил Зеленского
Но еще хуже для Киева, что блеяние Зеленского, его нежелание признавать очевидное и явный вызов Вашингтону в этом крике услышал в конце концов и Байден. И на вопрос журналиста: "Считаете ли вы доказательством слова Зеленского о том, что ракета, упавшая в Польше, не была украинской?" – отреагировал жестко, лаконично и без всяких подсказок: "Это не доказательство". После чего повернулся и ушел от прессы, явно не желая разговаривать на эту тему.
Дотрынделся, Вольдемар? Возомнил себя центром мирозданья? Доигрался на скрипке, пардон, на рояле?
                A. Гришин

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27472/4678677/

19.11.с-та, К-е
В «Здравствуйте, товарищи» рассказали об очередном бандеровском фейке; якобы, «злобные» Вооруженные Силы России повесили 12 краснокнижных хомяков в Херсоне (видимо, это намек на будущее 12-ти бандеровских главарей). Тут Денисовой не хватило; вот она бы рассказала миру «всю правду», что перед повешением было групповое изнасилование хомяков; само собой, 50.000 украинских дельфинов «убитых» Российской Армией, перед этим тоже были изнасилованы. Российскому солдату, по мнению бандеровских фейкоделов, не нужен штык, поскольку командование обеспечивает его «Виагрой». Страшно представить, что будет, когда российские солдаты возьмут рейхстаг… ой, Банковскую! Оговорился по дедушке Фрейду. История сделала оборот: в советское время был миф, что солдатам в пищу добавляют бром, а теперь вот «Виагру».   
Там же рассказали о какой – то известной русофобке, мама которой директор Русского музея; как говорится; без комментариев.   
Вчера просматриваю подборку статей в «Иносми» и вижу свой знак ERR… это какое – то эстонское издание и раньше я его не видел. На фото люди (беженцы) около автобуса, который их привез в… Ставрополь! Текст удивителен для эстонского издания, поскольку русофильский и антиукраинский; как –то это всё на моей волне и такие знаки к этому: ERR, Ставрополь…   
«Украинские беженцы удивили посла Эстонии в России Маргуса Лайдре рассказами о зверствах ВСУ, пишет ERR. Дипломат признал, что многие из них готовы остаться в России, где их тепло встретили и оказали им необходимую помощь.
"В России действительно много украинцев, но точное их количество никто не знает, поскольку они приезжают к своим родственникам и знакомым. Я связался с одним из комитетов помощи, и узнал, что в организованном им лагере беженцев проживают около 38 000 человек", - сказал Лайдре.
По словам Лайдре, удивительно, но половина из них хочет вернуться на Украину, а половина с удовольствием осталась бы в России.
"И еще больший парадокс заключается в том, что люди, которые бежали, рассказывают о зверствах, которые учинены украинцами, и о том, что они видели это своими глазами, - отметил Лайдре. - При этом антиукраинских настроений среди русского населения нет. Скорее, есть большое желание помочь украинцам. Тот же комитет говорит, что к ним приходят около ста человек в день и помогают, кто чем может. Люди хотят помогать".»

20.11.в-е, К-е
Пару недель назад Сергей срастил кости и был готов к игре, но Гена не мог приходить из-за мамы, так что в прошлое воскресенье мы играли втроем. На это воскресенье тоже собирались играть втроем, и я утром думаю, что вот приду к Володяке, а там приятный сюрприз: Гена вырвался; пришел, а там Гена! У мамы просветление, смог уйти.
Разбили мы их в пух и прах; очень мне везло, но всю игру что-то отвлекало. Постоянно кто-то звонил Сереге, а последний звонок оказался плохой новостью: его вторая жена умерла. Потом Володякин постоялец сломал руку и его коллеги бегали узнавали, где больница и т. п.
Дома только собрался обедать, как кто-то стал звать меня с улицы. Выхожу, а там Петяка. День был теплый, Петяка предложил посидеть на лавочке и было бы неплохо, если бы не обед. Расположились в кухне утомительно надолго; в три он пришел, а ушел в девять. Вспоминал:
-А я, Лёх, как-то за тебя заступился; как-то случилась компания и Олег тебя там упомянул, а Б-н говорит, что мол Лёха-дурак,
-Это какой Б-н?
-Ды, внук Б-ы,
-Ого, так он совсем молодежь,
-Ну да. Так я ему говорю, мол, если Лёха-дурак, то кто тогда другие! Да тут большинство по сравнению с Лёхой просто животные!
-Спасибо за поддержку, но для меня это не новость; не они одни меня дураком считают. Да и потом, молодежь, они - то просто за кем-то повторяли,
-Ну это да. Кстати, было – то это давно, а щяс этот парнишка умнее стал; меньше бусори в голове стало.

«Новый премьер Риши Сунак сетует, что негде, мол, взять три миллиарда фунтов, чтобы привести медицинскую сферу в Соединенном королевстве в какое-то подобие и соответствие требованиям. И тут же с гордостью докладывает, что Лондон выделил в этом году Украине в качестве помощи 3 млрд. фунтов. И вот непонятно – фунты для Украины были какие-то другие, для медицины британской они не подходили? Или как? Или - да кому они нужны, эти больные англичане? Как отметила глава МИД Германии Анналена Бербок, ей до одного места потребности немцев, когда надо оказать помощь украинцам. Так даже глава МИД Украины Дмитро Кулеба не осмелился вопрос ставить. А если это были такие же фунты для украинцев и британской медицины, то как Риши Сунак работал канцлером казначейства Великобритании, если не понял, что если куда-то добавить 3 миллиарда, то откуда эти 3 миллиарда исчезнут?»
                А. Гришин
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27473/4680937/

 23.11.с-да, К-е
 НАТО часто обосновывал нападение на какие – либо страны возможным геноцидом кого – либо кем - либо. По такому сценарию НАТО должно было бы напасть на Россию еще в феврале – марте этого года. Вопрос, почему НАТО не напало на Россию?   

24.11.ч-г, К-е
Дни стоят солнечные тёплые, даже не верится, что в большей части России уже зима.
Поездка в Светлоград слегка пугала очень ранним подъемом, но его я перенес легко, а вот помчаться «рысью по столице», как я привык, не получилось, какая - то слабость была в коленях; видимо это как-то связанно с болью в коленях при приседании, которая появилась около месяца назад. 

ПЗРК «Культура»

                УКРАИНА - ФРАНКЕНШТЕЙН               
 
Актер Николай Козак: «Моя мама родом с Центральной Украины, а папа – с Западной. В папиных краях, где мы жили, меня звали москалем, кацапом, а когда я приезжал к бабушке в Центральную Украину, там меня звали бандеровцем». Раскол, как мы видим (и знаем из многих других источников) в Украине был давно и США использовали этот раскол для ослабления вначале самой Украины, потом России, а потом и Европы.
Мэри Шелли подарила миру образ Франкенштейна – человекоподобного существа, созданного не Богом, а людьми. Образ этот можно перенести на Украину; это искусственно созданная страна, превратившаяся в монстра; в угрозу не только для Европейской части планеты, но и для всей планеты. 

25.11.п-а, К-е
Скотт Риттер, экс – офицер армии США, рассказал, как воевали бы США против украинцев; не было бы никаких ограничений.

— Если российские войска планируют провести наступательную операцию, чтобы освободить новые территории Российской Федерации, им придется брать сильно укрепленный донецкий укрепрайон, славянско-краматорскую агломерацию и Запорожье. По силам ли России провести такие операции, избежав огромного количества жертв и разрушений?
— Война — это ад. Но пока мы видели, что Россия стремится его смягчить, пытаясь минимизировать число жертв среди мирного населения. Если мы сопоставим известные нам цифры по тому, сколько погибло мирного населения и солдат в этом конфликте, то поймем, что они аномально непропорциональны. С исторической точки зрения во время крупномасштабных боев обычная пропорция потерь среди мирного населения и военных была один к одному. Можно, например, вспомнить Нормандскую кампанию, в ходе которой погибло до шестидесяти тысяч мирных жителей.
Конечно, те данные, что мы имеем по украинскому конфликту, неполные. Но даже они показывают, что русские не равняют города с землей. А благодаря публикациям The Washington Post и Human Rights Watch нам известно, что украинцы используют свое население как живой щит. Это не пропаганда — об этом прямо пишут антироссийские ресурсы, которые просто вынуждены это признавать.
Что случится, когда русские решатся на более масштабные военные действия? Я уверен, что они будут и дальше придерживаться международных правил ведения войны, но перевзвесят военную необходимость и соразмерность в новых условиях. Они выделят для себя критически важные зоны и ресурсы для них. Но, увы, боюсь, что увеличение жертв среди украинского мирного населения неизбежно. Это большая трагедия.
                Скотт Риттер, экс-морпех США – Тихон Сысоев, «Эксперт»

26.11.с-та, К-е
-Слушай, Сереж, если у тебя будет время до отъезда, зайди ко мне, натяни цепь на пилу,
-Так там же можно испачкаться,
-Можно, но ты приходи в рабочей одежде,
-В рабочей одежде идти через центр! Ты что!

28.11.п-к, К-е
Зябко. Сыро. Хмуро. Нет, «хмуро» не подходит; когда туман, не хмуро; это как сумерничать в комнате с белыми стенами, а не с черными.
 Снились какие-то американцы; да и сам я, похоже, был в Штатах.   

«Совсем недавно Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц (СДПГ) заявил, что "говорить о геноциде русских на Донбассе – это смешно". А говорить о геноциде украинцев в СССР, получается, правильно и приятно.»
                А. Гришин

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27476.5/4683512/

30.11.с-да, К-е
Зима пришла, никого не нашла. Все сидят у печек, а рядом кофе и гора сладких колечек. Впрочем, зима только заглянула, минус один – это еще на границе с осенью.

– Позиция американского правительства сформулирована ясно и четко. О ней сообщили на встрече НАТО, которую Соединенные Штаты провели на авиабазе Рамштайн в Германии, а на саммите НАТО она обрела более формальный облик. Именно на этом саммите альянс, в том числе Европа, принял официальную позицию США, согласно которой Россию нужно ослабить так, чтобы она не смогла больше предпринимать военных действий подобного масштаба. Если хорошенько вдуматься, это значит, что Москву нужно ослабить больше, чем Версальский договор 1919 года ослабил Германию, потому что это не помешало её дальнейшей агрессии. Поэтому нужно подорвать силы России ещё серьезнее, так, чтобы она не смогла проводить переговоры, заниматься дипломатией. Если вдуматься ещё больше, станет ясно, что это рецепт для неслыханной игры, которая предполагает, что конфликт на Украине, смерти и бомбардировки могут продолжаться, что десятки миллионов по всему миру могут голодать, что можно обернуть вспять усилия по борьбе с изменением климата и мириться с угрозой разрушительной ядерной войны. И всё это в надежде на то, что Россия, если её можно победить, не прибегнет к тому оружию, которым, как всем известно, она владеет и которое может опустошить Украину и заложить фундамент для ядерной войны. Это неслыханная игра. Однако этой позиции придерживается почти весь мир, и сомневаться в ней считается предательством. Между тем, что касается саммита НАТО, интересно то, что Европа теперь поддерживает эту точку зрения. Американцы всегда придерживались такой политики, но Германия и Франция вели некий альтернативный дипломатический процесс. Однако на этом саммите они просто взяли и приняли позицию Соединенных Штатов.
– В конце мая Генри Киссинджер заявил, что Европа и Соединенные Штаты должны призывать к проведению переговоров, чтобы положить конец конфликту. Что вы думаете о словах бывшего госсекретаря?
– Киссинджер был одним из тех, кто указал на то, что было, по сути, очевидно. Говорить об этом считается предательством, но это элементарно. Войны заканчиваются заключением дипломатических соглашений или продолжаются, пока одна из сторон не сдастся. Это обычная логика. Но что такое дипломатическое соглашение? Дипломатическое соглашение – это нечто, на что обе стороны могут согласиться, пускай оно им и не нравится. Другими словами, при дипломатическом соглашении ни одна из сторон не получает всё, что хочет, но они могут принять его, потому что считают его наименее худшим из вариантов. Вот что такое дипломатическое соглашение. Как отметил Киссинджер и многие другие, получается, что любое дипломатическое соглашение будет включать какой-то путь отступления для Путина. В конце своей карьеры и, возможно, жизни, ему не придется сбегать, потерпев полное поражение. Иначе никакого дипломатического соглашения не будет. На Киссинджера за это яростно накинулись. Но это же элементарная логика. Либо ты добиваешься какого-то дипломатического соглашения, предполагающего пути к отступлению, либо продолжаешь военные действия, соглашаясь на все последствия для Киева и мира, и надеешься, что Россия не применит то оружие, которое, как всем известно, у неё есть, чтобы положить конец происходящему: опустошить Украину. У неё есть для этого потенциал. Обратите внимание, что до настоящего момента Россия не прибегала к методикам, которые Соединенные Штаты используют на регулярной основе. Когда американцы бомбят Сирию, Ливию, Ирак или какую-то иную страну, первое, что они делают, – уничтожают коммуникационные и энергетические системы. Страна перестаёт функционировать. Россия этого не сделала. Киев живет своей жизнью. Россия не наносила ударов по цепочкам поставок оружия и не использовала тяжелое вооружение, чтобы вызвать массовые разрушения. Но будет ли так и дальше? Именно эту монету Соединенные Штаты при поддержке Европы подкидывают в воздух. Что Киссинджер отметил, так это то, что это неслыханная игра, и что альтернатива дипломатическому разрешению конфликта не удовлетворит ни одну из сторон.
– Что Соединенные Штаты сделали, чтобы разжечь напряженность в Европе поддержкой вступления Украины в НАТО?
– Это основная дилемма. Россия ещё 30 лет назад – задолго до Путина – дала понять, что вступление Украины в НАТО, враждебный военный альянс, будет означать пересечение линии, на которое ни один российский лидер не согласится. Ни Горбачев, ни Ельцин, ни Путин. Некоторые высокопоставленные представители США это поняли: Джордж Кеннан, Генри Киссинджер, Джейк Мэдлок и глава ЦРУ Уильям Бернс. Понимание это существует уже давно. С 90-ых годов они пытаются предупредить американских чиновников, что попытки включить Украину в НАТО будут безрассудством и провокацией. Нравится нам это или нет, но Россия с этим не согласится. Это часть её основной геостратегической позиции. Если ты видел топографическую карту или изучал историю, ты хорошо понимаешь почему. Однако Соединенные Штаты продолжают добиваться включения Украины в НАТО. В 2008 году Джордж Буш-младший официально пригласил Украину в альянс, но Германия и Франция наложили вето. Однако Соединенные Штаты обладают таким влиянием, что эта тема по-прежнему остается в повестке. Со времен Евромайдана в 2014 году Соединенные Штаты открыто поставляют тяжелое вооружение на Украину. Это никакой не секрет. Они проводят совместные военные учения, тренируют украинских офицеров. Всё ради того, чтобы создать нечто, что американские военные назвали бы фактическим членством в НАТО. Это никакой не секрет. Они это делают открыто. Кстати, в сентябре прошлого года, до начала конфликта, Байден объявил о расширении программы. Была масштабная военная операция при участии Украины и вооруженных сил США. Это никакой не секрет. Не то что бы это как-то оправдывало конфликт, но это помогает его объяснить. Очень интересно следить за тем, что пишут американские СМИ. Они постоянно называют происходящее на Украине "неспровоцированным" конфликтом. Единственная ситуация, в которой нужно было бы использовать эту формулировку, предполагает понимание того, что происходящее вполне спровоцировано. Вот почему надо повторять эту фразу. Никто её не использует, когда речь идет о других конфликтах. Если поискать в Google фразу "неспровоцированное вторжение в Ирак", то станет ясно, что никто так не говорит. А вот в ситуации с Украиной, нужно использовать именно эту формулировку, чтобы скрыть тот факт, что происходящее сознательно спровоцировано. Это не оправдание, а объяснение. Если мы хотим понимать происходящее, а не просто слепо следовать за лидерами, выкрикивающими патриотические лозунги, нужно рассматривать как объяснения, так и оправдания.
                Ноам Хомски, Иносми





 

            


Рецензии